2013/10/19 - 2013/10/20
MARIELさん
- MARIELさんTOP
- 5,031,992アクセス
3週間ほど前のかったるい月曜午前中、トラベラーの森武史さんから「10月19日釜山に行くんですけど、飲みませんか?」とのお誘いメール。
全く仕事もノッてなかったので、即座に航空券をチェック→購入し、1時間以内には「OKです!」とお返事してました(笑)。
JALで飛びたかったけど10万円ぐらいしたので、止むを得ずエアプサン。
学生時代よくヨーロッパでLCCは使っていましたが、日本発着のLCCは初めて。
プロモ料金等ではなかったので大して安いとは思いませんでしたが、JLよりは遥かにマシです。
スケジュールは
10/19(土)13:55NRT→16:15BUS
10/20(日)10:55BUS→12:55NRT
「ちょっと夕ご飯食べに釜山へ〜」ってカンジですね。
という訳で、美味しいものを限界まで(笑)食べてきました〜。
森さん、お誘いありがとうございます(*^_^*)
土曜の朝はのんびり11時頃に自宅を出発。
「LCCはコストカットのためカウンタークローズ早いよ」と妹に脅されたので、一応1時間前チェックインする。
日本出国でラウンジ使えないのは久々(>_<)
仕方ないのでカードラウンジでアセロラジュース。
アルコールも1杯無料らしいけど要らない・・・。
やっぱり何か調子狂うから、LCCがどうのって言うんじゃないけど、今後もスタアラorワンワールドで飛びたいな。 -
13:55発エアプサン。
どんだけ狭いのかと思ったら、この機材、激広い!
下手な欧州系キャリアなんかの長距離便より確実にピッチある。
しかも前方だけむっちゃ空いてて一人3席余裕。
最前列も3席とも空いてたけど、2列目の方が広そうだったのでこっち。 -
機内食まで出ちゃう。
ボックスに入った海老チャーハン。なんか欧米のチャイニーズtake awayみたいだな。
味付けには疑問が残るけど、炒め具合はパーフェクト☆
免税品も機内誌もあるし、問題はブランケットが無いことくらいかな。
2時間弱のフライトで16時前にはプサンに到着。 -
南浦方面に出るには路線バスで西面からの地下鉄が最安かもだけど、バスも来そうな気配がないので、沙上・西面乗り換えで1号線チャガルチ駅へ。
所要約50分、運賃W2700。
こうして17時過ぎにはPIFF広場。
土曜の夕方は凄い人だ〜。 -
さすがプサン。
乾きモノ系多いね。 -
さすがプサン。
オデンのスープに蟹入ってるね。 -
そう、何か細い路地がごちゃごちゃした感じ!!
コレがソウルとは違う魅力なんだよな。
街ゆく人のキャラクターもファッションも言葉のイントネーションもやっぱりソウルとは違う。 -
まずはコーヒーブレイク☆
定番チェーンが軒を連ねる中、coffee&fryという入ったことない店を発見したのでココ。
光復路を見下ろしながらのんびり〜。 -
東京よりはだいぶ陽が長いけど、18時頃には暗くなるね。
明かりを灯し始めた露店食堂通りにめっちゃ心惹かれるけど、夕ご飯食べられなくなっちゃうから何も食べない!!
今日は機内食のチャーハン味見しただけで他は何も食べてないからお腹空いた・・・。 -
国際市場をちょこっとウロウロ。
相変わらず訳分かんないモノいっぱい^_^; -
光復路をブラつきながら、定番のチープコスメも覘くけど、何かソウルじゃないとスイッチ入んないんだよね〜。
とりあえずストックあるし、液体買いたくないし、今回は何も買わず。
ETUDE HOUSEは激しくセールやってたよ。 -
19:00に森さんと「ケミチプ」で待ち合わせ。
森さんとは日本で住んでる場所が結構近いんだけど、それなのにわざわざ1000km以上も離れた釜山で待ち合わせてるって何か可笑しい。 -
看板メニューのナクセポックンも捨てがたいけど、せっかくなのでヘムルタン。
釜山に来たら海鮮食べなきゃね☆
こちらが注文1分後に運ばれてきたBeforeの状態。 -
お鍋が煮え立つのを待っている間にメッチュで乾杯♪
バンチャンはこの3種とペチュキムチ。
「そろそろかな〜」と思っていると、抜群のタイミングでアジュモニが登場し、具材をハサミで切り分けてくれる。
Afterはこちら。
美味しくない訳がない!!
