石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅めの夏休み☆<br /><br />3泊4日のショートトリップ(〃ノ∀`〃)<br /><br />小浜島で2泊☆のびりできるかなあ~(o´・ω・)<br /><br /><br />今回も天気だけが心配;;台風が近づいてるらしい(-ω-`)…グヌヌ<br />とにかく晴れて~~

石垣島旅行記(2013年8月)  小浜島にもいったよ~でも台風近付いてたよん

2013/08/31 - 2013/09/03

ダイゴロウさん

遅めの夏休み☆

3泊4日のショートトリップ(〃ノ∀`〃)

小浜島で2泊☆のびりできるかなあ~(o´・ω・)

とにかく晴れて~~

2.5
JALグループ

小浜島でボートスノーケルしたり

• 石垣島サンセットビーチでのんびりしたり

石垣島サンセットビーチでのんびりしたり

• 米原ビーチでビーチエントリースノーケルしたり<br /><br /><br />天気を祈りいざ出発

米原ビーチでビーチエントリースノーケルしたり

天気を祈りいざ出発

8/31 8:00 関西国際空港
    ダイゴロウ♂転勤により東京から離れることに
    関西空港から出発〜(゚ε゚)

関空初めてだけど、広い〜〜〜〜ヽ(・∀・)ノ

朝ごはん♪ 空港で食べるのなんだか好き☆

釜戸ごはん さち福や

朝からビュッフェスタイル♪ (*´ω`)旦

JTA083便 石垣島直行便
    関西空港 10:05発⇒ 新石垣空港12:30着

今回もおともでマイル利用
    2名往復で10,000マイル+27,500円!安い!
    うひょ〜〜〜・:*:・(ノ∀`●)・:*:・

新石垣空港着
    今年の3月オープンだそうで綺麗〜☆

空港からタクシーで石垣港離島ターミナルへ
    30分位(2,500円位)

13:00 石垣港離島ターミナル

船の出発まで時間があるので

ランチタイム〜〜♪

お昼は離島ターミナル近くの郷土料理ひるぎ

八重山そばを頂きます〜
    ソーキそばと違うらしいです(●´З`)
    違いが解ら無かった…味音痴か

八重山観光フェリー
    約30分で小浜島へ

泊るホテルは はいむるぶし☆

はいむるぶしのバスが港まで迎えにきてました

港から5分、はいむるぶし 着

おなじみ シーサーがお出迎え♪

はいむるぶしは広いので、カートで移動します

お部屋までこれで移動(ノ゚ο゚)ノ

カートはレンタル\\ですが
    借りないと部屋からロビーまでかなり歩くことに…
    無料でイイだろ〜〜(´・ω・`)ショボーン

あらま とてもシックなお部屋ですん

昭和のぉ香りがしますん ( -ω-)ノ

またシャワールームはまじでNoNoNo(?ェ?)b゙
    写せなかったぽ
    リノベーション必要かな

さあさあ着替えて、カートに乗ってビーチに向かいます

ぐぬぬ 天気悪いな…

広い〜
    遠い〜・・・・

500M?1キロ? って結構遠いんですけどおおおお
    ・・・(・∀・i)タラー・・・

やっとこさビーチ到着

こんな遠くに作る意味あるのおお!?

おお 入口は立派

ほうほう

ダメだ〜
    曇ってるから 綺麗かどうかもわからんんっ
    (;´・ω・`)

はれま…。。。

設備投資頑張れよおお!!o(・`д・´。)ヵ゛ンハ゛レ !

しばらく海を眺めながらゆっくりと思ったけど

台風接近中につき風がつよし><

寒い〜〜

またカートで時間かけてもどり〜

プールを散策

ここはお子様用プール?

