バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7回目のバリ。初めて身内以外、友達と二人で出かけた2泊4日の超ミニ旅でした。 <br />バリデビューの友達なので、わたしが日程を考えることになりました。 宿泊は、ウブドの「ウブド リゾート ヴィレッジ」 ヴィラタイプのホテルです。<br /><br />今までは、ジンバラン・レギャン・ヌサドゥアなど海のエリアでの宿泊が多く、ウブド泊は ロイヤル・ピタマハ に次ぐ2度目となります。 ジンバランの断崖に建つホテルから見るインド洋、またオンザビーチからのサンセット<br />も好きですが、緑濃い、南の島の大きな植物に囲まれたウブドも捨てがたい・・・<br /><br />1日目は関空からのガルーダで、到着は現地時間5時過ぎ。 見違えるほど美しくなったン・ググライ空港は、目を見張るものがあり感動!<br /><br />ホテルでは美人日本人スタッフの親切な対応に困ることも無く、広いプール・バレ付きヴィラは素晴らしく、サービスディナーをいただいた後、わたしは早速プライベートプールで一泳ぎ。 気持ちいい〜<br /><br />翌2日目、ライステラスの見えるレストランでの朝食を楽しみ、お庭を散歩していたら予定より早い ソベック からのお向かえの車が到着。 そう、この日はラフティングを予約してありました。<br /><br />短い日にちですが、一つくらいはバリらしいアクティビティもしなくちゃ!、とわたしにとっては3度目でしたが、彼女のためにどうかと・・・<br /><br />「こうでしょ、わかってんの!?」と半分冗談気味にスタッフのお兄さんに教育的指導を受けながら、オバサン2人は生い茂った南洋植物に囲まれた急流の中、ワイワイと愉快な時間を過ごしました。<br /><br />ラフティング後は、いつもお世話になるカーチャーターのお迎え。 前回は4月だったから、半年振りのガイド ヤサさん に“こんにちは〜”<br /><br />ソベックのランチはパス。 渓谷美が素晴らしい ロイヤル・ピタマハ へ向いました。 ウブドお初の相棒には、ここは見せたい!<br /><br />その後は車に揺られ、レギャンあたりへお買い物。<br />これまたいつも寄るオーストラリア人オーナーのショップで、家族に頼まれていた絵画そして自分へのシルバー製ピアス。 彼女もお気に入りのペンダントに巡り会えたよう。<br /><br />オバサンの買い物は長くしつこい! スーパーではお土産のエリップスをしこたま買いホテルで食べよう、とスイカも購入。 わたしのお目当てのマンギス・ランブータンはこの時期無いのでガッカリ。 代わりにマンゴーを買いました。<br /><br />3日目。 もうすでにチェックアウトの日となりました。<br />この日、午前中はホテルでゆっくりし、午後からは車で30分ほどのところにあるお寺ティルタ・エンプルへ出かける予定でした。 そしてギリギリの3時にチェックアウト後は、ウブドの街へ繰り出し最後の買い物。<br /><br />朝食後、彼女はホテルのサービススパを。 マッサージの苦手なわたしは、プールへと。<br />ウブドで一番の広さを誇るメインプール、確かに広っ! 子供用の浅いエリアもあり深さも153センチのわたしがつま先立ちしてOK。 しかし、他のお客さんは来ず。<br />ロイヤル泊の折も同じく、メインプールは閑散だったっけ・・・皆、プライベートプールで過ごしているのかしら?<br />スパ終了後の彼女も合流し、熟女二人占め状態のプールでした〜<br /><br />チェックアウト後は、ホテルの車で姉妹ホテル ウブド ビレッジ ホテル まで送ってもらい、4時間かけて街をジャランジャラン。 可愛いアタ製バッグを幾つかゲット。 お陰でスーツケースは満員御礼状態、パンパンです。<br /><br />さて、後ろ髪を引かれる思いでホテルを後にし、空港へと向いました。<br />ランチでお腹がいっぱいで、夕食は空港内で・・・と思ったのが間違いだった!<br />新空港はまだ建設途中か、レストランにショップは全く無し。 どうにか販売しているのは、硬いハンバーガーに珈琲のみ。 しかもイスも無く、フロアへペタンと座り込むという、いかにもバリらしい光景でした。<br /><br />沢山の思い出を胸に、闇夜の空港を飛び立ち、一路日本へ。 きっと8回目もアリだな。<br />

駆け足バリ、でも楽しっ♪

2013/09/30 - 2013/10/03

ココ

ココさん

その後は車に揺られ、レギャンあたりへお買い物。

3日目。 もうすでにチェックアウトの日となりました。

スパ終了後の彼女も合流し、熟女二人占め状態のプールでした〜

ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルロビー、スッキリした感じです。

ヴィラの玄関です。

ヴィラのプライベートプール。 広いです〜

プール側のバレ&デスク。
    こちらでゆっくりする時間はありませんでしたねぇ。

お部屋へ着いたら、鳥かごの中にウエルカムフルーツ&チョコが。 可愛い〜

天蓋付お姫様ベッド。 女性2人なので、ツインにしてくれたようです。

大理石製アウトバス。 タンクのお湯は制限があり、湯量はバスタブの半分くらいに、とお達しがありました。

ホテル唯一のレストラン「アンクルアンクル」の2階より望むライステラスの風景。 のどか〜

食事は皆、美味しかったですね。

只、海エリアのホテルと違い、ウブドのそれはレストランが1ヶ所のみも多いようで、お味はd(⌒ー⌒) グッ!!でも、何度か利用していると飽きが来てしまうかも・・・

この何度、といいますのは、サービスディナーにランチも付き、朝食ははじめから付いていますので、外での食事の機会がありませんでした。

兎に角、サービスの良い、コスパ最高のホテルでした。

ラフティングのソベック集団? (*´∀`)
    船頭さんバリバージョンですね。 皆さん、ツワモノです。

ラフティングのスタート地点。
    この トラガワジャ川は中級コースらしいですよ。
    ちなみにアユン川は初級と聞いています。

後半、4メートル近くある瀑布をいっきに落ちます。
    首がやや痛いかも。

ウブド一広いプール。 きれいで泳ぎやすかったですね。
    只、人が居ない〜、来ない〜 おかしなもので、自分が遊んでいる時は、適当な人数の同じような仲間が欲しいものです。

ジャパニーズ風朝食

お掃除してね 札

お掃除しないでね 札  可愛いですよね

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る