湯気で白っぽく写ってるけどもうちょっと赤いスープだね。
あんまり辛くはないけど、煮混んでいくとイイ感じに濃くなって「唐辛子の辛さ」と「魚介の甘さ」が増していく。 -
どんなにお腹がいっぱいでも、〆のポックンパッは外せないでしょ!
目の前で作って欲しかったのに、鍋の中が余り過ぎていたせいか、スープをちょっと掬って持って行き別の場所で作られちゃった・・・。
でもコレ、マジやばい。
完食! -
マッコリ求めて2軒目探し。
PIFF広場から東に延びる路地、凄いお洒落になってて驚いた。
ユガネすら白を基調にしたカフェ仕様。 -
ローカルが多そうな居酒屋に入店。
マッコリ〜♪
写真撮ったのに、このあと寝ぼけて携帯いじってる時に間違って消しちゃった(泣)。
食事も何か頼めと要求されたので、せっかくの釜山だしイカ。 -
マッコリ1本空けた後はソジュにスイッチ。
マッコリとかね、ソジュとかね、飲みやすいからね・・・恐ろしいんです!!
旅話しに花を咲かせながらお代りソジュ。 -
結局かなり飲んですっかり酔っ払い、25時頃に森さんとお別れしてタクシーで松島ヘスピアへ。チムジルバン利用はW10.000。
南浦には適当なチムジルバンが無いんだよね。
ヘスピアは機能的でキレイでいいんだけど、25:00からは清掃なので、この日はお風呂に入れず、土曜は混んでて良い寝床も残っておらず結局低温サウナでお休みなさい。 -
喉が渇いて売店でジュース頼んだら、こんなポットが出てきた。
W3000と何気に高いし、量も多すぎだけど氷をたくさん入れてくれるので何時間も飲めていいかも☆
サウナの中は静かでいいんだけど、低温と言ってもやはり暑いし隣の男性がややセクハラであまり寝れず(>_<) -
日曜の朝は5:00に起きて、1時間ほどサウナ巡り。
その後はお風呂。
このチムのポイントは何といってもお風呂から見えるこの絶景!
夜景も素敵。
海水風呂もあるよ〜。 -
7:00にタクシーでチャガルチの新東亜水産物総合市場へ。
定番の観光地だし、その場で魚を調理してくれる3階の食堂は結構高いけど、地下1階の食堂で食べる朝ご飯はサイコーとの情報をゲットし来てみた♪
日曜だからか人は少なめだけど、確かにローカルが集まってる! -
テーブルに座ると何も言わずともこれが出てくるの。W5.000。
これ、全部私の!
凄くない?
一番のお目当ては日替わりの魚料理。
今日は焼きものだった。 -
腹ごなしにチャガルチ市場をお散歩。
朝早いせいか前に来た時より趣きがあってよいわー。
今日は暖かくて爽やかで最高のお天気になりそう。 -
路上に座り込んで商売しちゃってるアジュモニ。
イイ味出してるね(笑)。
8:30にはチャガルチ駅から行き来たのと同じコースで空港へ。 -
最後にコンビニでI'm RealのNewフレーバーチェック!
マンゴー&アップルヨーグルトは飲んだことないけど、肝心のストロベリーが無いじゃん・・・。 -
雲一つない晴天だし、東京雨っぽいし帰りたくなーい(>_<)
と言っても時間に限りがゴザイマスので10:55発のBXで成田に帰らなきゃ。
帰りの機内食もBoxチャーハンなので写真はなし。海老じゃなくて照り焼きチキンだったけど。
13:00、昨日の出発から24時間も経たずしてあっという間の帰国。
そして東京はやはり雨で寒かった。
ああ、お腹いっぱい!!
- 【弾丸トラベラー】さん 2013/11/10 21:58:40
- 何と素晴らしい弾丸トラベル!
- MARIELさん
こんばんは♪
素晴らしい弾丸旅行記、いろいろと拝見させていただきました。
フットワーク、超〜♪ 軽いですね!
