アンスバッハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はヴュルツブルクからローテンブルクへの移動日です。<br />ローテンブルクのホテルに荷物を預けた後、<br />街をちょこっと散策。<br />ランチタイム中に今日のスケジュールを確認。<br />明日の午前中もローテンブルクを観光でき、<br />今日もまだまだ時間があるので、<br />急遽ローテンブルクから40分程の<br />アンスバッハヘ行くことに。<br />アンスバッハは街の至る所にモニュメントのある<br />とてもかわいらしい街でした。<br />この旅行記ではアンスバッハのみご紹介します。<br /><br /><br />8/10(土) 成田発~フフランクフルト着、マインツ観光    マインツ泊<br />  11(日) リューデスハイム~ボッパルトまで<br />      ライン川クルーズ(バッハラッハ途中下車)    マインツ泊<br />  12(月) アーヘン観光、ケルン観光           ケルン泊<br />  13(火) ブリュール観光、ヴュルツブルク観光   ヴュルツブルク泊<br /> ☆14(水) アンスバッハ観光、ローテンブルク観光   ローテンブルク泊<br />  15(木) ローテンブルク観光、ネルトリンゲン観光  ネルトリンゲン泊<br />  16(金) ノイシュヴァンシュタイン城観光        ミュンヘン泊<br />  17(土) ミュンヘン観光、ミュンヘン発~成田着  <br /><br />

ドイツ・ライン川クルーズ&ロマンチック街道横断の旅7泊9日その9~アンスバッハ観光編~

2013/08/10 - 2013/08/18

まみくん

まみくんさん

今日はヴュルツブルクからローテンブルクへの移動日です。
ローテンブルクのホテルに荷物を預けた後、
街をちょこっと散策。
ランチタイム中に今日のスケジュールを確認。
明日の午前中もローテンブルクを観光でき、
今日もまだまだ時間があるので、
急遽ローテンブルクから40分程の
アンスバッハヘ行くことに。
アンスバッハは街の至る所にモニュメントのある
とてもかわいらしい街でした。
この旅行記ではアンスバッハのみご紹介します。

11(日) リューデスハイム~ボッパルトまで
      ライン川クルーズ(バッハラッハ途中下車)    マインツ泊
  17(土) ミュンヘン観光、ミュンヘン発~成田着

鉄道 徒歩
ANA

8/14(水)
    ヴュルツブルクのホテルのお部屋から。
    朝焼けがきれいです。

ホテルに朝食は付いてないので、
    今日の朝食は、
    昨日駅で買ってきたバケット&
    フルーツ&ヨーグルト。

ホテルをチェックアウトして、
    駅に向かいます。
    途中見かけたかわいい看板。

この道をまっすぐ行くと、
    ブュルツブルク駅。
    道の奥にはぶどう畑が見えます。

ブュルツブルク駅に到着。

8:41発RBにてシュタイナッハ
    へ向かいます。

この電車に乗ります。

9:23 シュタイナッハに到着。

9:53発RBにてローテンブルクへ。

9:49 ローテンブルクに到着。
    まだチェックインの時間ではないので、
    ホテルに荷物だけを預けに行きます。

ローテンブルクの街をぶらぶら散策後、
    まだまだ時間に余裕もあるので、
    アンスバッハへ行くことにしました。
    13:09発RBにてシュタイナッハへ。
    *ローテンブルクは次の旅行記で
    ご紹介いたします。

車窓からの景色。

13:23 シュタイナッハに到着。
    13:26発RBにてアンスバッハへ。

13:47 アンスバッハに到着。

アンスバッハは地球の歩き方にも載っていない
    小さな街なので、地図をチェック。

街の中心部へ向かってみます。

KARLSPLATZ広場。
    左のST.LUDWIG教会は
    1834年〜1840年に建てられました。

SCHLOSSPLATZ。

MARGRAVIAL RESIDENCE。

かつての官庁?
    情報が少なくよくわかりません。

STADTHAUS。
    1532年に建てられました。
    木の下にはモニュメントが飾れていて、
    なんだか可愛いです。

ST.GUMBERTUSUS教会。

インフォメーションの前にも
    モニュメントが飾られています。

インフォメーションで地図をもらって、
    再び街をぶらぶら。

再びST.GUMBERTUS教会。
    こちらが正面のようです。

教会前の噴水。

可愛いコックさんがお店の前でお出迎え。

アンスバッハは
    こじんまりとしたかわいらしい街。

ドイツと言ったら木組みのお家。

カスパーハウザー記念碑。
    カスパーハウザーはどういう人物かというと、
    現在も正体と背景の不明なままの孤児で、
    16歳にニュルンベルクで保護されるまで
    長期にわたり地下の牢獄に閉じ込められていました。
    発見当時は言葉もまともに話せなかったが、
    発見後徐々に言葉も話せるようになり、
    過去の生い立ちを話すようになったけれど、
    明らかになる前にアンスバッハで暗殺されてしまいました。
    アンスバッハがそんなことが起きた地だと
    帰国後知りました。

ドイツはどこの街を訪れても、
    家並みが美しいです。

バッハの像?
    アンスバッハはバッハにゆかりの
    ある地ではないけれど、
    地名にひっかけて、
    モニュメントを飾っているのかな?

• MARGRAVE&#39;S MUSEUM。

MARGRAVE'S MUSEUM。

これもバッハの顔かな?

ST.JOHANNIS教会。
    15世紀に建てられました。

このカフェでひと休みするとしましょう。

ヨーロッパのカフェやレストランは
    ほぼテラス席です。

いただきます。

カフェでひと休み後、
    また街をぶらぶら。
    可愛いお人形の看板発見。

これはホテルの看板。

可愛い噴水とモニュメントたち。

では駅に戻りましょう。

16:10発RBにてシュタイナッハヘ。

16:31 シュタイナッハ着。
    16:45発RBにてローテンブルクへ。

16:59 ローテンブルクに戻ってきました。
    チェックインするため、
    ホテルに戻ります。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 445円/日~

ドイツの料金プランを見る