カナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナイアガラの滝を堪能した後、トロントへ。<br />ガイドブックを見る限り、あまりそそるものもないなーと思ってましたが、<br />意外と楽しめました。<br />ナイアガラで、カナダは食事がダメだ・・・と思っていたのに、意外とおいしいものが多かったのも<br />新しい発見でした♪

はじめてのカナダ7泊9日。ナイアガラの滝を見に行こう!~6・7・8日~

2013/09/14 - 2013/09/22

ぺん

ぺんさん

ナイアガラの滝を堪能した後、トロントへ。
意外と楽しめました。
新しい発見でした♪

今日はトロント街歩き一日目。
    朝からCNタワーに向かいます。
    途中、金融街を通ります。
    東京と同じだー。

CNタワー。
    けむってるので、景色が見えない可能性大。
    でも明日も天気が悪いらしいので、今行っちゃうことに。

案の定まったく見えません・・・
    高かったのに。
    ここは、床が透明で下が見える場所。
    ぼんやりとしか見えないですが、それでも怖い。

CNタワーのそばにある広場。
    鉄道広場っぽくて、いろんな車両が展示してありました。

花嫁さん発見。
    鉄道関係の方なのでしょうか。
    キレイでした。

ホッケーの博物館の外には、像が。

博物館外観。

ブランチは、 Le Papillon on front。
    北米的なジャンクなものじゃなくて、おいしいものが食べたかったのです。
    すっごくおいしかったー。
    夜も来たくなってしまったくらいです

お腹いっぱいになったので、午後は島へ。
    すっかり晴れてCNタワーがくっきり見えるのが恨めしい・・・

島は碧でいっぱい。
    リスも・・・

アヒルも。

真っ青な空に海。
    のんびりするのに最適なステキ空間です。

夕飯はギリシャ料理。
    グリークタウンって怖そうって思ったらそんなことなかったです。
    キレイで楽しい街。
    このお店、とにかく人気で、他の店ががらがらな時間帯でもここだけはほぼ満席でした。

前菜。

1個単位で頼めるポークチョップがうれしい。

トロント2日目は、トロント大学から中華街へ。
    リスいっぱい。

街中の公園なのに、広くて緑いっぱい。

トロント大学入口。
    学生さんがいっぱいいました。
    人種の多さにびっくり。
    東洋人も多かったです。

大学の中は近代的な建物と歴史的な建物が混在しています。

雰囲気ある建物。

スクールバス。
    多分だけど、構内を走るバスなんじゃないかな。

トロント大学を抜けると中華街。

東京の中華街みたいな大きい門は見つからなかったけど、門の字の形の門発見。

お腹すいたのに10時くらいだったせいか店が開いてない・・・
    ひもじい思いでふらついてて、やっと発見した店。
    お水じゃなくてお茶を出してくれて、お粥もおいしくて、
    なんだかほんとにほっこりしたブランチ。

外観はこれ。

ロイヤルオンタリオ博物館。
    現地の方の、トロントおすすめスポットです。

路面電車で異動。
    ちゃんと次の駅が電光掲示板に出て、アナウンスもされる便利電車です。

ラストディナーはオイスターバー。
    いろんな場所の牡蠣があるけど、違いが自分ではわからないので、
    個数を言って選んでもらいます。

お疲れ様でした。
    空港でバーを2軒はしごして、終了です(笑)

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 427円/日~

カナダの料金プランを見る