カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょこっと時間が空いたのでダッシュでツアーパンフを捲って、パスポートも速攻で取って、前から行きたかったイタリア&amp;バルセロナの旅へとGO!! <br /><br />4日目:カプリ島からローマへ戻り

レッツゴー!JTBのイタリア&スペインいいとこ取りツアー その5

2017/03/19 - 2017/03/26

chyobi

chyobiさん

ちょこっと時間が空いたのでダッシュでツアーパンフを捲って、パスポートも速攻で取って、前から行きたかったイタリア&バルセロナの旅へとGO!!

4日目:カプリ島からローマへ戻り

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

4日目はカプリ島へGo!!
    高速船で50分ぐらいで到着…お天気が心配
    青の洞窟は添乗員さんも確率30%とか言うし、行ったことある方々も何度も行って入れなかったと言うし…

やっぱお天気ヤヴァいですねーでも青の洞窟へ行く観光船は出るそう。

最強晴れ女様、お願い!

ホント、水が綺麗…所々、底の石灰岩のせいで青白く見えます

ものすごい崖、英一郎さんが犯人を追い詰めてそうw

入り口に到着、でも潮の具合によっては中止で引き返すこともあるとか。

小舟に乗り換えて…ドキドキ

どうやら入れそうです、ココからはイケメン船頭さんの腕次第!

他の船も順番待ち

なんと入れました!おおー青い…神秘的…

でも写真を取るので精一杯でゆっくり見れませんでした。船頭さん2周してくれたのに。

青く光る海…不思議な感じ

見終わったら入り口側の階段から上陸…え?

(どっか穴掘って入れるようにすればこんな大変な思いしなくても入って見れるんじゃね?)

また超細い山道をバスで上がってアナカプリのお土産売り場へ。何名かはさらに上へロープウェイで上へ行かれたみたいですが…
    この時期はシーズンオフなので閉まってるお店多いです。

カワイイ♪

お土産物の陶器…もうちょっと綺麗に絵を塗れんのかなぁ

カプリ・ウォッチ綺麗ですね、妖◯ウォッチじゃないです、はい。

お店でオシャレなポジターノ・スタイルの服を奥さん用に。

自分用にパーカーを買いました。爽やかな青が綺麗でお気に入りです。

やっと晴れてきました。絶景ですね

お昼を食べにリストランテへ移動です

お昼はカプリ島のリストランテで、前菜のカプレーゼ

ヤギのチーズが美味い!

カジキのトマトソース煮、これもカプリ島の名物料理

ブツ切りです。

デザートのカプレーゼケーキ。アーモンドのお菓子だそうです、おいしー♪

ギュウギュウ詰めのバスに揺られてカプリ島の港に戻ってきました、晴れて気持ち良いです。

帰りの船が来るまで自由行動です。

今日もジェラートをいただきます、コーヒー豆入りカフェオレ味です、濃厚で美味しい♪

お土産にカプリ島のバッグを購入、リゾートぽくってオシャレ

カプリ島からナポリへ帰って来ました。これからローマへ帰りまーす

イタリアって都市周辺は意外なほどのどかな風景がひろがってます。アーモンドの花?綺麗に咲いてました。

夕飯はローマのリストランテでいただきまーす、ラザニアうまー

豚肉のサルティンボッカ、上のにってるソースはなんだったんだろ?美味しかったけど。

ホワイトチョコのティラミス…だと思う、まあまあ

夕食も終わってやっとホテルへ。
    テルミナ駅近くのホテル・ノルド・ヌオーバ・ローマにお世話になります。

お部屋は綺麗だし静かだし良いですね♪古いホテルを改装したみたいでエレベーターとか場所がわかりにくかったです。
    スタッフさんはとても親切で助かりました。

明日は早朝出発してスペイン、バルセロナなので早めに就寝!おやすみなさい。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る