はいむるぶし・・・
    なるほど。。。(‘ε’) フーン

お部屋のお風呂はちょっと…ですが、、、、

その代わりに展望大浴場があります
    ここはナイスですな
    ゚+.゚(*´∀`)b゚+.゚イイネェ

夕食ははいむるぶしのクラブダイニング

小浜島はホテルでしか食べるところはございませぬ(ノω<;)

伊勢海老定食を堪能〜

夕食後、ダイゴロウ♀はぬちすぐいスパでフェイシャル
    おほほほほ(◎´∀`)

9/1 8時起床
    お部屋のバルコニーからガーデンビューw

あんまり晴れてない><

隣まるみえやないか〜〜い!

おおおおお
    がんばって晴れてくれえええ

しっかし広いホテルですねん

朝食はビュッフェダイニング
    旅行では朝から良く食べる゚.+:。∩(・ω・)∩

まあ毎回おきまりね☆

台風接近中とはいえ 小浜島で海入れないなんてありえない!
    ホテルのビーチ使えないなら…と
    急遽小浜島にある数少ないツアー会社に申し込み(゚∀゚)
    ボートスノーケルツアー
    港にあるマリンサービス光さんにお世話になります! (o゚∀゚)o

この船でいくのかしらん?

• 晴れて〜〜〜〜〜

晴れて〜〜〜〜〜

8名位の少人数

お魚畑シュノーケルツアー
    @3,0000円の格安〜

おおお凄いwサンゴ礁!

曇っててこんなに綺麗なんだから・・・・

晴れてたらもっともっと光が射しこんで
    美しい〜〜〜〜珊瑚礁みれたのに(・´з`・)ショボン

お魚もたくさんいました

• 隠れ

隠れ

クマノミ 激写!!!!!!

うひょおおおおお。゚ヽ(゚´Д`)ノ゚。 ヤッターン♪

あああ このイソギンチャクに私も包まれたい
    モフモフ感がたまらん

ツアー終わりはツアーデスクの2階にある
    バーガーショップでランチ〜

おいしいい

ホテルに戻り今日も大浴場で一風呂浴びたら
    夕食はグリルダイニング ここでしか食べるとこないお☆

豚のスープしゃぶしゃぶ

野外でバーベキューというプランもあったけど
    台風接近で風強しとのことで中止だとさ
    。・゚・(ノε`)・゚・。オウノウ

翌日は早起きして

7:00 ビュッフェダイニング

7:30チェックアウトしたら

7:40 小浜島発 ⇒ 8:05 石垣島
    八重山観光フェリーで石垣島へ戻ります

小浜島ではもうやることなくてやることなくて
    退散ε=ε=ε=ε=┏(; ̄▽ ̄)┛ ふははは

天気も悪かったしね☆

朝一で石垣に戻ったわけは・・・・

前日webで調べた石垣島レンタカーで車を借りるため!

いろいろ聞いたけど他の会社は空いてなかった(`・ω・´)

この会社、予約はなく、来た順に車渡してるらしく…

急げ〜〜〜〜って感じで戻って参りやしたぜ(*?ェ?*)ノ ォゥィェ

予約制じゃないって珍しい☆

ビッツを1日借りました(1日6,500円)
    少し年式が古いかな?

借りれただけでラッキー☆

さてさて石垣島を散策しましょおお

先ずは米原ビーチへ

ぐぬぬΣ( ̄ε ̄;|||・・・
    ダメだ曇ってる

続いて 石垣島最北端

平久保崎灯台

眺め良いんだけど

天気がねえ

灯台から見えたビーチに行ってみた

どうにか晴れろ〜〜

帰り途、イイ感じのカフェを見つけました
    オーシャンビューカフェ、ベイベール

おおお天気回復しだしてる〜〜ヽ(〃v〃)ノ ワ〜イ

眺めいいですな〜

テラス席は満員だったので

店内でシーフードカレーを頂きやす!

11時台に行ったので空いてたけど
    食べ終わる頃には満席で待ちのお客さん結構いた!
    人気店なのね(´艸`)

ようやく晴れてきたので

ビーチを求めて車でふらふらと(゚ー゚?)キョロ(*゚ー゚)ゝキョロ

みつけたビーチは石垣島サンセットビーチ

さてさてどんなとこかな〜〜

車を駐めてテクテク歩くと

• おお<br />綺麗なビーチ<br /><br /><br />結構人もいるし人気ですな!

