粟津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />最初、那谷寺は行くつもりはなかったの。<br />でも歩くことになって<br />急遽、取材をしたの。<br />これが大当たり!<br />とても素晴らしいお寺だったの!!

グーちゃん、加賀温泉郷へ行く!(名刹、那谷寺の怪物との出逢い編)

2013/10/12 - 2013/10/14

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
最初、那谷寺は行くつもりはなかったの。
でも歩くことになって
急遽、取材をしたの。
これが大当たり!
とても素晴らしいお寺だったの!!

徒歩

粟津温泉から45分で到着。

護美小僧さん!
    那谷寺は何が有名なの??

奇岩遊仙境ってのが、
    すんげーんだぞ!

奇岩ってことは岩のお山が
    あるってことなの。
    どんなお山なの??
    ((((o゚▽゚)o))) ドキドキ♪

しかし、ミソもクソも
    キャラクターにするのは止めてほしいの。
    確かに立派な千手観音だったけど・・・。

あまり色がでなかったけど
    「苔」もとてもいい感じだったの。

オオーw(*゚o゚*)w
    あの岩は!!

きっと護美小僧が言ってた
    奇岩遊仙境なの!!

しかも猿かと思ったら有象達なの!!

やっぱりそうだったの

おいコニヘー!
    記念写真を撮ってさし上げるの!

わーい!

w( ̄Д ̄;)wワオッ!!
    コニヘー!
    お前の後ろにお化けがいるの!

えーーー怖いよ!!
    。・゚゚・(>_<;)・゚゚・。

大きなたれ目に大きな口!
    まさに怪物なの!

ハロゥイーンによく出てくる
    怪物に似てるの。

虎穴に入らずんば虎子を得ずなの!

グーちゃん!怖いよ!

グーちゃんから離れてはダメなの。
    さ、なべなべ、おぶってくれなの。

ふざけんな!(`ε´)ぶーぶー

何を怒っているのかわからないの。
    雨上がりのこんな
    不安定な階段を赤ちゃんが登れるわけ
    ないじゃんか!

ここは怪物の口のとこなの。

非常に危険なの・・・。
    足を滑らせれば池にまっさかさま!

そしてヨチヨチ作戦で
    ようやく怪物の顔の左側のとこに到着。

ふー。
    とっても気持ちがいいの。

写真じゃ、よくわからないけど
    めちゃ、危険なんだよ・・・。

降りるのメチャクチャ怖かったの。

続く