パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とある会議に参加するため、花の都、巴里へ。<br />週末にかかったので、パリ周辺の公共交通体験とプチ観光をしてきました。(もちろん自費で_W)<br /><br />【全日程】<br />●10/2(水) ケンブリッジ→パリ パリ泊<br /> 10/3(木) 仕事 パリ泊<br /> 10/4(金) 仕事 パリ泊<br /> 10/5(土) パリ市内を散策、パリ→ベルサイユ ベルサイユ泊<br /> 10/6(日) ベルサイユ宮殿見学 ベルサイユ→パリ→ケンブリッジ<br />

花の都、パリへ(①:英国出国~初のユーロスター乗車編)

2013/10/02 - 2013/10/02

のりまき

のりまきさん

とある会議に参加するため、花の都、巴里へ。

【全日程】
●10/2(水) ケンブリッジ→パリ パリ泊
 10/3(木) 仕事 パリ泊
 10/4(金) 仕事 パリ泊

鉄道

今回の旅は、ケンブリッジ駅〜ロンドン・キングスクロス駅の急行列車からスタートです。

キングスクロス駅の横にセントパンクラスインターナショナル駅があります。出国審査はサクッと終わり、ユーロスターに乗車します。

翌週にとある試験を受けなければならなかったので、初ユーロスターなのに、車中ではPCを使ってお勉強をしていました。
    お勉強が終わり、夕方になったのでビュッフェでフレンチワインを購入し、フランス入国前祝いです。

無事、パリ北駅に到着しました。

この日の夕食は、パリに駐在している会社の先輩と、シーフードプラッターに白ワインです。ケンブリッジでは魚介類は高価だし、スーパーに行ってもサーモンかシーバスくらいしか売っておらず、魚介類不足になりがちです。パリでは、生ガキとかを堪能させていただきました。

Spectacular!!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る