2013/09/25 - 2013/09/28
AIさん
初めてのバンコク旅行。時間は短くても日頃の疲れを癒されたい!!
ビーチリゾートではないのであまりイメージにありませんでしたが、バンコクは思いのほか(?)スパ天国★
東京よりも半額以下の価格で、手ごろにマッサージを受けることができました。
4日間のうちに2軒周った、オシャレな一軒家スパと、リーズナブルな料金が魅力な人気街スパ、そして注目のオススメスパをご紹介♪♪
- 友人
- 鉄道 タクシー
- その他
さっそく1軒目はバンコク市内中心地にあるソフィテルバンコクホテル!
最寄り駅BTSアソーク駅からは徒歩5分の立地です♪車内からもホテルが見えるので迷うこともなく安心です。こちらのスパは見学だけさせていただいたのですが、とても良かったのでご紹介します。 -
ソフィテルホテルのロビー
吹き抜けなので昼間は日が差し込み明るいのですが、床や柱の色がダークトーンなので、大人っぽい雰囲気のホテルだと思いました。 -
どうしてこのスパがお勧めかと言うと・・・
日本の女子なら皆大好き!
ロクシタンのアメニティで施術してもらえるスパだからです★
料金はさすがロクシタン、約\15000〜とちょっと高級ですが、それでも90分もあるプランならば納得の価格です。 -
ちなみに、お部屋のアメニティもロクシタンなので、滞在してみてもいいですね♪
続いては、バンコクに来る前から来てみたかった、念願のディバナスパ!
民家を改装して作られた、憧れの一軒家スパです。
都会の大通りを1本入ったところにありますが、このスパだけ突然雰囲気がオシャレになります。正に都会のオアシスです☆
私は夜に予約をしてきました。
3名同時で予約をしましたが、当日お昼頃に予約を入れても取れたので良かったです。 -
夜のお庭の風景です。
ライトアップがステキ! -
スパフロントにはとてもおしゃれなスパグッズがずらり。やはり品質の良いものなので、価格は日本と同じくらいでした。MADE IN THAILANDなのでお土産にも良いですね。フロントはタイの方の英語対応。簡単な英語だけですので、英語が話せない方も大丈夫だと思います。
ディバナスパの待合スペース
広々していてソファもアンティーク調で、
一軒家っぽさ満点です★ -
ちょっと暗くてわかりにくいのですが、こちらが施術ルームです。私は2人同時にできるお部屋に通されました。スパ用のTシャツとタイパンツに履き替えます。お部屋には奥にバスルームもありました♪ゆったりとアジアンミュージックが流れる中で、施術開始です!
施術後はフロントにて温かいはちみつ入りジンジャーティーと、ドラゴンフルーツのサービス♪フルーツが瑞々しくてとても美味でした。高級(といっても日本よりは安いですが・・・)スパはこういったサービスが良いですね。
最後はスパ バニラ。リーズナブルな価格でとても人気があります。フロントも日本語対応可能です。新しく清潔な雰囲気でした。2階の施術ルームに上がって、飛行機のビジネスクラスのようなゆったりとした一人がけのソファーを並べての施術。友達と一緒なら話しながら
施術も受けられますが、皆気持ちよさに次第にうとうとしてしまいました。 -
*まとめ*
憧れの一軒家スパとお手頃な街スパ。
料金の差は使用しているオイル等と言われますが、日中であまり身体をベタつかせたくなかった私はタイ式マッサージを中心に注文してしまったため、オイルの差は感じられず。。。
正直、マッサージ自体はどちらも同じくらい気持ち良かったです。
なので質より量!という気分ならお手頃価格で長時間のスパにし、雰囲気やよりご褒美感を味わいたい!という方は一軒家スパを選ぶ、というのがオススメです。
ただ私のように日本でも海外でも色んなスパを受けるのが好きな人間は、タイらしさというところでやはり一軒家スパを一度は体験されてみるのが良いと思います♪ -
☆おまけ☆
スパでキレイさっぱりした後は、タイフードをお腹いっぱい食べましょう!
写真のソンブーンという蟹料理のお店は、ガイドブックにもよく載っている有名店ですが、今回初めて行ってきました。 -
お店の看板メニュー蟹カレー(写真右奥)は、まろやかな口当たりで、日本人好みの味♪
スパイシーなものが苦手な方でも安心して食べられます。
蟹そのものは殻が多くて(そして日本のような蟹専用のスティックもないので)、身を食べようとするとちょっと大変ですが・・・。
それでも周りのカレーがとても美味しいので、皆さんぜひ挑戦してみてください☆☆☆