バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女子大生2人で初バンコクへ(^^)<br />HISパッケージツアー、<br />インペリアルクイーンズパークホテル泊。<br /><br />3日目→水上マーケット、飲み歩き

バンコク女子大生2人旅vol.2

2013/09/22 - 2013/09/26

19565位(同エリア24400件中)

freepeople

freepeopleさん

女子大生2人で初バンコクへ(^^)
HISパッケージツアー、
インペリアルクイーンズパークホテル泊。

3日目→水上マーケット、飲み歩き

3日目も5時起き
    昨日も遅かったし眠たい…(_ _).。o○

7時からHISオプショナルツアー
    水上マーケットへ行きます!

ミニバスの天井が空調?だらけで面白かったです

まず、ココナッツ工場のような所へ

↑上のマーケットでサンダル購入

• let&#39;s go !!

let's go !!

ラーメンいただきます♪

ラーメン50B、ビール100B
    ビールの方が高いだなんて…(゚o゚;;
    ラーメンは日本の塩ラーメンみたいで食べやすく美味しかったです(^o^)

マーケットの後は、伝統工芸工場?の見学です

タイのお手洗いは基本紙を流してはいけません〜
    (お食事中だったらすいません)

ホテルに帰ってきたのは13時ぐらい
    それから用意をし、ホテル前のNo idea
    というお店で腹ごしらえ♪
    グリーンカレーは辛くないようにしてもらえました
    free wifi だったのでついつい長居(^_^;)

友人はイエローカレー

あまりにも可愛いお手洗いだったのでつい写真を(^^)

個室トイレの鍵も可愛い!

その後はサイアム地区へshopping♪

ビルの間には屋台がいっぱい

服を買う友人

新旧混同した街だと感じました(^_^)☆

一度ホテルへ戻り、ホテルのバーでウェルカムドリンクいただきます♪
    ウェルカムにはちょっと遅いけど…(^^)笑

華頂というお店です
    お客さんいない〜(^o^)

それからナーナー駅へむかいます
    まずQbarというお店へ♪

入ってみたらクラブでした…
    23時まで入店で1ドリンクサービス!
    でも時間が早いのかお客さんいません(^_^;)

やっぱりご飯食べたいよね(笑)
    ということで、違うお店へ(^-^)
    こちらもかなーりオシャレ!

とにかくお洒落です〜
    テーブルが光ってます!
    タイなめてました(^O^)
    ビール相変わらず美味しい♪

4品とビール1瓶ずつで、1人700Bぐらい(^^)

ナーナー駅周辺は車を改造したバーがいっぱいでした!
    アジア人以外も多くて楽しかったですよ♪

帰ってきたのは24時半頃
    即寝だったのは言うまでもありません…(-_-)zzz

• TSUNEさん 2013/11/05 07:38:36
    「プラ・トリムーラティ」
    おはようございます。

お寺?と思われている伊勢丹前のものは恋愛成就の祠「プラ・トリムーラティ」といいます。効果ありましたか?

二日目も朝早くから大変でしたね。
    翌日は最終日ですか?

freepeopleさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る