ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日はワーナー・ブラザーズ スタジオに行きます。<br /><br />バスで行こうと思ったけど、時間が合わず<br />予約もあるし、ロウズホテルからタクシーで行きます。<br /><br />ユニバーサルみたいにアトラクション的要素は無いけど<br />映画やドラマ撮影の内側を見せてくれました<br /><br />旅行に行く数ヶ月前にユニバーサルにしようか…<br />ワーナーにしようか、どっちかに絞ろうと思っていたけど<br />両方とも、それぞれの魅力があり<br />結果、二箇所とも素晴らしかった☆

Los Angeles,San Diego 9日間の旅  4日目

2013/09/09 - 2013/09/13

syoco

syocoさん

本日はワーナー・ブラザーズ スタジオに行きます。

バスで行こうと思ったけど、時間が合わず
予約もあるし、ロウズホテルからタクシーで行きます。

ユニバーサルみたいにアトラクション的要素は無いけど
映画やドラマ撮影の内側を見せてくれました

旅行に行く数ヶ月前にユニバーサルにしようか…
ワーナーにしようか、どっちかに絞ろうと思っていたけど
両方とも、それぞれの魅力があり
結果、二箇所とも素晴らしかった☆

am9:00
    ロウズホテルのスタッフのおじさまに
    タクシーを呼んでもらいます

おじさん「どこに行くの?」
    私「ワーナーブラザーススタジオに行きたい」
    おじさん「ユニバーサルスタジオね!」
    私「ちがう(>_<)ワーナー・ブラザーズ!!」
    おじさん「OK ワーナーね。」

多分、日本から調べたロサンゼルスの旅行会社も
    あまりワーナーのスタジオツアー少なかったし
    日本からはそんなに行く人いないのかも…

日本人観光客だからユニバーサル
    って思われてるんだな。

まっ負け惜しみなんだけどね。
    私の発音の問題(´・_・`)。

タクシーで20分ぐらいだったと思います

だいたいどこに行くのも、ホテルに帰るのも
    タクシーで20分ぐらいだった。
    料金もチップ込で$25ぐらい
    1人千円ちょっとって事だから
    まぁいいか。
    時間も余裕ある訳じゃないし。

ツアー用のトラムが並ぶ

可愛いお出迎え

買うぞ!Tシャツ!

入口でセキュリティーチェックを受ける

この時に、とってもいいおじさんで
    日本語で挨拶してくれた。

でもね。おじさんって言うけど
    私より若いと思う笑

アメリカ人が老けて見えるのか
    日本人が若く見えるのか。

ね〜〜。

デスクへ行き、チケットをもらう

ロビーでは展示物があったり
    スタバがあったり
    お土産屋さんがあったり

時間までキョロキョロする

よ〜し
    帰りにTシャツ買うぞ〜

娘が大好きなTweetyちゃんの☆
    見つけっちゃった!!
    喜ぶぞぉぉ〜

ここから入って
    ワーナーの歴史をフィルムで鑑賞する。
    100席ぐらいあった

椅子も座り心地よくて
    ゆったりとしてる

15分ぐらいのフィルムだったけど
    私が小さい頃から観てきた
    映画やドラマが
    蘇る…懐かしい
    新しい映画も盛り込まれていたから
    どんどん編集されているんだな。

途中で涙が出そうになった
    何せ横に居るのが夫で、
    この人の前でこんなトコで泣いたら
    ケケケケ笑われて
    1週間先まで言われるから
    グッと堪える。

素晴らしかった。
    その跡に、グループ毎に分かれて
    トラムに乗る

トラムに乗ったら
    お姉さんがどんな映画やドラマを観るの?
    みんなそれぞれに応える
    もちろん私は1番好きな「ER!」と
    張り切って言った。

そうすると、ERで撮影された場所なんかを
    ちょこちょこ教えてくれた。

「ここはジョージクルーニーが男の子を助けた…」
    とか。もちろん
    「私、観ました!!知ってる!!」と
    張り切って言ったもんだから笑われる…
    いや…本当に好きでDVD持ってるもんね。
    途中までのシーズンだけど。

またここにもリスちゃん発見!