おお
    綺麗なビーチ

結構人もいるし人気ですな!

なんということでしょう〜

今回初の綺麗な海ショット
    ゚+。:.゚(*゚Д゚*)キタコレ゚.:。+゚

• はあああ やっとですなああ<br /><br />波も穏やかですん

はあああ やっとですなああ

波も穏やかですん

家から持参してきたテントを組み立て

• いざ海へ〜

いざ海へ〜

疲れたら 昼寝

ああ これこれ☆

大好き

海でクールダウンの繰り返し

最高よねこれってw

帰りは玉取崎展望台に立ち寄ってみた

イイ眺めですな

やっぱ晴れって一番だいじ!!

ホテル日航八重山にチェックイン
    何と1泊2名11,550円!安くない!?ヾ(´∀`○)ノイェーイ♪

ここも大浴場あるので、一風呂浴びたら夕食へ
    風呂好きには嬉しいのぅ

さてさて夕食いこかね☆

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
    こちらの車は
    翌朝、石垣島レンタカー返し
    旅行前から予約していたフジレンタカーで
    この赤い車を借り直しました
    新車だw(1日4,400円!昨日より安いぞ?)
    旅の記録として書き書き

石垣牛を食べたくて食べたくて><

第一候補の大人気やまもとは当然満席┐(´-`)┌ オウノウ
    第二候補の焼肉 いしなぎ屋へ

石垣牛専門店
    焼き肉も美味しかったけど、牛丼が有名

もちろん牛丼も堪能
    毎度おなじみ食べ過ぎ街道まっしぐらΨ( ̄∇ ̄)Ψワッハッハ〜♪

新石垣空港にもお店が出てたw

あ〜たべすぎた〜

翌朝 きゃあ〜〜〜〜晴れ〜〜〜〜〜

向かったのは川平湾

透きとおる海ですな

ホテル日航では朝ごはんついてないので
    朝食代わりに、サーターアンダギーとブルーシールのソフトクリームw

続いて昨日曇って泳げなかった米原ビーチへ

テントを組み立て
    晴れるのを待ちます

• おおおお<br />晴れた〜

おおおお
    晴れた〜

透きとおる海
    癒される〜

ビーチエントリーでできるスノーケル

ビーチエントリーなのに 結構お魚いるね〜

まあサンゴはだいぶやられてるかな(ノД`。)オウノウ

お昼は近くのカフェに

名前は忘れてしまった><なんということでしょう;;

アウトサイドでオムライスいただきました

• 再度 米原ビーチに戻って

再度 米原ビーチに戻って

• 夕方まで一日のんびりでした(v´∀`)ハ<br /><br />これが一番しあわせえええ

夕方まで一日のんびりでした(v´∀`)ハ

これが一番しあわせえええ

夕食はホテル日航八重山にあるレストラン

最後に沖縄料理w

う〜んヽ(●´∀`)
    ジーマーミー豆腐はおいしいなあああ

レンタカーを返却し

送迎してもらい

JTA086便
    新石垣空港19:55発⇒関西空港22:15着

遅めの夏休み この夏は引っ越しでバタバタで
    のんびり沢山食べました〜 まあいつもだけどねw
    天気ってほんといちばん大事ですな!!!

• minobeeさん 2014/03/03 12:40:25
    はじめまして。
    ダイゴロウさん、こんにちは^ ^
    いつも、素敵な旅行記
    楽しく拝見させて頂いています。

今年、沖縄のどこかに行きたいな...
    と思っているので
    宮古島や石垣島の旅行記
    食い入るように拝見させて頂いただきました〜σ(^_^;)

また旅行記拝見させて頂きます。
    よろしくお願いします(^-^)

ダイゴロウ

ダイゴロウさん からの返信 2014/03/22 12:18:52
    RE: はじめまして。
    hiromiSさん

こんにちは
    返信遅くなり申し訳ありません。

沖縄の離島は良いですよ(^^)
    海の透明度は海外のビーチリゾートにも負けてません!
    (というか、タヒチとかモルディブは行ったことありませんが!)

