箱根湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉にはちょっと早い時期の箱根旅行です。観光は翌日にとっておくことにして、初日はフォレストアドベンチャーへ。以前千葉のターザニアで体験したターザン体験(?)が忘れられず、もう一度行きたいと思っていました。平日なので子供もいないし、すいているみたいなので、チェックイン前にちょっと行ってみようということに。結果は・・自分たちの筋力、体力のなさに笑っちゃいながら、十分楽しめました。ただちょっと地面が湿った状態でしたので、着地失敗のダメージで、いい大人が泥んこ状態。まぁそれもまた貴重な体験ということで。そして今日のお宿へ。日帰り温泉も併設で、夕食も部屋食。ゆったり、まったり、しっかり癒されました。

秋の箱根♪①~フォレストアドベンチャーで思わず泥んこ・・でも大丈夫!温泉が待っている♪~

2013/10/22 - 2013/10/23

kanpai-hide

kanpai-hideさん

私鉄

新宿からロマンスカーでいざ箱根湯本へ。
    見渡す限り年齢層がかなり高め。朝から皆さん元気で楽しそうです。

フォレストアドベンチャーへは、箱根湯本駅前から無料送迎バスが出ています。箱根湯寮行きです。

箱根湯寮 温泉

バスでたったの5分弱ですが、かなりの登り坂なので歩くとキツそう。

入口といっても看板ひとつ。

受付もオープンエア。写真奥の木製の棚が荷物置き場。貴重品用に鍵のかかる無料のロッカーはあります。

更衣室、お手洗いもとってもシンプル。受付前ではなくてバス停前にあります。

ここでハーネスを装着してもらって、説明を受けて練習をして、いざスタート。金具の使い方がちょっとややこしい。

最初のアトラクション。高いところは地上10m越えです。

ここまで登るのに若干はぁはぁ・・。

命綱がなかったら絶対無理。

高いところって、なんだか気持ちいい。(安全が確保されているのが絶対条件で)

金具をロープにセットして、いざ「行きまーす!!」

爽快なターザン気分で♪

着地地点。着地成功するか、尻もちか、背中から突っ込むか・・。運命の分かれ道。失敗すると・・・ハイ泥んこ。

2時間遊んで、「甘いものが食べたい・・・」
    湯元駅前で休憩。

駅からバスでホテルへ。ホテル前の川。紅葉はまだですね。

本日のお宿「ホテルおかだ」到着。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 宿・ホテル

女子旅にお勧めフロアのある宿 by kanpai-hideさん

お部屋は広々とした和洋室。

お部屋に「ナノケア」「アロマポット」「空気清浄機」完備です。

夕食は部屋出し。品数もたくさん。