コスチュームのアトリエ

ここの傍で、Pretty Little Liarsの
    ピンクのカートに乗った
    助手席で携帯を触る出演者の
    黒髪の女の子を発見!!
    透き通るような肌で美しかった。
    やっぱりオーラが違う。

でっかいオスカー像?

まるで建具屋さん

うわ(*゚∀゚*)!!

飛行機で観たばっかりの
    ギャツビーでレオ様がお乗りになってた車

まさかこんな所に無造作に置いてあるなんて。
    素敵。これ何かの撮影でリメイクされるのかなぁ
    それともそのまま永久保存…だな。

車庫のコーナーはオープンにして
    カートから降りて見せてくれます

全部ちゃんと動くんだって!!

かっくいー!

こぉゆう所、車好きな人は興味あると思う。

夫の好きなドラマ
    「CHUCK」

さっき女優さんを載せてたカート発見!

名前調べろ?
    よしググる。
    多分、ルーシーヘイル。
    写真の300倍は綺麗だった!
    (斜めからしか見てないけど)

何を吊ってるんだ

お待たせしました。
    ERのスタジオですが
    もちろんクローズしてます

4トラでワーナー行った方が
    ERのかなり大掛かりなセットを写真に
    UPされてましたが…

今回は見る事ができませんでした。

もう…古いからね。

たまに観てます

エレンの部屋

「フレンズ」のセットは
    永久保存なのだな。

きっとアメリカじゃ日本より
    比べ物にならないくらい
    ヒットしたんじゃないのかな。

例のソファー

ここで座って写真撮ってくれます

作られた街の風景
    ん〜イロイロ聞いたけど
    使われたドラマなんかの
    題名忘れちゃった。

アルゴに1シーン
    出てきますね。

最後は
    ワーナーのシンボルですね。

カートで2時間半のツアーは
    途中、撮影禁止の衣装博物館に入り
    過去の映画に使われた美しい衣装や
    グロテスクな被りモノを見たり

または使われてるスタジオで
    尋問シーンの撮影方法を
    お客さんに演じてもらいながら
    説明してくれる。

何かの撮影から出てきた華やかな
    衣装を着た人にも
    出会えて笑顔で手を振ってくれました。

濃いって一言で終わらせるのは
    あまりのボキャブラリーの乏しさに
    申し訳ないけど

映画好き、ドラマ好きには濃くて
    こんな所まで!という
    驚きの時間になると思います。

もちろん帰りにお土産コーナーで
    tweetyちゃんの
    Tシャツやキーホルダー買って帰りました。

帰りはワーナーでタクシーを呼んでもらって
    (びっくり!タクシー呼んでくれるんだ)
    イチかバチか頼んでみてよかった

スタジオツアーが終わるのがお昼だったから
    ファーマーズマーケットに行って
    食べる事にしました。

これは何度も押した 横断歩道のボタン

日差しが強いけど
    カリフォルニアって感じがする

ここのコンビニみたいなお店で
    おばさんがずーっとスクラッチを
    買い続けていた。

待てよ。こんなに買い続けるなんて
    当たり易いのかな?

美味しそう…
    こんなお店、近所にあったら
    大変だ!

何料理を食べようか迷う。

アメリカンなバーガーやサンドイッチも
    ヨーロピアンなシャンパン飲みながらの
    お店も、中東もいいしなぁ
    お寿司か!お寿司もいいなぁ〜。

ランチタイムだからちょっと混んでたから
    先に席を確保しよう

隅っこのテーブルを確保

テーブルの近くに
    トルコ料理のお店があって
    お肉にお野菜…
    バランスが良さそうだった

ココにしよう〜

ね。美味しそうでしょ?