石垣島にも昨年11月に行ったのですが未だ旅行記書いてません(T_T)/~~~
    また色々アップしますのでこれからもよろしくお願いしますm(__)m

• 禅さん 2014/01/14 15:29:52
    美しい
    モデルも海もその一言につきます。
  • りぃさん 2014/01/08 10:10:01
    南国リゾート待ってました!!
    寒いこの時期に南国の海画像癒されるぅ〜〜〜!!

私沖縄は毎年行ってるけど離島は行った事無いので、とっても参考になります

はいむるぶしって結構有名だけどそんなモン(←失礼)なんですね
    やっぱせっかくの離島という良いロケーションなんだからリゾート感をもっと出してほしいですよね
    カートの移動嬉しい〜と思ったら有料なんですね。。。ザンネンな感じ^^;

沖縄で大浴場入った事無いけど景色がキレイで気持ちよさそう〜(前に大浴場のある残波ロイヤル泊まったけど、丁度中学の修学旅行と重なったのでやめといた)

旅でのブュッフェの取りすぎ食べ過ぎは基本です!!

シュノーケルは透明度高くて良いですね
    曇りでこのキレイさ!素晴らしいです
    見てたらますます南国行きたくなっちゃいましたww

ダイゴロウ

ダイゴロウさん からの返信 2014/01/11 01:06:56
    RE: 南国リゾート待ってました!!
    りぃさん

こんばんは

石垣島や宮古島は良いですよ〜
    そんじゃそこらの海外ビーチリゾートより海は綺麗だと思います

ただ、日本のビーチリゾートホテルはアジアンリゾートに比べると設備がイマイチかもしれませんね(*_*)
    はいむるぶしはグレードの高い部屋はきっと良いのだと思いますよ。

8月に続き11月にもボートスノーケルしに石垣島に行きました(^o^)/
    旅行記作成中なのでまた見てください!

急に寒くなってきたので、急遽今月グアムに行くことにしました〜〜
    暖まりたいだけなので、近場で済ませます(^_^;)

りぃさんの旅行記はとても面白くて参考になります!!
    これからもよろしくお願いしますm(__)m

ダイゴロウ
  • 鬼軍曹とうーちゃんさん 2014/01/08 08:00:32
    関西へ転勤!?
    ダイゴロロさん!おはようございます♪

今年もよろしくお願い致します♪

最近、UPが無いな〜っと思っていたら
    夏は転勤でバタバタしてたんですね〜。
    関空未体験のう〜ちゃんです。

おともでマイルって、本当に安くてお得感満載♪
    だから、結構激戦?(汗)

小浜島や石垣島へ渡ったことがないので興味津々で拝見!
    はいむるぶしって、やっぱり老朽化しているようですね〜
    カートが有料?そんなのありえないわぁ・・・
    だけど綺麗な海ですね〜!

2014年も素敵な旅をして紹介してくださいね♪

う〜ちゃん

ダイゴロウ

ダイゴロウさん からの返信 2014/01/11 00:57:37
    RE: 関西へ転勤!?
    う〜ちゃんさん

こんばんは
    昨年はダイゴロウ♂の転勤でドタバタしてて旅行記をゆっくり書く時間がなかったんです(*_*)

おともでマイルって、本当に安くて良いですよ!
    11月にも同じく、石垣島に行ってしまいました(^_^;)
    未だ旅行記作成中ですのでアップしたら是非ご覧ください!

はいむるぶしはグレードの高いオーシャンビューとかの部屋は良いだと思います。私達の泊った部屋は少し昭和の香りがしましたんwww

今月は近場のグアムに行く予定です。
    少し寒さが厳しくなってきたので、暖かい土地に行きたくなりましたん

また旅行記読んでくださいね(^o^)/

ダイゴロウさんのトラベラーページ