宍粟旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9年前の旅行ですが、当時の日記を頼りに旅行記にしてみました。<br />写真も今に比べると、全然よく撮れてなくて恥ずかしいですが、せっかくなのでアップすることにしました♪<br /><br /><br />突然思い立って、神戸に住む友達のお宅へ。<br />兵庫県のおすすめ観光スポットへ連れて行ってもらいました♪<br /><br /><1日目><br />新神戸駅 → ちぐさ高原ネイチャーランド → 渓谷 → 三室の滝 → 瑠璃寺 → (夕食) →明石海峡大橋<br /><br /><2日目><br />道の駅 あいおい白龍城 → かもめ屋(昼食) → 赤穂海浜公園 → 赤穂御崎 → → 山笠(夕食)<br />

兵庫ガッツリ観光旅行【1日目】~渓谷と滝~

2004/07/25 - 2004/07/27

旅行記グループ 兵庫ガッツリ観光旅行

みやゆか

みやゆかさん

突然思い立って、神戸に住む友達のお宅へ。
兵庫県のおすすめ観光スポットへ連れて行ってもらいました♪

<1日目>

<2日目>

新神戸駅で待ち合わせ後、そこから車で約2時間。

まずは「ちぐさ高原ネイチャーランド」へ到着!!

昼食でーす♪

かわいいお花が咲いていました(*・∀・)

冬はスキー場ですが、夏は緑が綺麗です!

お天気がイマイチでザンネンですが、景色が気持ちよかったです。

渓谷へ。

水がきれいで写真を撮りまくりました。

流れる音もイイ!

夏には最適の場所ですね♪

冷たくて気持ちイイ!!

「三室の滝」に到着。鳥居をくぐり、歩きます。

見えました!!滝です!!

滝が3本。

滝壺で跳ねる滝だそうです。

続いて「瑠璃寺」へ。

こういう雰囲気いいですね〜。

額の中の景色みたい。ちょっと暗くて残念ですけど。

一休さん?

階段、、、急。

神戸へ戻ってきて、夕飯です。
    お友達おすすめの鉄板焼きやさんへ。

おいしかった(*≧∀≦)

そして・・・明石海峡大橋!

ピッタリの時間から5分間はレインボーに光るらしいんです。
    綺麗に撮れていませんが(・Θ・;)

肉眼で見るレインボーはとても素敵でした♪

という感じで、1日目は終了でーす。