山代温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />山代温泉は最高だったの。<br />結局、山下家さんでは<br />風呂に8回も入ってしまったの・・・。<br />なので山中温泉にはウォークで行く事にしたよ。<br />そして古総湯前ではイベントが!!

グーちゃん、加賀温泉郷へ行く!(山代の粋な姉さん達!編)

2013/10/12 - 2013/10/14

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
山代温泉は最高だったの。
結局、山下家さんでは
風呂に8回も入ってしまったの・・・。
なので山中温泉にはウォークで行く事にしたよ。
そして古総湯前ではイベントが!!

徒歩

翌朝。
    ぷはー、結局この朝も4回温泉に入ってしまったの。
    合計9回。1回赤字なの。
    ( ̄▽ ̄;)!!ガーン

なのでバスで行く予定だった
    山中温泉には歩いていく事にしたよ!

お天気もいいので山代を
    もう少し楽しんでから山中に向かうの。

近くのお寺を覗いて
    古総湯に向かうの。

才才−!!w(゚o゚*)w
    これを見るの!
    青空に古総湯の建物が映えるの!

絵ハガキにしろなの!

むむ!
    何か始まるの!
    何だ?(・_・)......ン?

とある男のあいさつで開会したの。

まずはヨサコイだって!

ヨサコイ嫌いのなべなべだけど
    見てさし上げろ!なの。

この姉さんが
    ド迫力でなべなべに迫ってきたの!!

こっちの姉さんもカッコイイ!!
    (゚-゚*)(。。*)ウンウン

気合十分なの。

団旗をひるがえしての大熱演!

ヨサコイの後は紙芝居なの。
    山代の歴史を語ってくれるの。

司会はユニークな姉さんだったの。

そして語りは
    温泉旅館の素敵な女将。
    熟女の色気があるの・・・。

ただ紙芝居自体はグタグタだったの。

今回のこのイベントは「湯の曲輪浪漫」
    ユノガワと読むよ。
    山代温泉はじめ加賀の温泉街は
    共同浴場の総湯を中心に街が作られてきたの。
    それで「曲輪」というよ。
    メモしておけなの!
    (^--^#)ムム