モントリオール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は両親と一緒の旅行となりました。<br />1月に挙式をした際に、両親への今までの返礼は家族旅行にしようということになりました。義父も実父も古希を迎えることもありましたし、思い切って海外へ!<br />目的地は北米。ツアー参加も考えましたが『家族』でゆっくりの旅行がいいと思い個人手配の旅行にしました<br />妻の両親と私の両親との初めての家族旅行!<br />6人での旅行は大変でもありましたが、有意義でもありました。<br />おおよそのスケジュールは以外の通りです。<br /><br />○14日 成田空港→ワシントンダレス空港(NH002便)<br />ワシントンダレス空港→トロント空港(UA6015)<br />トロント空港→ナイアガラフォールズ(チャーターTAXI)<br />○14日17:30〜 ナイアガラ散策 【ナイアガラフォールズ泊】<br />○15日午前 ナイアガラフォールズ地区散策<br />○15日午後 ナイアガラ・オン・ザ・レイク散策<br />【ナイアガラフォールズ泊】<br />○16日 ナイアガラフォールズ→トロント空港(チャーターTAXI)<br />トロント空港→モントリオール空港(AC410便)<br />モントリオール空港→モントランブラン 【モントランブラン泊】<br />○17日 午前 モントランブラン山頂へ!   <br />○17日 午後 トランブラン湖遊覧船・・・【モントランブラン泊】<br />○18日午前 モントランブラン→モントリオール (チャーターTAXI)<br />○18日午後 モントリオール観光<br />    【モントリオール泊】<br /><br />●19日午前 モントリオール観光<br /><br />○19日午後 モントリオール→ニューヨークLGA(UA8186)<br />○19日午後 LGA→ホテル        【ニューヨーク泊】<br />○20日終日 ニューヨーク観光      【ニューヨーク泊】<br />○21日終日 ニューヨーク観光      【ニューヨーク泊】<br />○22日   JFK→成田 (NH009)<br />○23日   帰国<br /><br />PART15は6日目午前の様子をまとめました。モントリオール市内を眺める最高のビューポイントへも訪問できましたし、短い時間でしたがそれなりにモントリオールを楽しむことができました。<br />

2013年秋 『家族』で行くカナダ&ニューヨーク  Part15(6日目 モントリオールにあるリトルイタリー&モントリオール最高のビューポイントを訪問!)

2013/09/14 - 2013/09/23

TSUNE

TSUNEさん

今回の旅行は両親と一緒の旅行となりました。
妻の両親と私の両親との初めての家族旅行!
6人での旅行は大変でもありましたが、有意義でもありました。
おおよそのスケジュールは以外の通りです。

○14日 成田空港→ワシントンダレス空港(NH002便)
ワシントンダレス空港→トロント空港(UA6015)
トロント空港→ナイアガラフォールズ(チャーターTAXI)
○15日午前 ナイアガラフォールズ地区散策
○15日午後 ナイアガラ・オン・ザ・レイク散策
【ナイアガラフォールズ泊】
トロント空港→モントリオール空港(AC410便)
○17日 午前 モントランブラン山頂へ!
○18日午後 モントリオール観光
    【モントリオール泊】

●19日午前 モントリオール観光

○22日   JFK→成田 (NH009)
○23日   帰国

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
エアカナダ ANA ユナイテッド航空

2013年9月19日(6日目)

8:20

『MARCHE JEAN TALON』に到着

この周辺はイタリア人街ですので当然扱う食材もそうなるよです。

新鮮な食材が安く販売されています。どれも美味しそう(笑)

時間が早かったせいもあるのでしょうか?
    まだ買い物客はほとんどいませんでした(笑)

地元ケベック産。

こちらもケベック産。

イタリア料理に欠かせない食材の1つでもあるトマトは本当に沢山ありました。

ハロウイーン仕様のカボチャです。

この店もイタリアンの食材がそろっていました。
    トマト、バジル、パプリカ、ニンニクなど・・・

コチラはパプリカです、
    バケツに入れられて販売されていました。
    おおざっぱな分け方でしたよ(笑)

せっかくなので、ミニトマトを購入してみました。
    購入前に試食もできますので、試食してみてから購入するのがいいですよ!
    実際、とても美味しかったですよ。

8:50

市場正面入り口付近にあるクレープ屋でクレープを購入。
    ホテルでの朝食も軽食だったので(笑)

リンゴ入りクレープを注文しました。

陽気に応えてくれる店員さん!

真剣な表情。焼き終わった後で、どんな風に撮影されたかカメラチェックされました(笑)

なかなかのボリュームでした。
    そして味も美味しかったです。

ココでの食事を終えて市場を後にするのが9:30くらい。
    この時間くらいから店も、訪れる人の数も増えてきました。

9:30

市場を後にして、次の目的地へ向かいます。

10:20

途中スーパーで買い物をし、サンテレーヌ島に到着しました。
    サンテレーヌ島への移動手段が地下鉄。最寄りの駅は『JEAN DRAPEAU』駅となります。

駅を降りて、セント・ローレンス河の方向へ歩きます。
    この向こうは・・・

私的には展望台からの景色よりもこの景色がモントリオールNO.1と思いました。
    水辺の街であるということがはっきりわかりますからね。

もう一枚(笑)

他に見どころがある場所ではないかと思いますが、いい眺めです。
    晴れた時はオススメですよ。

『バイオスフィア』
    水のエコシステムを紹介しています。

サンテレーヌ島は万博会場となった島。
    緑ある遊歩道などがあり週末は市民の憩いの場となりそうですが、旅行者にとって見どころは特にありません。

12:10

ホテルをチェックアウトした後は昨日確認したバス停から空港バスに乗ります。
    空港まで約40分で到着予定です。

(バスの車窓から)

世界の女王マリア大聖堂

モントリオール空港が見えてきました。

12:53

ほぼ時間通りに到着!
    これからエアカナダでニューヨークへ!
    まずはチェックインですね(笑)

カナダからアメリカへ入国される方はこの表示のある方向へ!

ターミナルが異なるのはアメリカへ入国する場合は、モントリオール空港でカナダ出国とアメリカ入国手続きをするからだそうです。

AC7458便 LGA行き 15:35、75番ゲートであることを確認!

免税店も確認しました。

ナイアガラオンザレイクで訪問したワイナリーのアイスワインもありました。
    免税店よりもワイナリーで購入した方が10カナダドル以上安かったです。ワインはワイナリーで買いましょう(笑)

メープルグッズも沢山ありました。

こちらもメープル関連。

お値段は市内のスーパーとあまり変わりません。

NYの天気は晴れ!早くニューヨークに行きたいなぁ。

このゲートから搭乗です!
    (搭乗開始30分前ですから、まだ誰もいません)

機内での軽食はコレのみ。

空港で市場で買ったトマトと昼食たべて大正解でした。

機窓から

16:40

あと10分ほどで着陸になるようです!

機窓から

16:50

『WELCOME TO NEWYORK』
    なんか興奮してきました。NYに来たんだなぁと実感した瞬間です。

ニューヨーク最初の夜はJAZZバーへ!
    その様子はPART16でレポートします。
    引き続きご覧ください。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る