バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅好きな私の事を配慮して、旦那さんは全部私にお任せしてくれました。<br /><br />みなさんの旅行記を参考にして、楽しい旅行になりました!<br /><br /><br />初日は、カーチャーターをして遠出しました。

新婚旅行はバリへ【1日目】

2013/10/15 - 2013/10/19

brave-sheep

brave-sheepさん

みなさんの旅行記を参考にして、楽しい旅行になりました!

初日は、カーチャーターをして遠出しました。

タクシー 徒歩
ガルーダインドネシア航空
その他
旅工房

午前1時羽田発、ガルーダインドネシア航空。

思い切ってエグゼクティブクラス♪

スカイラウンジは激混みで、入るまでにちょっと並びました(悲)。

機内に入ると、おしぼりとドリンクが配られました。

マルテベ(Martebe)という赤いミックスジュースは、結構甘かったです。

その後、ファッション雑誌もよろしければと聞きにきてくれました。

そして、歯ブラシセットや靴下、リップ、コロン、ボディーローションが入ったポーチも配られました。

でも、プラスチックのタグ(?)が付いていて、ちょっとしか開かず、機内で開けるのはちょっと大変です。

雲の上の人になって少しすると、オープンサンドが。

ちょっとお腹に食べ物が入ると、よく眠れる私。
    美味しくいただきました。

到着2時間くらい前。
    食事が配られます。

出発前にアテンダントさんから何がいいか聞かれます。
    事前予約をしていなかった私たちは、オムレツが品切れで和食かワッフルからのチョイスでした。

定刻通りバリ島到着。

新しい空港です。

ガイドさんと会う手前で1万円だけ両替。
    この旅行中、ここが一番換金率がよかったです。。。

ガイドさんと合流して、そのままホテルまで。

今回お世話になった旅行会社さんは、「旅工房」さん。
    連絡も丁寧で、現地ガイドさんもいい方でした。

これから2泊する「クプクプバロン」さん。

レイをかけてもらい、チェックインをしますが、まだお部屋に入れる時間になってないので、観光に向かいます。

ロビーから見える池(ロビーポンド)では、限定でロマンティックディナーがいただけるそうです。

カーチャーターは別の旅行会社さんへ依頼。

あえて名前は書きませんが、最悪でした。
    JTBさんで現地ガイドをされていた方々が所属しているそうです。

事前に日本でリクエストしていたゴアガジャには行けないと言われ(なぜ?)、石や銀細工の工房に連れて行かれました。。

ブサキ寺院に来ました。

手前のお店付近に車を止め、サロンを借ります。
    すべてガイドさんに言われた値段です。

拝観料 @15,000
    駐車場代? @ 5,000
    サロンレンタル @30,000

※ 表記Rp.

すごい人の数。

その家の「位」によって拝む場所が違うんだそうです。

メルも見ごたえあり!

ランチもガイドさんのオススメの場所をお願いしてみました。

「MAHAGIRI」

バッフェと単品のチョイスができたようですが、その説明はなく自動的にバッフェに案内されました。 @70,000

日本の棚田とはまた違く、田んぼの先にはヤシの木。
    天気が良ければ、アグン山が見えるそうですが生憎のお天気でした。

コーラ @19,000
    ビール @29,000

工房見学も疲れたので、フットマッサージに行きたいとお願いすると、ウブド街中のお店に連れていってくれました。

「Bugar Sehat」

店員さんは男性。
    30分 @50,000

お店を出ると雨が降っていたので、スーパーに寄ってもらい、食糧を買い込みホテルへ帰ることにしました。

お店の入り口!

ポテトチップス(小) @1,950
    ビンタンビール @14,800
    ジンジャーエール @6,500
    マンゴスチン(量り売り)2個  10,811Rp.

部屋は「デュプレックス ビレッヂヴィラ」タイプ

部屋にはプールもなく、HPには「アユン渓谷の景色を臨みます」と記載がありますが、私たちの部屋からは何も見えませんでした。

新婚旅行という名目で奮発できる機会だったので、部屋ももう一つランク上げてもよかったかも。。。

部屋のウェルカムフルーツにパッションフルーツがあったので、スーパーで買ってきたマンゴスチンと一緒に食べてみました。

とっても美味しかったです♪

ホテルのレストランで食事。

LUMPIA(春巻き) @75,000

ナシゴレン @110,000

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る