ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目は、晴れて気温もあがったので、滝へGO!<br />絶対行きたかった霧の乙女号、滝の裏から滝を見る、滝の映像と、滝三昧の一日となりました。<br />虹もずっと出ていて、ほんとにキレイ。<br />5日目は、トロントへ向かいます。<br />エリー湖までドライブした後、ボタニカルガーデン、ナイアガラオンザレイクを経て、空港でレンタカー返却。<br />その後、ホテルに。

はじめてのカナダ7泊9日。ナイアガラの滝を見に行こう!~4・5日目~

2013/09/14 - 2013/09/22

ぺんさん

4日目は、晴れて気温もあがったので、滝へGO!
虹もずっと出ていて、ほんとにキレイ。
5日目は、トロントへ向かいます。
その後、ホテルに。

贅沢して、今日はルームサービスで滝を見ながら朝食。
    エッグベネディクトが食べたかったのです♪

天気がいいので、滝がキラキラ。
    これから滝の裏側に向かいます。

予想してたけどほとんど何も見えず真っ白。
    でも音がすごくて、水も写真じゃわかんないけど、なんか舞ってる感じでした。

横から見られるポイント。
    防水のカメラじゃないのでドキドキしながらダッシュで撮った写真。
    すごい迫力でした。

次は霧の乙女号へ。
    これがまた防水じゃないカメラは怖くて使えず。
    途中まではこうやって写真を撮る余裕もありましたが・・・

近づくにつれて、それもできなくなってきます。
    ポンチョを着ていたものの、髪の毛と顔はびしょびしょ。
    目も開けていられません。

陸にあがってからのんびりホテルに向かいます。
    濡れたし、とりあえず着替えたかったので。
    途中公園を通ります。とってもきれいに整備されています。

レインボーブリッジにかかる虹♪

映像アトラクションの脇に出ていた説明。
    アトラクション自体は期待はずれだったのですが、この図、衝撃です。
    滝の浸食はどんどん進んでいて、滝の場所が移動してるんですね・・・

アドベンチャーパス。
    4つのアトラクションに参加するなら絶対お得。

5日目、ナイアガラ最後の朝です。
    今日は夜明けがきれいに見えました。

どうせだからオンタリオ湖以外の湖も見よう!ということでエリー湖へ。
    ガイドブックにも載っておらず、何があるということもないエリー湖ですが、ドライブは最高。
    途中の景色がとても美しく、ちょっとした紅葉も見られました。
    これからの季節はどんどんきれいになるんでしょうねー。

次はボタニカルガーデン。
    本当にキレイな公園で、入場無料です。
    リスもたくさん。

色鮮やかで、のんびりできます。

薔薇。

これも薔薇。
    季節はずれかな?って思ったけど、結構咲いてました。

蝶館。
    展示もだけど、スーベニアショップが蝶グッズいっぱいでかわいいです。

ナイアガラオンザレイクでお買い物とランチ。
    今日は、中庭で。
    飲めないのが残念〜〜。

野菜のクリームパスタとクラブケーキ。
    クラブケーキ大好きなのです。
    パスタは北米でおいしいものに出会ったことがないのでどうかと思いましたが、友達がチャレンジしてみたい!ということで。

空港でレンタカーを返却して、バスでトロント市街へ。
    この旅3回目のマリオット。
    マリオットホテルっていったいどんだけあるんだ(笑)

• TSUNEさん 2013/10/07 07:11:29
    防水必須ですよね(^^)
    ペンさん、こんにちわ。

ナイアガラ観光、天気に恵まれて良かったですね。

ペンさんは晴れて良かったですね。
    滝の裏側も凄い水量ですね。

トロント観光もされているんですね。

ぺん

ぺんさん からの返信 2013/10/11 17:05:02
    RE: 防水必須ですよね(^^)
    遅くなってすみません。
    防水カバーとかあるとよかったかもしれないですね。
    私の友達は防滴仕様のカメラでしたが、怖いー、壊れるーと言いながら一応撮ってはいました。
    でも、水の当たり方がひどくてどちらにしてもあまり映せなかったみたいです。

トロントはたいした観光でもなく・・・おいしいものを食べただけで終わった感じです^^;
    どうにか今週末中に完成させたいな。
    ツネさんの旅行記は、詳細ですごいですね♪
    楽しみに読ませていただいています。

> ペンさん、こんにちわ。
    > ナイアガラ観光、天気に恵まれて良かったですね。
    > 私は15日に霧の乙女号に乗船しました。午前中は晴れましたが、午後のナイアガラオン・ザ・レイク観光は曇りでした。
    > ペンさんは晴れて良かったですね。
    > 滝の裏側も凄い水量ですね。
    > 私は旅の直前に防水カバー購入しました。しかし、滝を目の前にするとあの水や風の強さで撮影している余裕はあまりありませんでした(^^)
    > トロント観光もされているんですね。
    > トロントは今回スルーしてしまいましたので旅行記楽しみにしています。

ぺん

ぺんさん からの返信 2013/10/11 17:05:19
    RE: 防水必須ですよね(^^)
    遅くなってすみません。
    防水カバーとかあるとよかったかもしれないですね。

どうにか今週末中に完成させたいな。
    ツネさんの旅行記は、詳細ですごいですね♪
    楽しみに読ませていただいています。

> ペンさん、こんにちわ。
    > ナイアガラ観光、天気に恵まれて良かったですね。
    > ペンさんは晴れて良かったですね。
    > 滝の裏側も凄い水量ですね。
    > トロント観光もされているんですね。

ぺんさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る