お食事の跡は 隣のザ・グローヴで
    お散歩を兼ねたショッピング

See's CANDIESで キャンディを買う

お友達の子供にお洋服
    お買い上げ。

帰りもタクシーで。

Hollywood Blvdで下ろしてもらって
    3枚$10のTシャツを買いに行く。
    かなりのお散歩になります

ホテルまでの帰り道にジューシーバーガーがあり
    ここでハンバーガー買って部屋で
    食べよう!て事になった。

お店の雰囲気
    シンプル…
    注文してから作るから
    時間がかかる。
    味、期待しちゃうね。

部屋に帰ってボックスを開けると

なんとまぁこのデカさ!!
    冗談じゃなくバーガー掴んでも
    私の小さな手じゃ下までも
    届かない笑

でも、すっごくすっごく美味しかった
    日本で言うなら
    モスバーガー?

お野菜いっぱい挟まって
    ジューシーで美味しかったです。

明日はサンディエゴに移動するから
    荷物を片付ける

なんと!!このホテルにした理由の
    1つが…

地下にコインランドリー!

もちろん洗剤も売ってます

コインランドリーは
    ラスベガスで学んだので

¢25をこの日までお釣りで
    もらったのなんかを取っておいた

大活躍! ¢25コイン

エレベーターを行ったり来たり

わりとこの作業嫌いじゃないんだなぁ〜

次の日は移動日で朝早いので
    荷物を片付けたら
    テレビを見ながら
    あっとゆう間に就寝です

ハリウッドオーキッドスイーツ

とってもくつろげる良い部屋でした。
    この部屋ともさようならか…って
    思ったらちょっと寂しかった
    元々、アパートだった所を改装した
    形だから、どっちかっていうと
    住む…みたいな気分を味わえた

こんなホテルに泊まったの初めて
    だったからなぁ〜
    いわゆるコンドミニアムですかね。

またL.Aに行く事があったら
    ココに泊まりたいです

• むんさん 2013/10/06 20:34:06
    ワーナーブラザーズスタジオ!
    syocoさん、こんにちは。
    お久しぶりです。

この夏はアメリカ西海岸にご旅行なさったんですね!

ワーナーブラザーズスタジオ!
    普通のテーマパークとばかり思っていたんですが、
    実際に映画の撮影に使われているスタジオなんですね〜。
    旅行記拝見して初めて知りました。
    女優さんとの遭遇や撮影に使われた車など、
    テーマパークとはひと味もふた味も違う
    ワクワク感がありますね!

syoco

syocoさん からの返信 2013/10/06 21:17:54
    RE: ワーナーブラザーズスタジオ!
    お久しぶりです〜
    むんさんは北京ですね。
    一人旅ですか、いいじゃないですかぁ
    私の知ってるテレビで見る
    北京とはちょっと違うなぁ
    治安は問題なさそうですね。
    家族の方も心配されたでしょう…

万里の長城も興味あります!
    あとでゆっくり読ませていただきます。

ワーナー・ブラザーズは
    映画好き、ドラマ好きに是非
    オススメします。

でもL.Aよりサンディエゴが本当に
    素晴らしかったです。
    若い人はL.Aの方がいいかもしれませんが
    私達ぐらいの年から年配の方まで
    サンディエゴ、オススメです。

いつも旅行中に次の行き先を思いつくのですが
    今回ばかりは思いつかなかった…

それぐらい良かったです。
    「そんなにススメるなら早く旅行記UPしろよ?」
    そうですね。
    頑張ります!

また時間のある時に見に来てください!

> syocoさん、こんにちは。
    > お久しぶりです。
    > この夏はアメリカ西海岸にご旅行なさったんですね!
    > ワーナーブラザーズスタジオ!
    > 普通のテーマパークとばかり思っていたんですが、
    > 実際に映画の撮影に使われているスタジオなんですね〜。
    > 旅行記拝見して初めて知りました。
    > 女優さんとの遭遇や撮影に使われた車など、
    > テーマパークとはひと味もふた味も違う
    > ワクワク感がありますね!

syocoさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る