サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ旅行もほぼ最終日<br />本日はシーワールドへ行きます!<br /><br />

Los Angeles,San Diego 9日間の旅  7日、8日目

2013/09/13 - 2013/09/17

syoco

syocoさん

いよいよ旅行もほぼ最終日
本日はシーワールドへ行きます!

タクシー
JAL

am9:00にホテルを出て
    タクシーで
    シーワールド$79×2へ。

入場してすぐ
    朝食を食べにレストランへ

デザートも出てたけど
    カラフルでアメリカン

ヘビーなベーグルとサラダ

シロクマさんもいます

ベルーガ

ペンギンもいました。

ブルーホライゾン

イルカのショーです

• 満員

満員

シルク・ドゥ・ソレイユみたいな技
    とイルカのコラボレーション

ストーリー仕立てで
    $79って高いけど
    なるほどね〜っ。

イルカの可愛らしさ満載!

暑くて!!
    スタバで休憩

• 快晴

快晴

フラミンゴ

次はシャムショー

大きい!

水のかけ方がハンパないけど
    子供達が「もっと!もっと!」
    音楽に乗って
    手を上下にブンブン振る
    その光景が可愛かった
    水着の子供達もいて。

日本ももっとバシャバシャ
    お客さんにかけたらどうかなぁ

上下逆さま

イルカのプール

ここがスゴい!
    沢山のイルカが自由に泳いでいるのですが
    お客さんがプールをバシャバシャっと水面を
    なでるとイルカさんが遊びに来て
    水を掛け合ったり
    声を出して応えたり
    触れます。

気のせいかやっぱり子供の方により
    反応してました。

エイ?のプールもあって
    こちらの方がより触れます

シーライオン・ショー

アシカのコメディーショーです

ショーが始まる前にステージで
    パフォーマンスの男の人が
    ヒット曲に合わせて笑わせてくれます
    それが本当に面白い!!

途中、出てくるイタチも可愛くて
    このショーは見るべきです

お姉さんとの息もピッタリ☆

アシカって芸達者!

この男性!!
    この人無しでは
    このショーは成立しない笑

どんな細かい所も
    とってもオシャレなんです

ベンチもサーフボード

ウミガメの部屋の出口

サメのコーナー

こんなとこにまで
    デザインしてる感じがイイね。

ショーはほぼ見たし

帰りもタクシー

ガスランプクォーターでお買い物します

ガスランプクォーターに到着

ギラデリチョコレートを覗いて
    近辺のブティックを
    ウィンドーショッピング

通りの両側、レストランバーで
    とっても盛り上がってました
    昼間なのがウソみたい。

上はアパートなのかな。
    きっと素敵な部屋なんでしょうね。
    見てみたい。
    この界隈ずっとこんな建物です。
    素敵だ〜。

日本の国旗だ!

ラルフズ
    スーパーでお土産を探す

小さめのチップスが沢山入っていました。
    しかもどれも美味しかった。

ハロウィン仕様

素敵な全ての建物を
    見ながら歩いていると
    お寿司屋さん「ら」発見
    歩いていた通りの向かい側だったけど
    醤油の味を求め入ります

SUSHI BARですね。

それにしても変わった名前(笑)
    どうして「ら」。

カウンターに座る

お客さんはカウンターに3組のみ

カリフォルニアロール

こっちに来て 帰るまでに
    食べたいなって思ってたから
    嬉しかったです。

だって名前がね
    カリフォルニア…なんて。

日本でこれはサラダ巻!

醤油は日本のもので
    (こっちではソイソースですよね)
    美味しかったです

焼きそば
    これはちょっと違う。

いくつか握ってもらいました
    美味しかったです

2人で$40ぐらいだったと思います

緑茶も飲んだし…
    夫は日本のビール!
    満足。

帰りにサンタフェ駅を通って
    ホテルまであと少しです

部屋で荷物を片付けていると
    この景色…

手も止まる

しばらくベランダで
    カプチーノ飲みながら
    ぼぉ〜っとする
    (1Fにスタバあり)

この景色とも
    今日で終わりか…
    もう2、3日泊まりたいな。

写真と実際に見るのとでは
    違うんですよね。

夕食はまたホテルの1Fのレストランで
    軽く食べました。

部屋へ戻るとpm9:00から
    花火が上がって
    10分ぐらいかな

最後に汽笛が鳴った。
    港街をしみじみ感じる

ベランダで見ていたお客さんは
    ほぼアメリカ人
    「American!!fuu〜!」
    拍手喝采!

私も拍手!

アメリカ旅行最後の夜に
    花火が上がるなんて

なんて…素晴らしい。

しかも汽笛のおまけ付き。

帰国日です

ホテルの1Fのレストランで
    朝食を頂きます

サラダは無いんですって!

今 流行りのパンケーキ

空港へ

サンディエゴ国際空港

ディレイ

空調のトラブルがあって
    1時間少々の遅れでした。

帰りは
    787はプレミアムエコノミーは無いので
    普通にエコノミー
    窓際2列なのでいいかな…と思います

夫が「狭い!」とボソっと呟くと
    お客様真ん中の最前列空いております
    いかがでしょうか?

私…移動する気満々だったのに
    窓際がいいらしい…
    まっいいか。
    3列だと知らない人と10時間一緒で
    なんだか気を使うけど
    2列だし…

初めて乗った787ですが
    ん〜トイレがブルーのLEDで
    暗いけど新しさを感じて
    窓のシェードも最新式
    でも…印象は
    小さいな!狭いんですよね。

よし!
    今度はビジネスクラスで
    サンディエゴ旅行だ!!
    1週間ぐらいでノンビリ来たいな。

私の旅行記では
    あまり響かなかったかもしれませんが
    サンディエゴはとても
    素敵な港街でした。

m(_ _)m

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る