バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013/09/25-2013/09/28<br />日本から直行便で約7時間・・・<br />タイ自由視察研修へ参加させて頂いた際の旅行記。<br /><br />利用航空会社:アジアアトランティックエアラインズ<br />1日目 スイソテル ナイラートパークホテル 宿泊<br />2日目 スイソテル ル コンコルドホテル 宿泊<br />滞在中『International Flower Show 2013!』がありラッキー♪<br /><br />ホテル滞在を中心に水上マーケットやワットポーも行ってみました★<br />次は優雅にリッチなホテル美容と食のを追求する旅にしたいです♪

初めてのバ・ン・コ・ク!

2013/09/25 - 2013/09/28

つば沙さん

2013/09/25-2013/09/28
日本から直行便で約7時間・・・
タイ自由視察研修へ参加させて頂いた際の旅行記。

利用航空会社:アジアアトランティックエアラインズ
1日目 スイソテル ナイラートパークホテル 宿泊
2日目 スイソテル ル コンコルドホテル 宿泊

2.5
社員・団体旅行
鉄道 タクシー 徒歩
その他

アジアアトランティックエアラインズの機内食
    普通の航空会社と変わらない味でした。

エアポートリンクに行く途中には、H.I.Sの広告が沢山ありました。

H.I.Sのスワンナプーム空港支店
    スワンナプーム空港 地下1階
    エアポートリンク エキスプレスチケットカウンター反対側
    ■営業時間・・・10:00〜19:00(年中無休)
    ここでは、オプショナルツアーや、HISクーポン(ショーチケット、お食事券、マッサージやスパチケット)の予約が出来ます。
    タイ人の方向けで、航空券、成田国際空港・羽田空港から都会行きのリムジンバス、JR PASSも取扱があります。

意外にも駅はとても発達しています。
    マクドナルドやいろんなお店が入ってます。

1日目の宿泊先
    スイソテル ナイラート ホテルに到着。
    滞在中1年に1度のInternational Flower Show 2013が開催中!
    市内のビル型ホテルとは違い低層階で全室バルコニー付きです。

ホテル到着後、花飾りをもらいました!
    全て生花で手作りだそうです。
    香りがかなりよくベットサイドにおいて寝ました。
    それから、ウェルカムドリンクも頂きました。

お部屋は1名1室利用でした♪
    清潔さ・広さ・快適さ全てにおいて申し分なし!
    フルーツや私宛の手紙(しかも直筆!)までおいてありました。
    ホテルの方の心遣いを感じました!

女性には肝心のバスルーム!
    バスタブもあり、快適そのものです。
    女性同士やカップルにおすすめです。

シャワーもありました。
    全室がバスタブ・シャワーがわかれているそうです!
    やっぱり5星のラグジュアリーランクホテルです。

本当に清潔!快適!
    次回、タイに来るなら絶対ここに泊まりたいです。
    その理由はのちほどの写真でわかると思います!

『International Flower Show 2013』の準備中。
    まだこの時は何が起こっているか不明のまま・・・

夜は、研修で一緒の会社同僚10名で有名店へ!
    『ソンブーンシーフード』
    10名なので5人と5人に分かれタクシーへ
    私が乗ったタクシーは料金300バーツ(約1080円)
    他の5人のタクシーは75バーツ(約270円)完全にぼったり笑!

でもその先にはこんなにおいしい食事が待ってました。

朝食会場を上から見た感じです。
    日本食もなんでもありました!

ナイラートパークホテルはガーデンがとても広い!
    周りのビルが見えないくらいで、リゾートに来ている様でした。
    中心部に泊まるなら最新式のホテルもいいですが、
    私はどちらかというとリゾートな感じがお気に入りでした。

ホテルから徒歩5分でセントラルワールドヘ
    伊勢丹やパワースポットがあります!

ショッピングを終えてホテルへ帰ると・・・
    『International Flower Show 2013』準備はちゃくちゃくと進行中!

全て生花で手作りされています!
    会場は花の香りでいっぱいでした。

★素敵★

2日目 スイソテル ル コンコルド ホテル
    こちらもお部屋は1名1室利用!
    ホテル自体かなり大きく、タクシーおじさんも「ビック ホテル〜♪」と言っていました。タイで認知度は高いようです。

バスルームも問題なし!
    バスタブとシャワーがありました。
    高級感たっぷりです。

2日目滞在するホテルへの途中・・・
    よくテレビとかで見ていたバンコクの風景がここにありました。

最終日は出発まで自由行動でしたので、
    水上マーケットとワットポーへ行ってきました。
    これがよくパンフレットで見ていた風景PART2!

水上マーケットの帰りによった伝統工芸のお店
    一見、絵のようにも見えますが・・・実は木から彫った絵です。

象の部分に寄ってみました笑

ワットポー様です。
    入場料100バーツ(ペットボトルのお水ももらえます)
    とりあえず、想像通り大きいです。

帰国直前、夕食兼意見交換会を開いて頂きました。
    研修旅行に参加させて頂いただけでも貴重な体験ですが、
    最後までホテルからのサービス!美味しい夕食等を頂きました。
    『タイ王国・バンコク』のイメージが断然いい方に変わり、
    次は美容と食を追いかける旅をしたいと思うようになりました♪

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る