自分もよく、有給いらずの土日で国内を飛び回っていますが・・・
土日の海外もいいですね〜♪ 今度チャレンジしてみます。
そうそう、旅行記の写真、センスいいですね〜♪\(^o^)/
見ごたえのある旅行記に、また訪問させていただきます。
【弾丸トラベラー】(^_^)/~
- MARIELさん からの返信 2013/11/10 23:14:15
- ありがとうございます♪
- 【弾丸トラベラー】さん、
こんばんは。
メッセージ&たくさんのご投票&フォローありがとうございます!!
【弾丸トラベラー】さんも、そのお名前の通りバンバン弾丸で旅に出ていらっしゃるんですね〜。
素敵な旅行記がたくさんありそうなので、また改めてお邪魔しますね(^^♪
最近、国内にはめっぽう弱いので色々参考にさせていただきたいです!
写真は・・・旅行記を始めるまでは全然写真を撮らない人だったので、まだまだ初心者なのですが、だんだん楽しさがわかるようになってきました。
でも全然思うようには撮れないモンですね^_^;
今後とも宜しくお願いいたしま〜す。
- 横浜男さん 2013/10/23 23:00:50
- 海外オフ会常識ですね(笑)。
- Marielさんこんばんわ。
いや〜いつもながらMarielさんエネルギッシュですね。釜山いいですよね!!僕も8月に行きました。Nちゃんも釜山が気に入ったといっていました。ただこの時は宿代ケチって東横イン2にしたら、ここはもうやだといわれてしまいました(涙)。Marielさんは本当に素敵な美しいアクティブ女子です。きれいカッコいいです。いつも憧れてしまいます。先日のバリ島のホテルで見かけた香港人カップルの彼女がとてもエキゾチックな美しいゴージャスな女性で、その人がとてもMarielさんに似ていらしたので、Marielさんお元気にされているかな〜とNちゃんと話しておりました。
Nちゃんがたぶん出産前の海外が先日までのバリが最後になると思うので、もし、新宿?あたりのオフがあったら行きたいです。(お誘いいただけましたら)またお会いしたいと思っております。よろしくお願いいたしますm(__)m
横浜男
- MARIELさん からの返信 2013/10/24 08:42:14
- おめでとうございます!!
- 横浜男さん、
おはようございます。
ご結婚並びに奥様のご懐妊おめでとうございます。
ダブルおめでたで、こちらまで幸せを分けていただけるような気がします♪
私なんかよりずっとエキゾチックでお美しいNさんと、生まれてくる赤ちゃんと3人、末長くお幸せに!
釜山はフラッと出かけられる距離でありながら、やはり海外であり、ちょこっとリフレッシュするのに最適ですね。
東横インは私には高級ホテルだけ、確かにNさんっぽくないですね(笑)。
東京オフ、なかなか企画できずにスミマセン。
近いうちにちゃんとご連絡します。
是非ぜひご参加下さいね〜。
ではではホリデー明けのリハビリ頑張って下さい。
- てしさん 2013/10/23 15:18:57
- はじめまして
- はじめましてこんにちは
気軽に約束、集合がプサン!?
すごい!身軽ですねー
旅行記楽しかったです^^
- MARIELさん からの返信 2013/10/23 16:42:43
- 書き込みありがとうございます!
- deji-opaさん、
こんばんは!
メッセージありがとうございました (^ ^)
海外だと思うと緊張感なさ過ぎな気もしますが、たった2時間のフライトですからねー。
私にとって心理的距離は大阪より近いのです。
カメラすら持って行かない薄っぺらな旅行記ですが、読んで下さってありがとうございます!
- ろきさん 2013/10/21 23:15:32
- ふらっと釜山いいですね☆
- MARIELさん、こんばんは。
ちょっとそこまで感覚の釜山、いいですねー。
よく考えたら、大阪からだとちょっと東京へ〜と同じくらいの時間ですもんね。
韓国っていつでも行けるなぁって思ってたらなかなか行かなくて、思えば1年以上も経っちゃいました。
MARIELさんの旅行記見てたら行きたくなっちゃいました。
ちょっと美味しいものを食べに行く旅、参考にさせていただきます。
- MARIELさん からの返信 2013/10/22 18:50:52
- 国内より近い外国!
