シャルジャ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
元旦。<br />ココでは普通の1日だったけど、<br />金曜日なので、普通の店はお休み又は昼過ぎからの営業とか。<br />ドバイメトロも14時からの運行と来れば、暇をもてあましてしまう。<br /><br />ということで、お隣のシャルジャに白羽の矢が立ったのだった。<br /><br />ドバイ以外も見ておいてよかった…と感じた一方、写真にコメント入れるのに難儀した。<br />感動とか衝撃とかとは無縁な街だったから。<br />こんな街並みなんだ〜程度に見ていただければ。

【2010.01】シャルジャ

2009/12/29 - 2010/01/03

poya

poyaさん

元旦。
ココでは普通の1日だったけど、
金曜日なので、普通の店はお休み又は昼過ぎからの営業とか。

ということで、お隣のシャルジャに白羽の矢が立ったのだった。

感動とか衝撃とかとは無縁な街だったから。
こんな街並みなんだ〜程度に見ていただければ。

バス乗り場へ。

休日なので空いているかと思いきや、物凄い人だった。
    車内は、「男性専用バスか!」と突っ込みたくなるほど
    男!男!男!
    (女性がいたかどうかは定かでない。本当に男性専用だったり?)

シャルジャに到着。
    特に用事もないので、ぶらぶら散歩。
    なんか雲行きが怪しいぞ?

市場があったので入ってみる。

やはり、ドコも営業していなかった…

街の中心部らしきところへ向かうことに。

コレといった特徴もなく。

ただのベットタウン。

歩く人たちは、服装からインド・パキスタン等からの出稼ぎに来ている人たちと推察。

帰りのバス。
    なぜか、外国人ということで優先乗車させてくれた。
    並んで待っている人たちに申し訳ない気分に。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 190円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る