東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平日なら空いているかも!!と思いつき、一泊二日でディズニー・ハロウィンにバケーションパッケージを利用して行って来ました。<br /><br />考えがあまかった・・・すごい混雑してました(*_*;<br /><br />運動会の振替休日か東京都民の日か・・ちびっこから学生さんまですごい人でした。<br /><br />母と二人、中高年も楽しんできました(*^^)v

2つのパークで「ディズニー・ハロウィーン」を満喫する2DAYS≪1日目≫

2013/09/30 - 2013/10/01

match48

match48さん

考えがあまかった・・・すごい混雑してました(*_*;

母と二人、中高年も楽しんできました(*^^)v

JALグループ

伊丹空港 JALのマイルを利用

AM7:30発

空港のお土産屋さん、なんでもバナナってつけりゃ売れるのかしら・・・

ファーストクラスが空いていたんで、追加料金8000円支払い搭乗。

朝食を頂きました。

美味しかったです(*^^)v

リムジンバスで今夜のお宿、ミラコスタへ

プレチェックインしました。

この時、母へのバースディカードとシールを頂きました。
    なにも言わなくともきちんと用意されているホテルの気遣いに驚きました。
    さすがっすね!!!

シーへ

まずはビックバンドビートの抽選

無事確保!!

お天気はどんよりしてますが、ハロウィーン一色でテンションあがります!

ここで写真撮影の順番待ち

そんなに並んでなかったから、待ってみたんですが何組か前のママとお子ちゃま2名がポーズがなかなか決まらず、かなりの時間を費やし、そのうえキャストがスマホで上手く写真が撮れず・・・
    4組ほどしか並んでないのに40分近く待たされました(*_*;

こちら写真待ちの間に走ってとってきたFP

トイストーリーは入場した時には発券が終了してました。

相変わらずの人気ですね!!

スケルトンに遭遇

とりあえずお買い物を先に済ませます。

品切れが続出。

まだハロウィーンは始まったばかりなのに、恐るべし(^_^;)

昼食のためザンビーニ・ブラザーズ・リストランテへ向かう途中に

ハロウィーン・デイドリームが始まり横目でちらちら見ながら移動です。

ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテのテラス席から見えました。

ここいいですね♪

撮影モードがおかしくてへんてこな写り方になってしまいましたが

バケパについていたセットメニューです。

初めてのヴェネツィアン・ゴンドラへ

待ち時間30分

こちらも初めて!!!

テーブル・イズ・ウェイティング

ずっと見たかったので後方の席でしたが、真ん中よりの端っこだったので
    見やすかったです

30分前くらいから着席して待ちました。

シェリーメイもダッフィーも1時間以上待ちでした。

並ばずに入りました。

でも混雑してました。

こちらも初めて!!

シーサイドスナック

うきわまん

ロストリバーデルタ方面でフォトタイム

こちらも30分ほど並びました。

ロストリバーアウトフィッターにてレザーカービングの注文のため並んでいたら、急にあらわれたインディ?

バケパについていたハロウィーン・デイドリームか鑑賞のためリドアイルへ

立ち見です。

横から見る感じですね。

今回のこのショーは場所取りはしなくていいけど、リドアイルのこの場所からなら、いまいちかも・・・

ミシカのような感じなんで、お気に入りのキャラがこちらに来ないとちょっと損した気がします・・

タワーオブテラーに乗ってから、エレクトリックレールウェイでレザーカービングが出来たのを取りに、またもやロストリバーデルタ方面へ

バケパについているFPでトイ・ストーリー・マニアへ

ホテルの部屋へ一度帰ります。

トスカーナサイドです。

今回はエレベーターから少し離れていました。

夕食はオチェーアノのビュッフェを予約しておきました。

ファンタズミックがPM8:00から始まります。

少し前になると係りの方がテラスに誘導してくださいます。

一番後ろから見ましたがとってもよく見えて、良かったですよ♪

テラスはこんな感じです。

母がお誕生日だったので、係りの方が写真を撮ってプレゼントしてくださいました。

少しだけお買い物をしお部屋へ

疲れたのか母はバタンキューでしたw