ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セレブな体験をしたわけではなく・・・<br /><br />「ああ、セレブっぽいな〜いいなあ〜」<br /><br />とつぶやきながら撮影した写真達をココで整理したのだった。<br /><br />思ったより撮影枚数が多くて、1冊の旅行記に収まりきらなくなってしまった。<br />タイトル何か考えなきゃ…と思ったけど、いいのが思いつかず。<br /><br />タイトルで期待された方、ゴメンナサイ。

【2009.12】ドバイその2 セレブ編

2009/12/29 - 2010/01/03

poya

poyaさん

セレブな体験をしたわけではなく・・・

「ああ、セレブっぽいな〜いいなあ〜」

とつぶやきながら撮影した写真達をココで整理したのだった。

タイトル何か考えなきゃ…と思ったけど、いいのが思いつかず。

タイトルで期待された方、ゴメンナサイ。

目的地の近くでタクシーを降ろされ、ココから歩いて行けと言われる。

ゲートウェイ駅。

あのパームアイランドを通り、アトランティスホテルまで行くモノレール。
    ドバイで一番楽しみにしていたイベントなのだ!!

行き先読めません…
    まあ、読めなくても問題ない路線だし、いいか。

早速乗り込み…

子供達に混じって最前列を確保。

ともあれ、出発進行。

おっ!遠くに見えるのはバージュ・アル・アラブではないか!

コンデジの望遠機能を目一杯つかって撮影。
    セレブとの距離感もコレくらい縮まればいいのに、とため息をつきながら。

超高層。

高層。
    低層。

の見事な3層。

到着。

アトランティス・ザ・パームに潜入。

テーマパークみたい。

水族館。
    乾燥地帯に、なんと贅沢な…

モノレールの車内はこんな感じ。
    ホテルを含めた全体的な印象としては、

「舞浜・ディズニーランドに来たみたい」

だった。

• は

短い距離だけど、今まで見た車窓の中で一番印象に残ったように思える。

ベッカムの別荘がこの中にあるのだろうか。

この中の1軒を所有したい、と心から思った。

さらば、アトランティス!!

所変わって、スキー場。

ではなく、モールオブエミレーツにある
    『スキードバイ』

ペ…ペンギン???

ゲーム機も、比較的新しめの機種が揃っているようだ。

僕が行ったときは、『ブルジュ・ドバイ』だった。
    完成直前の姿。

セガのアミューズメント施設があるようだ。

頭文字D4のシミュレータ?
    ココはお台場か!!

(撮影禁止らしいので、注意)

記念にプレイしてしまった。
    日本でもプレイしたことないのに。
    ココでは2回も。

もはや、、スケート場くらいでは驚かなくなってしまった…
    慣れとは怖いものである。

夜景。手持ちのせいか、ボケてしまった。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 617円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る