山代温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />今日は粟津駅から粟津温泉を経由して<br />那谷寺まで実にアクティブに動いたの。<br />8キロ弱歩いたから<br />8回温泉に入れるの!<br />粟津の総湯で1回入ったからあと7回!<br />なんとか間に合うの!<br />

グーちゃん、加賀温泉郷へ行く!(山代温泉夜のお散歩編)

2013/10/12 - 2013/10/14

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
今日は粟津駅から粟津温泉を経由して
那谷寺まで実にアクティブに動いたの。
8キロ弱歩いたから
8回温泉に入れるの!
粟津の総湯で1回入ったからあと7回!
なんとか間に合うの!

徒歩

グーちゃん!
    山下家さんってでっかいね!

チェックインして始めて気づいたけど
    大江戸温泉物語グループさんの一つだったの。

だけど
    グーちゃんのシングルルームは
    昔の布団部屋かなんかみたいでイマイチ・・・。

ま、リーズナブルな値段だから仕方ないけどね。

さて夜のお散歩というか
    買出しというか
    出かけるの!

むむ!
    いい感じなの
    ヾ(=^▽^=)ノ

あっ!オオーw(*゚o゚*)w

何も驚く事はないの。
    最初から9割は、酒屋が目的だったの。

ガソリンをたっぷり買って
    夜のお散歩に突入!
    ばもーす!

雰囲気があるので
    服部神社さんを調査するの!

ライトアップが
    さらに神秘感を増すの。

でも誰もいないよ。

きっと夕飯の時間なの!
    (。・ε・。)ムー

そして街の中心「古総湯」へ。

Σ( ̄Д ̄;)がーんっ!

なんと夜になると
    こんなサイケデリックなライトアップが!!

うーーむ。
    これについてはコメントは避けるの。

それよりも宿に戻って
    温泉&酒にしよう!

山下家さんのお風呂は
    屋上露天風呂と内湯なの。
    どっちもとっても広くて大満足!

結局この日、4回入湯してしまったの。

じぇ、じぇ、じぇ!
    8キロウォークで8回の入浴権が
    あと3回しかないじゃんか!

山下家さんでは毎夜
    エンターティメントもあるの。
    手品と落語なの。

お笑い好きのグーちゃんは
    当然落語に参加!

今夜は文珍の弟子の珍珍なの!
    あ、珍念だった・・・。

小話なばかりで残念だったの。
    古典落語を聞きたかったの。

じゃ、また!