ビンタン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
LCCジェットスターでシンガポー〜ビンタン島へ。<br />シンガ前泊 、現地3泊。<br />シンガポールは ゲイラン地区の安宿に。<br />「フレグランス・ホテル エメラルド」<br />翌朝はタクシーで タナメラ・フェリーターミナルへ。<br />ホテル情報、フェリー情報など、少しでもお役にたてれば幸いでございます。<br />

2013 シンガ経由ビンタン(1) 関空からシンガポール・ゲイラン編

2013/10/20 - 2013/10/25

ひじき

ひじきさん

LCCジェットスターでシンガポー〜ビンタン島へ。
シンガ前泊 、現地3泊。
シンガポールは ゲイラン地区の安宿に。
「フレグランス・ホテル エメラルド」
翌朝はタクシーで タナメラ・フェリーターミナルへ。

2.5
1.5
2.5
1.0
1.0
ジェットスター航空

ご覧いただきありがとうございます。
    旅の情報をいつも頂いてばかりなので、
    少しは還元できたらと思い、ここに記す所存です。
    文体は気分でバラバラになりますのでご容赦願います。
    では行ってみよう!
    関空着!

葱が掃除するトイレはいつもきれい。

はじめてのLCC ジェットスターです。
    食事・預け荷物・毛布などはすべてオプション。

機内販売で軽食・ドリンクは買えます。
    もちろん高い。この日のクルーの手際も悪い。安モン感が漂います。
    でも関空⇔シンガ¥40000は魅力です。
    価格は細かく設定されていて 往路 復路 別々に料金設定されています。

昼時のフライトなのでミールを事前にオーダーしておきました。

この日はサーモンとパスタ またはチキンカツカレー

結構イケました。

台北経由便。
    シンガポーまでの客も手荷物をすべて持って一度降ろされます。
    空港内のカフェテリアで白ビール。
    免税店も利用できるで。

前の席には白人カップル。
    金髪の質感はマネキンのカツラのよう。

チャンギ空港に到着。10年振りやで〜

空港発チャージと夜間チャージが付くからタクシー代が少し割増。
    でも15・6分でついたかな。おばちゃん運転手がめっちゃとばします。

「フレグランス・ホテル エメラルド」に到着。
    トランジットホテルがわりなのでなるべく安いとこ。
    ネットで¥5900 シンガポはホテル高いのでこの辺が底辺。
    歓楽街 ゲイラン地区にあります。

ゲイランは売春婦・ポン引きが多いシンガポール一の色街。
    しかしそんなに治安に不安は感じない。っていうか全く感じない。
    よくあるアジアの繁華街。
    食堂や飲み屋が立ち並び、夜に着いても食事には困らない。

おかずの並ぶめしやでサテーやら野菜炒めやら食す。
    安いよね、ビール以外は。

でも10年前とは高く感じる。
    為替レートも15%は上がっているし。

ホテル室内。
    予約サイトの口コミで評判の悪い、シャワーとトイレの仕切りがない
    バスルーム。

ワシはいっこも気にならんで。 お湯が出ん事以外はな。
    超!ヌルいがな!!!(-_-;)

あ!冷蔵庫ありません!残念! (近くにセブンあり)

ニュースキャスターのおねいちゃん。
    こうゆうタイプが多いです。  水っぽい。

朝。 コンビニもありんす。
    朝からやってるお店も多く、おかゆとか麺とか食えますよん。

マリーナベイ・サンズがある国でも、紙コップの普及は遅れている。
    金魚すくいのお持ち帰り袋にドリンクを入れる。
    ある意味アジアンスタイル。

さて、タクシーに乗ってタナメラ・フェリーターミナルへ。

道中、並んだ建設作業員を乗せた車。

カメラを向けると恥ずかしそうに笑う。

タナメラ・フェリーターミナル到着。
    ビンタン島のほかにも何便か出ている、国際ターミナル。

チェックインカウンター、バゲージチェックイン、イミグレが並ぶ。

間もなく乗船

奮発してエメラルド・クラスに。

ここの事を調べると、エコノミーで十分、という記述も見られるが、
    それはエメラルドクラスの体験がない上での情報、という事がはっきりしました。
    この日は空いていた方だと思われますが、それでも全然違います。
    特に下船時は。

行列好きな人はエコノミーへどうぞ。雲泥の差ですよ。

エメラルドクラスはドリンクサーヴィスもあります。

ビンタン島に到着!

続きはビンタン編で!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る