ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張でアイルランドへ行くついでにロンドンを観光しました。都会ですが良い感じの街なみでした。住宅街ではレンガ造りの家が良い感じです。食事はこれは美味しかったというものは特にありませんでした。

ロンドン

2010/10/15 - 2010/10/24

JIJI

JIJIさん

空港から地下鉄でロンドン市街まで。都会だけあって交通は便利ですね。写真はホテルから眺めた街なみです。

早速ロンドンバスのお目見えです。

宿泊したホテル周辺です。

バッキンガム宮殿前広場です。

広場にある銅像です。

ロンドンっぽいタクシー。

バッキンガム宮殿をお守りしている兵隊さん。

ちょうどパレードに出くわしました。外から行進してきてそのまま宮殿へ入っていきました。

ショッピング街の建物です。

有名なフライヤーが見えます。

橋の上から。

観光船です。

別の角度からフライヤー。

地下鉄(地上ですが)から見た街なみ。

おしゃれなお店。

銀行と書いてあります。

ここら辺は住宅街です。レンガ造りの家がいい感じです。

いい感じの街なみです。

テニスファンにはたまらないウインブルドンです。ちなみに、私はそこまでテニスファンではありません。同僚にファンがいたので来ました。

ウインブルドンにあるベンチ。テニスラケットがいかしてます?

地下鉄(地下じゃない)の駅です。ロンドンの住宅街の家が気に入りました。住むには良さそうな感じでした。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る