2012/09/08 - 2012/09/15
ixbalanqueさん
- ixbalanqueさんTOP
ベトナム航空で、ハノイ経由のパリへ行っていました。とにかく街をウロウロ、美術館などをめぐって買い物もして、毎日朝からウロウロでした〜。途中でひざに水が。。。。足を引きづりながらのパリでした〜
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス 観光バス 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
ベトナム航空です。食事が楽しみ〜
席はこんな感じ、まあ普通ですよ〜
おつまみです。JALと共同運航だからなのか、ベトナム航空だけど「おかき」でした。
お食事はまあまあでした。
ハノイ到着〜。現地ツアーの予定のためガイドさんを探して出発〜。
ホーチミンさんのお墓です。中には入れませんでしたが、衛兵さんが交代式をちょうどやってました。ピシッピシッキビキビ
なんだったかな〜。とりあえずお寺です。。。すみません。
こちら教会です。中がちょうど修復中でしたが、とても雰囲気の良い教会でした。ホーチミンの教会も行きましたが、雰囲気はこっちのほうが、なんとなく好きな感じでした。
いいかんじ。
きれいですね。
シスターが子供たちに、何かを教えてましたよ。
街中は、ホーチミンほどバイクは多くないですね〜
フランス風のおしゃれ喫茶で休憩です。
おっプリンでかい!!
コーヒーもなんだかちょっと大きめ。プリンとコーヒーでおなか一杯になっちゃった^^
ちょっとお散歩中に見かけました。なんだか、ごっちゃっとしてていいですね〜
こちらのレストランにて、はやくも夕食です。
二階の席にて夕食です。ツアーについていたのですが、結構いっぱいでてきて、生春巻きやら、揚げ物やら、スープやらデザートやら。お腹一杯^^
揚げ物〜
そして揚げ物〜
おこわ、おいしかったですよ。
米を食べたけど、フォーも食べる。
こちらもフォーだったな?
デザートです〜。
お腹一杯のまま、空港へ移動。出発の時間まで空港内の売店を見たりしながら休憩です。ヨーロッパ?の方々は、ベトナムっぽい笠を良く買ってましたね〜〜。でわフランスへGO〜
ixbalanqueさんの関連旅行記