その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テルチ歴史地区に行ってきました。<br />「世界遺産」に登録される「中世の街」です。<br />「ルネサンス様式」で建設されてます。

テルチ歴史地区

2013/05/31 - 2013/05/31

川上

川上さん

テルチ歴史地区に行ってきました。
「世界遺産」に登録される「中世の街」です。
「ルネサンス様式」で建設されてます。

昨晩に 「ポーランド」 から 「チェコ」 へ移動。

ホテルにて 「朝食」 です。

「テルチ歴史地区」 の駐車場。

それほど大きくない観光地です。

見所も少ないかも。

「テルチ歴史地区」 は 「1992年」 に 「世界遺産」 に登録されました。

「テルチ」 は、「チェコ南部」 の 「モラヴィア地方」 にある町です。

「人口」 は 「6千人弱」 と少ない。

「12世紀」 に 「干拓地」 に集落が造られ、

「14世紀半」 に 「町や城郭」 の建設が始まりました。

「公園」 を通って 「中心部」 の 「ザッカリアス広場」 へ向かいます。

「テルチ城」 の裏側かと思われます。

「テルチ城」 は 「14世紀」 の城です。

「ルネサンス様式」 だそうです。

「テルチ城」 の建設者は 「ザハリアーシュ・フラデツ」 です。

「中央広場」 の名前になってます。

「テルチ城」 には入場しませんでした。

時より 「小雨」 も降ってます。

途中には 「シュチェプニツキー池」 です。

数分歩くと 「ザッカリアス広場」 に着きました。

ここが 「中心地」 です。

「1530年」 に 「大火」 で多くの建物を焼失したのですが 「再建」 されました。

「当時」 の建物が多く残されてます。

「ルネサンス様式」 を中心とした 「街並み」 だそうです。

ただ、「町の城壁」 と 「被昇天の聖母教会」 は、「ゴシック建築」 です。

「モラヴィアの真珠」 と言われてます。

「インフォメーション」 です。

「インフォメーション」 の中です。

「建物の高さ」 が同じなのは、「16世紀の大火」 後の再建時に 「領主ザハリアーシュ」 が 「高さ」 を揃え 「ルネサンス様式」 で建てるよう指示したためです。

「ゴシック建築」 の 「被昇天の聖母教会」 でしょうか?

こちらは 「ルネサンス様式」 。

「ザッカリアス広場」 の中央に 「聖母像」 です。

それぞれの建物は 「商店」 になっています。

こちらも 「ザッカリアス広場」 です。

「チェコの銅像」 の特徴は頭上の 「星の輪」 です。

気になるのが 「観光客」 がほとんどいません。

「ウリツキ―池」 へ向かいます。

「ウリツキ―池」 です。

また 「シュチェプニツキー池」 を通ってバスに戻ります。

• まほうのべるさん 2013/11/17 12:20:10
    素敵な街並み!
    こんにちは、川上犬さん。
    テルチ歴史地区の街並み素敵ですね。
    とても気になる街で是非行きたいと思っているんです。
    1枚1枚の写真が魅力的です。

byまほうのべる

川上

川上さん からの返信 2013/11/19 23:59:36
    RE: 素敵な街並み!
    まほうのべるさん。
    いつも投票有り難うございます。
    テルチ歴史地区は中世でした。
    天気に関しては残念ながら小雨でした。
    また、べるさんの旅行記にお邪魔します。
    川上犬さん。

川上さんのトラベラーページ

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 353円/日~

チェコの料金プランを見る