モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は、短いフランス旅ですが、せっかく来たので、やっぱり有名なモンサンミシェルへ行くことへ。バスツアーで、途中に小さな村にもよりながらの、旅となりました〜

パリとハノイに行ってました。。。part03-パリ編02_モンサンミシェル

2012/09/08 - 2012/09/15

ixbalanque

ixbalanqueさん

鉄道 高速・路線バス 観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

それでは、早朝からモンサンミシェルにしゅっぱーつ

挟まった。

こちら途中でよった、ボーモン村になります〜

なんとここには、ラプラスさんがいるのです。あのガンダムユニコーンのラプラスさん。

こちら、小さな教会です。

小さいですが、しっかりとゴシックな感じで、雰囲気も良いですね〜。

うんうん

いいかんじだね〜

ステンドグラスも、きれいでしたよ。でも最近のものなのかな?少しだけ現代風な雰囲気。

さて、話はとびまして、モンサンミシェルの村に着きまして、食事です。よく聞くオムレツですね〜。やっぱり、、、、、いまいち。。。。まあ卵焼きですからね〜。だしが入っているわけでもなく。。。これが郷土料理だな。うんうん。

そして、こちらがモンサンミシェルです。おーー要塞みたいですね〜。

こちらモンサンミシェル内のお買い物の道です。

こちら内覧です。なんだかツギハギ感のある建物ですね〜。多くの時代で改修されてったんですかね。

普通の修道院や教会とはちょっと違う雰囲気です。なんだか落ち着かないな〜

昇ったり降りたりで、足が痛くなってしまった^^;

さて、パリに戻ってきました。エッフェル塔も輝いております^^

こちらミッドナイトインパリにて、主人公が車に乗って、タイムトリップするところですね〜。パンテオンの横の教会ですです。

あ〜車こないかな〜、タイムトリップ〜

さてさて、タイムトリップはできないですが、お腹空きました。ガレットが食べたいとのことで、ガレット屋さんへ。(パリ サン・ジェルマン・デ・プレの方です。)

2枚セット(ハムと砂糖)で、結構お腹いっぱい。

さてこれを食べたら、本日も帰って寝ましょう。。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る