ヴァレッタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のマルタへ行ってきました!<br /><br />南の島マルタは日本でいう石垣島みたいなところ。<br /><br />何もかもがゆるーい!!<br />でも<br />これがまた癖になりました(笑)<br /><br />紺碧の空と海<br />美味しい海の幸<br />優しい人々&amp;猫ちゃん<br /><br /><br />4泊5日<br />とっても癒されました♪<br /><br /><br />写真<br />・青の洞門<br />・ハジャーイム&amp;イムナイドラ神殿<br />・スリーマ<br />・ヴァレッタ<br />

ぶらりマルタ一人旅 〈前編〉

2013/09/14 - 2013/09/18

モーツァルト

モーツァルトさん

念願のマルタへ行ってきました!

南の島マルタは日本でいう石垣島みたいなところ。

何もかもがゆるーい!!
でも
これがまた癖になりました(笑)

紺碧の空と海
美味しい海の幸
優しい人々&猫ちゃん

4泊5日
とっても癒されました♪

写真
・青の洞門
・ハジャーイム&イムナイドラ神殿
・スリーマ
・ヴァレッタ

2.5

飛行機からの眺め。
    いよいよマルタへ

わくわく♪

無事マルタのルア空港到着

スリーマからの眺め。海岸沿いをぶらぶらと。気持ちいい〜♪

まだ明るいけど7時になったので夕飯を『タコリーナ』にて。

まずマルタの白ワインとガス入りのお水を注文

マリラーナを注文

パスタの茹で加減は少々ゆるめ。でもシーフードぷりぷり!味付け最高!!
    美味しかった〜♪
    全部で17.65ユーロ

地球の歩き方には午前中がオススメとのことで朝一でブルー・グロットへ。
    1人8ユーロ
    30分ほど遊覧します。

エメラルドからブルーへと輝く海の色がとっても神秘的。

バスクリンのような色!ミルキー!!

• こっちは底まで見えるクリアブルー!!

こっちは底まで見えるクリアブルー!!

• 洞窟内へ。わくわく!!

洞窟内へ。わくわく!!

ハジャー・イム神殿

ハジャー・イム&イムナイドラ神殿共通で9ユーロ
    世界遺産です☆

こんな大きなものが紀元前3600〜2500年に建てられなんて。

いたるところにサボテンが

イムナイドラ神殿

ヴァレッタへ。
    国立図書館前とっても賑やか

『カフェ コルディナ』にてランチ

暑かったのでまずビールを・・・

おいしーい!!!

メカジキのグリル

添えつけのポテトが山盛りすぎ!
    美味しかったけど残してしまった・・・
    15.30ユーロ

『騎士団長の宮殿』へ。10ユーロ

聖ヨハネ大聖堂

• 絢爛豪華!!凄かったー!<br />ここは外せマセン!!

絢爛豪華!!凄かったー!
    ここは外せマセン!!

眺めの良い公園
    アッパー・バラッカガーデン

人間のみならず猫の憩いの場でもありました。

シャイな猫ちゃん

猫ちゃんたちは仲良くお食事

• akikoさん 2015/06/16 00:44:52
    マルタ島
    モーツァルトさん

マルタ島の旅行記を見せていただきました。
    一人旅で訪れられたそうですね〜
    以前、TVの旅番組でマルタ島を見たことがあり、歴史が古く教会が素晴らしかったことをうっすら覚えています。

あの時の教会が「聖ヨハネ大聖堂」だったのでしょうか。湾曲した天井部分を含めての装飾が半端なく美しいですね!こんなに立派な聖堂が残っているのですね〜

「騎士団長の宮殿」も見応えありそうですね。騎士団長とは、十字軍の騎士団のトップの館ということなんでしょうか?歴史的背景にも興味が出てきます。紫色を基調とした部屋も大変豪華で、この部屋で集まり会議などしたのでしょうか、いろいろ想像してしまいます。

神殿の遺跡もあるところから、かなり昔は島でありながら、かなり栄えていたことがうかがえますね。とても興味深く見せていただきました。

akiko

モーツァルトさんのトラベラーページ

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 394円/日~

マルタの料金プランを見る