バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は最終日。<br /><br />今日は旦那さんの唯一の希望を。<br /><br /><br />あ〜帰りたくない!!<br /><br />

新婚旅行はバリへ【4・5日目】

2013/10/15 - 2013/10/19

brave-sheep

brave-sheepさん

今日は最終日。

今日は旦那さんの唯一の希望を。

あ〜帰りたくない!!

タクシー 徒歩
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
旅工房

朝ごはん。

しかも朝6時30分!

ここもフルーツとパンがたくさんで嬉しぃ♪

バリに来て、最終日にして最初の海!

船をチャーターして、釣りをするツアーに申し込みました。

「バリ島観光.com」さんにお願いしました。
    @70$

贅沢にもエビで釣ります。

鯛は釣れません。。。

船長は疑似餌を使ってタコを5匹も釣ってました!

遠くではパラセーリングとか、みなさんマリンスポーツを楽しんでるようです。

無事に戻ってきました。

釣った魚をそのまま揚げてもらいます。

新鮮で、アツアツで美味しかったです。

プランについてきたサンドイッチ。

帰りたくなったらスタッフに申し出て、車の準備ができるまでまったり。

ディシニスパに戻ってきましたが、すでにチェックアウトの時間は過ぎてるのでホテルの部屋には入れません。

釣りに行く前にスーツケースをフロントに預けていきました。

次の旅行会社さんが来るまで街中をフラフラ。

甘いものが食べたくなったのでカフェへ。

「KHAIMA」

アイスラテ @25,000

フレンチ フライ @15,000

アイスクリーム @22,000

クレームブリュレ @35,000

その後、街中マッサージへ。
    「Magic Fingers Bali Spa」
    1時間のトラディショナルマッサージ @100,000

お迎えが来たので、ホテルを変えます。

飛行機の時間が深夜のため、それまで滞在できる日帰りプランのあるホテルへ。

「RAMAYANA」

お世話になった旅行会社さんは「Partenza Tour & Travel 」さん

チェックインをして、お部屋へ。

最上階の部屋です。

この旅行で、高い建物に上っていなかったので、景色を眺めます。

バルコニーにはゆったりソファ。

ベッドを使わないのがもったいない!

今回泊ったすべてのホテルでバスタブとシャワーブースが別になっていました。

お買いものに出かけます。

予約特典は夕飯かマッサージ。

私たちはホテルのレストランでディナーをいただきました。

選択はできず、ナシゴレン。

自費で追加オーダーできます。

ピーチティーとビンタンビールを追加オーダーしました。

結構混んでました!

テレビを見ながら、ゆったりお風呂に入って帰国の準備。

空港のラウンジは席が圧倒的に少なく、座れない人が多数でてました。

その他のエリアも席が少なく、大勢の人が地べたに座り込んだり、寝転んだりしてました。

トイレも長蛇の列。。。

成田行きと関空行きの出発が数分しか変わらず、出発ゲートが同じになっており、アナウンスもギリギリ。
    みなさん、バタバタしてました。

機内に入るとすぐ、来たときと同じようにドリンクとポーチが配られました。

離陸後、落ち着くとドリンクとマフィンが配られました。
    ここから私はぐっすり。。

寝ている間にお菓子も配られていたそうです。

到着2時間くらい前の朝食。

和食編前菜。

鶏の照り焼き。

インドネシア編前菜。

パン。

ナシゴレン。

あ〜幸せな時間だった。

また数年後、二人で来たいです♪

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る