パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とある会議に参加するため、花の都、巴里へ。<br />週末にかかったので、パリ周辺の公共交通体験とプチ観光をしてきました。(もちろん自費で_w)<br /><br />【全日程】<br /> 10/2(水) ケンブリッジ→パリ パリ泊<br />●10/3(木) 仕事 パリ泊<br />●10/4(金) 仕事 パリ泊<br /> 10/5(土) パリ市内を散策、パリ→ベルサイユ ベルサイユ泊<br /> 10/6(日) ベルサイユ宮殿見学 ベルサイユ→パリ→ケンブリッジ<br />

花の都、パリへ(②:パリでお仕事の合間に・・・編)

2013/10/03 - 2013/10/04

のりまき

のりまきさん

とある会議に参加するため、花の都、巴里へ。

【全日程】
 10/2(水) ケンブリッジ→パリ パリ泊
●10/3(木) 仕事 パリ泊
●10/4(金) 仕事 パリ泊

鉄道 徒歩

パリメトロの一部路線には世界でも珍しいゴムタイヤ・鉄輪併用式のシステムが採用されています。
    もともとは、第2次世界大戦時にドイツに占領されていた間に荒廃したメトロの復興策として、タイヤメーカーとして有名なあのミシュランが提案したシステムだそうです。
    写真は6号線の台車。加減速性能は高く、乗り心地も悪くありません。

パリではホテルに素泊まりでした。
    朝食は適当にホテルの周りのパン屋さんとかでクロワッサンやバゲットを買って、おいしくいただきました。

先輩のお宅にお邪魔する前に立ち寄った肉屋さん。
    食いしん坊の「のりまき」にはパラダイスです。たまりませんね(笑)

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る