プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
引き続きタイ・プーケット編です。<br /><br />「ピピ島」へ、そしてテーマパーク「プーケット・ファンタジー」へ行ってきました!

今年は女二人旅 ・・・そして再会~BanyanTreeの下で~

2013/09/12 - 2013/09/17

morimori

morimoriさん

引き続きタイ・プーケット編です。

2日目はピピ・ドン島ツアーへ。
    あいにくの曇り空で天候が心配でしたが、ピピ・ドン島に着いたら、まあまあの天気!雨さえ降らなければヨシ!!

ピピ・ドン島到着〜

結構な人数の観光客がいました。
    しかし、日本人を1組しか見ていない・・・
    気のせいかな?

ピピ・ドン島、ショッピングストリート「トンサイベイ・タウン」。
    とても可愛い洋服等が売っていて、立ち止りたかった〜。
    しかし、時間が無いのでここはスルー。

映画「ザ・ビーチ」の撮影舞台となったのはピピ・レイ島のマヤベイという無人島らしいですね。
    できればそちらの島にまで足を運びたかった〜。
    ピピ・ドン島からピピ・レイ島まではボートで30分くらいらしいです。

話はそれますが、映画「ザ・ビーチ」、私的にはとても印象深い作品でした。

皆が憧れ、辿り着きたいと思う「楽園」。そこでの暮らしは、皆で楽しく遊んだり語り合ったり。ときに一人でのんびり気ままに過ごしたり。
    全てが楽しく暮らしていけるハズだったのに・・・。

「楽園」とは、、、考えさせられました。好きな映画です。

オプションでシュノーケリングをしました。
    海自体はキレイなのですが、砂等で濁っていたので魚が見づらいのが残念でした。

でも綺麗な海であることには間違いないので満足です☆

ピピ・ドン島から帰ってきて、すぐにホテルに直行。

30分間、シャワーを浴びる時間を頂き、すぐさま「プーケット・ファンタジー」へ。
    ハードスケジュールだった・・・。

でもまあ、せっかくのプーケットだしね☆

外観がかなり派手ハデ!ライトアップがスゴイ☆

お堀にいた鯉達。

あまりにも数がいすぎて、びっくりしました。

園内は、どこかディズニーランドを思わせるような感じでした(私の個人的な感想ですが)。

お土産屋さんが数多く点在しています。

ショーを見る前に、まずは腹ごしらえ。

私達が案内されたスペースは、白を基調とした煌びやかな造りでした。お姫様になった気分♪

ここもビュッフェタイプ。

いよいよファンタジーショーです。中は撮影禁止。なのでカメラの所持検査があります。

ショーは伝統的な踊りや象さん達の曲芸等、子供からお年寄りまで楽しめる内容でした。
    象さん、可愛い〜♪

3日目は朝からスパ♪
    女同士できたら、やはりスパでしょう〜。
    元が元なので、美しくなれるかどうかは別として、とりあえず癒されてきました。

ガイドさんオススメの「MOOKDA(ムックダー スパ)」
    にお願いしました☆

ここのスパはカトゥ地区にあります。

広い敷地に緑があふれ、ここでのんびりお茶でもしているだけで癒されます。

4時間位のコースをお願いしました。

薬草のスチームサウナに入ってデトックスした後に、ジャグジーに入り景色を楽しみます。
    その後、全身マッサージetc...
    中でも一番気持ち良かったのが「ココナッツオイルのヘアスパ」でした☆
    暖かいオイルを頭に垂らしていくのですが、心地よい気持ちになります。

さて、スパで美しく(?)なった後、私に今回の旅行で授けられたご褒美が待っておりました。

大学時代にお世話になったS先輩がBanyanTreeホテルに来てくれました。S先輩は現在、仕事の都合で日本を出て某国に滞在しています。
    S先輩もちょうど滞在国から抜け出してバカンスがしたかったらしく、プーケットで夕食でも食べようという話になりました。
    S先輩とはSNSで繋がっているのですが、SNSってスゴイですね〜。
    こうやって海外で「待ち合わせ」できるようになるなんで、時代の力と、自分も大人になったのだなぁということを感じます。

S先輩と従姉妹のKちゃんと3人でホテルでお食事した後、先輩は自分のホテルへ帰ってゆきました。

いつかまたお会いできるといいな・・・この写真を渡せる日が来ることを願って・・・。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る