ビンタン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年10月 シンガポールのマリーナベイサンズに行ってみたい! のついでに、ビンタン島にも行ってきました。<br />ビンタン島は観光もなく、ひたすらのんびりできます。<br /><br />こちらにはホテルを中心に紹介しています。<br />

2012年 ビンタン島  アンサナリゾート&スパ ビンタン

2012/10/07 - 2012/10/13

ねこ☆とも

ねこ☆ともさん

ビンタン島は観光もなく、ひたすらのんびりできます。

こちらにはホテルを中心に紹介しています。

1.0
2.0
1.0
タクシー
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

詳しくは「なんごくごくらく」でも紹介していますので
    こちらもぜひ

ビンタン島では、アンサナリゾート&スパ ビンタンに宿泊しました。

レセプション階を抜けると広々としたレストラン。
    朝はここが朝食会場になります。

レストランなどのパブリックスペースは禁煙です。
    でも、リゾート内には灰皿がありmすので、そこなら喫煙OK。

こんなにかわいいアンサナマークが灰皿にも。
    壊す気になれないですね。

お部屋はデラックスルームにしました。

とってもきれいで、おしゃれです。

お部屋にはソファーもあります。

バスルーム

ターンダウンの時にアロマオイルをたいてくれていました。
    夕食・街歩きから帰ってくると、レモングラスの爽やかな香りが部屋いっぱいに広がっていてなんとも贅沢な気分♪

シャワーは可動式です。

ベランダ。
    そんなに広くはありませんが、これでも十分。

ベランダは喫煙可です。灰皿も置いてありました。
    (喫煙ルームをリクエストしました)

お部屋の引き出しにはベープマットと虫除けも常備されています。
    サンドフライの生息地域のようなので、虫除けはしっかりしたほうが良いと思います。

過去にボルネオ島で刺され、かゆみは半年ほど残り、跡の完治までに1年以上かかった経験があるので、念入りにしました。
    プールサイドのタオルスタンドにも山盛り置いてあります。

冷蔵庫上のミニバー。

プールサイド。

広さは満足!

余談ですが、アンサナのプールはバンヤンツリーのゲストも利用OK。
    でも、アンサナのゲストはバンヤンツリーのプールは×。

写真取りに行っただけなのに、追い返された(´;ω;`)

カエルのオブジェがカワ(・∀・)イイ!!

ビーチ。
    水の透明度は高いです。

アンサナのビーチからバンヤンツリー方面を見た感じ。

アンサナのビーチ②

スパのエントランス。

混んでる時期でなければ直接スパ内のカウンターで予約OKです。
    初日にシロダーラ、その後にもバリニーズマッサージ&フェイシャルのコースをお願いしました。

お値段はホテル内のスパとしたら安いと思います。

スパ内のスーベニアショップ?もおすすめです。

行きも帰りもこのバスで送ってくれます。

アンサナは値段もそれなりにしますが、設備もサービスも考えれば妥当なところだと思いました。

その他の詳細は「なんごくごくらく」でも紹介していますので、ぜひ遊びにきてください。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る