バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4度目のバリ島旅行。<br />旦那の両親との家族旅行で、初の海外ゴルフを満喫しました★<br /><br />■航空会社…ガルーダインドネシア航空(羽田発)<br />■宿泊ホテル…メリアバリ(ヌサドゥア)

4度目のバリ島旅行★初の海外ゴルフ

2012/09/15 - 2012/09/20

1900位(同エリア17446件中)

ぴぴさん

4度目のバリ島旅行。
旦那の両親との家族旅行で、初の海外ゴルフを満喫しました★

■航空会社…ガルーダインドネシア航空(羽田発)
■宿泊ホテル…メリアバリ(ヌサドゥア)

タクシー 徒歩
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

羽田空港の国際線ターミナルは初の利用!
    でも深夜発の便なので、意外と閉まっているお店が多い。。
    写真は出発前に食べた百膳というレストランの親子丼。美味しかった!

深夜発のガルーダインドネシア航空。
    これは朝食の写真。まあまあのお味でした。

フライトマップ。映画は見ずに、これ見たり、寝たりの繰り返しをしていました。

宿泊先のメリアバリに到着。ここのロビーがとても好き!

3度目のリピ−ト。お気に入りのホテルです。

フロント。

深夜のフライトで疲れていたので、ヌサドゥアのBaliwis Spaというところに行きました。

HISのガイドさんのオススメだったのですが、値段が安い割に、上手で良かったです。

夕食は、ジンバラン(イカンバカール)のGanesha Cafe。

Ganesha Cafeからの夕日。野良犬が走り回って可愛かったです。

ここのニンニクのソースが好き。Red Snapperという魚と海老がオススメです。

翌日は朝からニュークタゴルフへ。クラブハウスの写真。

このカートに乗って行きます。キャディさんたちが優しくて、ゴルフ初心者の私にもいろいろ教えてくれ、安心でした!

途中海が見れるコースがあったり、とてもキレイなゴルフ場でした。芝もキレイで、オススメです!

ゴルフ後はホテルに戻って、メリアバリ内にあるイースパへ。ウェルカムドリンク。

ここはバリに来るたびに必ず来るお気に入りのSPAです。ホテル内なので、街スパに比べると高いのですが。。

イースパのジャグジー。

外では受けたことがないけど、ここも気持ち良さそうです。

次の日はカーチャーターしてウブドへ。野良犬が水を飲んでて可愛いかった!

ウブドのビンタンスーパーマーケット。

翌日は再びゴルフへ。サヌールのバリビーチゴルフ。

ここは9ホールのコースで、2回しました。こちらもキャディさんがとても親切で安心!

途中、オオトカゲがゴルフ場を通り抜けていって、面白かったです。芝はニュークタゴルフの方が全然キレイだけど、価格はこちらのが安い!

スミニャックで買い物して、ホテルに帰り、この日もイースパに行きました。写真はメリアバリのプール。

メリアバリの朝食のレストラン El Patio。外で食べられるのが気持ちよいです。

朝食バイキング。その場で作ってくれるパンケーキとオムレツがオススメです。

メリアバリのプールアクティビティの看板。朝のプールのストレッチとジムは楽しいのでオススメです。

リスがたくさんいるのが可愛いです。

メリアバリのプライベートビーチ。ビーチ沿いに散歩しながら他のホテルの散策が出来ます。

あっという間にチェックアウト。楽しい時間は終わるのがはやい。。

デンパサール空港。前より空港がとてもキレイになっていました。でも前のバリらしい雰囲気の方が好きだったかも!

初のガルーダでしたが、座席に個人モニターもあるし、意外と良かったです!

おつまみとビール飲んで、少しお昼寝。

夕食の魚。

旦那が選んだチキンの照り焼き。魚よりこっちのが美味しかった様です。

• ちどり OYAJIさん 2013/11/04 09:40:55
    投票ありがとうございます
    びびさん

訪問とたくさんの投票ありがとうございます。
    これからもよろしくお願いします。
     ちどりOYAJI

ぴぴ

ぴぴさん からの返信 2013/11/05 23:04:25
    RE: 投票ありがとうございます
    はじめまして。

こちらこそ、
    いろんな旅行記を見させていただき、ありがとうございます★

始めたばかりで、皆さんの旅行記を見るのが
    とても楽しいし、参考になります!!

