博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自宅から歩いて30分ほどで行けるんです。<br />昨年は行けなかったので、今年は絶対行こうって!<br />年々、豪華になっている感じがします。<br />人も多くなってました〜<br />来週は、近くのお寺もライトアップされ<br />もっと、きれいな街になっていると思います。<br />

博多灯明ウォッチング2013に行ってきました。

2013/10/19 - 2013/10/19

konanママ

konanママさん

自宅から歩いて30分ほどで行けるんです。
昨年は行けなかったので、今年は絶対行こうって!
年々、豪華になっている感じがします。
人も多くなってました〜
来週は、近くのお寺もライトアップされ
もっと、きれいな街になっていると思います。

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
高速・路線バス 徒歩

午後6時に呉服町をスタートしました。
    関係者の方達が火を入れてありました。

路地に入ると幻想的な光が素敵ですよ〜

灯明コンテストがあり、投票するようになっていたんですが、
    どれも素敵でした。

可愛い〜

綺麗〜

何種類かあり、並んでました。

隣では、小さなライブが開催されてました。

これから、金屋小路の方向へ歩いて行きます。

民家の駐車場に竹を使ってアートな感じです。
    シャボン玉もきれい。

同じ所にあります。
    一緒に写真を撮れなかったのが残念。。。

同じです。
    みんな、すごい!すごい!の声が上がってました。

古い民家もライトをつけてあって、足が止まります。

聖福寺の中も灯明がずらりと並んでいるんです。
    御供所町(ごくしょまち)をあとに
    これから、櫛田神社方面へ行きます。

櫛田神社にも灯明がありました。

上から見れるところがあり、
    黒田武士です。凄かったですよ〜

奥には山笠のライトアップもされていて、
    素敵でした。

山笠のライトアップです。

最後は、冷泉公園での福岡オクトーバーフェスト2013が
    開催されていました。
    こちらは、初めていったのですが土曜日とあって人が多く、
    満席と座る場所がなかったです。

ライブが始まり、みんなノリノリでした〜(^^♪
    座る場所なく、ビールを一杯飲んで帰りました。
    ビールが一杯1000円〜1500円と高めで〜す。