東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハウス食品さんの懸賞でTDSのスペシャルナイトが当選したのでハロウィンということもあってTDRに行って来ました。<br />TDSのスペシャルナイトはAKB48のライブもありなんとか時間を作って名古屋を17時からの新幹線で向かいました。<br />当日の利便性も考えて今回の1泊目はミラコスタに宿泊したのですがミラコに着くと何だかいつもと違う厳重な宿泊チェックを受けながらホテルにチェックイン、部屋までのエスコートの時も厳重な警備、ミラコ泊は半年ぶりなのでルールが変わったのかなっと思っているとテレビで前日に大島優子が宿泊していたみたいで厳重だったんだと知りました。<br />今回秋に入園してやっぱり暑い時期ではなく涼しいもしくは寒い時期にパークに行くべきだと感じましたなんせ活動しやすい!<br />初日の夜は入園人数が限定されているのでライブ中はアトラクションは空いていて快適な状態でしたが2日目の土曜は入園制限がかかり激混みにそして最終日の日曜は豪雨といういろいろな目にあった旅でした。<br />次回は正月休みのTDRは予定していますがクリスマスに1泊くらいしようか考え中です。<br />

ハウス食品さんのイベントでTDRハロウィン

2013/10/18 - 2013/10/20

カマーン

カマーンさん

新幹線 JRローカル 徒歩

夕方の新幹線で東京に

さあ夜のTDSに入ります。

AKBのライブが始まっていました。
    主要メンバーは海上でしたが目の前に1人のAKBメンバーが誰なんだろう・・・。

海上のライブ風景。
    小さくてだれかわかりません。

ミラコスタの廊下
    なんか久々のミラコ

ミラコスタとシー
    いい風景。

朝のメデテレーニアンハーバー
    心癒される風景。

朝の来園者のダッシュ!
    オチョから撮影。

ミラコのロビーから部屋までの廊下
    結構好きな場所。

リゾートライナー

ディズニーランドステーションから撮影

写真がいつも同じところになってしまうのでいつも撮らないところを撮影。
    ミラコスタのエンブレム。

ミラコのロビー

2日目の入場制限の看板。
    すごい集客力だTDR

ハロウィンの飾りつけ

ちょっとためらいがありましたが愛用の帽子をロイにかぶっていただきました。
    なんと私の頭のサイズと一緒!
    ロイのご利益をもらえないかな。

ワールドバザール

シンデレラキャッスル
    TDRの象徴

すごい人

またまた人ごみ

マークトゥエイン号
    いつも必ず乗ります。

リゾートクルーザーの時計
    徹底してますね

2日目のホテル
    東京ベイ舞浜ホテルの吹き抜け
    解放感抜群!

TDSで一番好きなアトラクション
    シンドと歌に勇気をもらいます。

大切な宝物・・・友達。

最終日は豪雨

すごい雨

すごい雨で撮影してる余裕がなく12時に撤収
    また来るよTDR

• ブルートレインさん 2013/10/24 22:24:49
    お疲れさまでした。
    カマーンさんへ

(次回訪問された時に探します!!)

お子様が小さい間に沢山の思い出を作ってあげて下さいね。

又、訪問させて頂きますね。

ブルートレイン

カマーン

カマーンさん からの返信 2013/10/25 07:28:35
    RE: お疲れさまでした。
    ブルートレインさんへ

銅像の写真は兄のロイの銅像です、旅行記の記事間違えていましたので書き直しました。

いつも旅行記見ていただいてありがとうございます。
    帽子は私の旅行の友になっています。

言われる通り子供が小さいうちだけに行ける旅行ですね、がんばります!
    また、ブルートレインさんの旅行記も見させていただきます。

ありがとうございます。

> カマーンさんへ
    >  こんばんは、ブルートレインです。ディズニーランドは何度か訪問してお
    > りますが、このウォルトディズニーさんの銅像には気付きませんでした。
    > (次回訪問された時に探します!!)
    >  カマーンさんもこのように穏やかな顔をされているのでしょうね。TDRは
    > 日本国中の子供たちの憧れの地ですよね。最高の家族サービスをされたので
    > はないでしょうか。我が家にも中1の娘と小3の息子がいますが、最近では
    > 2人とも塾や習い事で日曜日も空けられない日が出てきています。(涙)
    >  お子様が小さい間に沢山の思い出を作ってあげて下さいね。
    > 又、訪問させて頂きますね。
    > ブルートレイン

カマーンさんのトラベラーページ