- ろきさん、
こんばんは〜。
釜山やソウルってその気になれば今週末行っちゃお〜って距離なのがいいですよね。
私も正直韓国より大阪に行く方が遥かに面倒です(笑)。
これから冬になると辛い食べ物やらチムジルバンやら韓国はベストシーズン(個人的に)に突入しますので、ふらっとお出掛けください〜。
西日本の方だと更に近いですよね!?
日帰りでもいいかも☆
- 森 武史 さん 2013/10/21 21:45:43
- 次回はどこで飲みましょう?
- 釜山飲み会お疲れ様でした!
Marielさん、朝からパワフルですね!
短い時間でしっかり観光されたようで。
僕はソジュにやられて、朝8:00まで寝ちゃいました(苦笑)
それにしても、無茶なお誘いに乗ってくれてホント感謝。
「OKです。飛行機とりました。」のお返事メールは衝撃的でしたよ。
おかげさまで思い出深い釜山旅行になりました。
次回は真面目に(?)新宿あたりで飲みましょう。
・・・海外でお会いする可能性のほうが高いかもしれませんが(笑)
- MARIELさん からの返信 2013/10/22 18:39:48
- 地球上ならどこでも!?
- 森さん、
釜山では楽しい時間をありがとうございました〜。
普通なお誘いだとは思わないけど別に無茶でもないですよ。新宿よりは遠かったですが(笑)。
朝からパワフル、というよりはほぼ寝られずそのまま翌朝に突入しちゃった感じです。
おかげで帰りは地下鉄も飛行機も帰国してからの電車も爆睡でした。
ソジュはやはり危険ですね!
また日本でも世界でもどこでもいいので飲みましょう。
でもお互いほぼ同じような日に旅してるのにこれだけ空港で会わないのは不思議ですね。
Mariel
- sakunzさん 2013/10/21 06:30:52
- 面白そう!
- MARIELさん、おはようございます。
sakunzです。
プサンでの一杯飲み、面白そうですね。
飲み会の為にパスポートを使うなんて、やってみたいですね。
ホントMARIELさんの旅行記には毎回刺激されます。
私の住んでる北海道からだと、東京や大阪に行く事を考えたら、時期によっては韓国の方が安いかもです。
美味しいもん食べにフラっと韓国、アリですね。
ではでは〜
sakunz
- MARIELさん からの返信 2013/10/21 16:56:00
- 韓国飲み会オススメです!
- sakunzさん、
こんにちは。
パスポート持って飲み会、いいですよね☆
全国のメンバーで集まるなら国内より韓国の方が絶対ラクだし、トータル安くつくと思います!飲み代も宿泊費も。
4トラオフも確実にそうですね。
今回は車なら10分ほどの距離に住んでいる2人だったのが可笑しかったですけど。
是非ぜひ韓国飲み会やってみて下さい♪
Mariel
- wakabunさん 2013/10/20 22:12:45
- 私も釜山集合したい!
- Marielさん、
いいなー、釜山オフだったんですね。私もMarielさんと釜山集合したいなあ。先日釜山行った時は12人大集合だったのだけどw
ところでチムジルバンやや痴漢にあったんですね。どんな感じでした?私もそこで微妙な痴漢にあったので多いのかなあ。
エア釜山全然LCCぽくない!韓国位の距離だったらLCCもありだな、と私は思います。といいつつ明日は安さに目がくらんでエアアジア台湾・・・
Wakabun
- MARIELさん からの返信 2013/10/21 16:48:12
- いつにしますか(笑)?
- Wakabunさん、
こんにちは。
台湾楽しんでますか〜。
LCC、私も問題無いとは思いました。
ただ☆組かワンワールドがいいってだけで、エミレーツには乗らない、ってのと同じです(笑)。
痴漢は今思えば完璧確信犯です!あそこ危険ですね。
あそこの服って男女似たような色だし、コンタクト外してたから図々しいおばさんだと思ったんですよ!
寒くなって韓国もいい季節だし、次にプロモーション出たら、是非ご一緒したいです〜。
釜山(韓国) の旅行記