ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナム航空で、ハノイ経由のパリへ行っていました。とにかく街をウロウロ、美術館などをめぐって買い物もして、毎日朝からウロウロでした〜。途中でひざに水が。。。。足を引きづりながらのパリでした〜

パリとハノイに行ってました。。。part01-ハノイ編

2012/09/08 - 2012/09/15

ixbalanque

ixbalanqueさん

鉄道 高速・路線バス 観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

ベトナム航空です。食事が楽しみ〜

席はこんな感じ、まあ普通ですよ〜

おつまみです。JALと共同運航だからなのか、ベトナム航空だけど「おかき」でした。

お食事はまあまあでした。

ハノイ到着〜。現地ツアーの予定のためガイドさんを探して出発〜。

ホーチミンさんのお墓です。中には入れませんでしたが、衛兵さんが交代式をちょうどやってました。ピシッピシッキビキビ

なんだったかな〜。とりあえずお寺です。。。すみません。

こちら教会です。中がちょうど修復中でしたが、とても雰囲気の良い教会でした。ホーチミンの教会も行きましたが、雰囲気はこっちのほうが、なんとなく好きな感じでした。

いいかんじ。

きれいですね。

シスターが子供たちに、何かを教えてましたよ。

街中は、ホーチミンほどバイクは多くないですね〜

フランス風のおしゃれ喫茶で休憩です。

おっプリンでかい!!

コーヒーもなんだかちょっと大きめ。プリンとコーヒーでおなか一杯になっちゃった^^

ちょっとお散歩中に見かけました。なんだか、ごっちゃっとしてていいですね〜

こちらのレストランにて、はやくも夕食です。

二階の席にて夕食です。ツアーについていたのですが、結構いっぱいでてきて、生春巻きやら、揚げ物やら、スープやらデザートやら。お腹一杯^^

揚げ物〜

そして揚げ物〜

おこわ、おいしかったですよ。

米を食べたけど、フォーも食べる。

こちらもフォーだったな?

デザートです〜。

お腹一杯のまま、空港へ移動。出発の時間まで空港内の売店を見たりしながら休憩です。ヨーロッパ?の方々は、ベトナムっぽい笠を良く買ってましたね〜〜。でわフランスへGO〜

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る