またお邪魔させて頂いたら、よろしくお願いします。
  • レモングラスさん 2013/10/29 08:41:20
    はじめまして
    びびさま、こんにちは。はじめまして・・レモングラスといいます

私の旅行記へのご訪問ありがとうございます。

2011年にグアムに結婚式の下見→ご主人とバリ島

グアムで結婚式をされたんですね〜最初に写っていたチャペルかな?
    個人的に「羨まし〜いいな〜」と読ませていただきました。・・って言うのは、我が家にも年頃の娘がいるのですが、友達の結婚式に出席ばかりで(お祝儀貧乏・・)自分はまだ結婚する気がないようで・・。大学を卒業して5年・・ちょうど、お友達が結婚をするようになってきたのに・・はぁ〜(p_-)

あんなチャペルでの結婚式・・母は憧れます(笑)

メリアバリも素敵ですね!バリ島は素敵なホテルが多くて迷ってしまいますね・・。

今後もよろしくお願いいたします

ぴぴ

ぴぴさん からの返信 2013/10/30 22:13:34
    RE: はじめまして
    はじめまして。
    こちらこそ、旅行記見ていただき、ありがとうございます!!

娘さんがこれからなんて、
    結婚式がとても楽しみですね!!!

私も結婚は遅い方だったのですが。。
    周りも、結婚が遅い友達の方が海外で挙式する確立が高いです!

私の母も、人数が多い国内より、旅行も楽しめる海外がすごく良かった〜!!と今だに楽しそうに話してくれ、
    海外でやって良かった!と心から思います!!!

また近日中に結婚式の旅行記もUPしようと思うので、
    よろしくお願いします★

レモングラス

レモングラスさん からの返信 2013/10/31 08:51:21
    こんにちは
    びびさん、こんにちは。

ご訪問、たくさんのご投票、ありがとうございます。恐縮しております

そっかぁ〜海外挙式は年齢が高くなるにつれて多くなるんですね!
    ウチの娘は上の子が27歳で、彼氏が29歳・・。しょっちゅう2人で旅行へ行っていますが(私が若いころは親に内緒でコッソリと旅行に行きましたが、今の子は堂々と親に言っていくんですよね〜)、結婚はまだ全く考えていないようなんですよ。私は早くウェディングドレス姿が見たいのに・・

びびさんのご両親も海外挙式を喜ばれたんですね♪
    親孝行をされましたね!

そぅそぅ・・福岡に「ムーミンカフェ」があるんですね・・。
    たしか、香港にもあったような・・。いろいろな所にあるのにビックリしました。

グアムの「Kマート」 私、スーパーを見るのが好きなので楽しかった思い出があります。一つひとつの「量」がアメリカサイズなのが面白くて・・。
    私が行ったとき、Kマートの駐車場で事故があったんです。
    それが、日本人観光客が運転していた車で・・若いカップルだったのですが彼女が泣いていて・・。せっかく楽しい旅先でのトラブルは辛かったでしょう・・・そんなことも、思いだしてました。

またお邪魔しますね。

ぴぴ

ぴぴさん からの返信 2013/11/05 22:56:00
    RE: はじめまして
    娘さんの結婚式、楽しみですね★
    旅行好きということは、海外weddingの可能性も大ですね!!

それにしても、Kマートで事故があったなんて!!
    事故の人は、せっかくの旅行が大変だったでしょうね!!

あの辺を歩いている時は気を抜いて歩きそうなので
    気をつけないとですね!!

ムーミンカフェ、香港にもあるんですね!
    知らなかったです。
    東京の水道橋にあるのしか知らなかったです。

またレモングラスさんの旅行記、見させていただきます★

ぴぴさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る