2013/05/03 - 2013/05/06
Kumyさん
約1年のアメリカ生活が終了するので、アメリカ最後の旅に行ってきました。
どこに行こうか悩んだ末、世界初の国立公園であるイエローストーンに決定。
行った時期はまだ冬季シーズンだったので、道路が閉鎖されているところなども多々あり、ちょっと不便もありましたが、十分楽しめました♪
帰りの飛行機では苦労しましたが;
5月3日:ピッツバーグ出発→デンバー乗継→ジャクソンホール到着
5月4日:終日イエローストーン
5月5日:午後からジャクソンホールへ向かう
5月6日:ジャクソンホール出発→デンバー乗継→ピッツバーグ到着のはずが…ジャクソンホールを霧のため大幅に遅れて出発→デンバー乗継→ピッツバーグ上空を飛び越える→ニューアーク乗継→ピッツバーグ到着
公園内に入ると早速お出迎えしてくれたアメリカバイソン。
この旅で何度も遭遇しました!!
野生でこんな動物が見れちゃうなんてやっぱりアメリカは大きい。 -
子供と一緒に川を渡ってました。
流されないか心配でしたが、親アメリカバイソンがしっかりガードしてました。 -
少し走ると周りが岩だらけの道になりました。
色んな自然が見れて本当に面白い場所です。 -
まず始めに到着したのは、公園内では北側にあるMammoth Hot Springsエリア。
☆Liberty Cap☆ -
テラスマウンテンで一番有名な
☆Palette Spring☆ -
着いた時間が少し遅かったのか、時期がまだ早かったのか、人があまりいなくて、ホントにココは人気スポットなのか?と思うほど。
でも人がいない方がゆっくり出来てGood!! -
トレイルを歩き回って色々な所を見ました!
昔はもっと湯量が多かったのかなぁ。
干上がっている所も多く、ちょっと寂しかったです。 -
オールドフェイスフルエリアとは少し離れていますが、こちらのエリアもオススメです!
ついついゆっくりしすぎてしまい、結構遅い時間になってしまい急いでホテルへ行かないと。
この時期、夜遅くまで明るいからなんだか感覚がおかしくなっちゃいます; -
そしてホテルに到着!!
ココ、
☆Old Faithful SnowLodge☆
ホントは世界最大のログキャビンでもあるOld Faithful Innに泊まりたかったのですが、私たちが行った時期はまだ冬季期間中で残念ながらお休み中だったんです。
でもOld Faithful SnowLodgeも最高でした♪ -
お部屋。
国立公園内で山の中にあるホテルの割にはとっても快適♪
部屋からは観光案内所が見え、その先のOld Faithfulの蒸気があがってるのも見えました。
ちなみにベッドの上に乗ってるアメリカバイソンのぬいぐるみはFreeではありません;
たしか17ドルくらいだったかな? -
お部屋にこういうのがあるといいですよね〜
部屋で紅茶もコーヒーもたっぷり飲めます。 -
ホテルで受付をしていたら、ご飯食べてないならレストランがあと30分で閉まっちゃうから急いだ方がいいよって教えてくれたので、荷物をおいて急いでレストランへ。
この時期、他にレストランはないので食いっぱぐれたら大変です!!
こっちは主人が食べたNatural Beef Tenderloin -
私はさっき、見たばかりのものを食べちゃう。
この辺りにいるバイソンと食用のバイソンって同じものかしら??
Bison Short Ribs -
このホテル、ロビーには暖炉があってとても温かみがあるホテル。
こういう感じ、とても好みです〜♪
いずれこんな家に住みたいなぁ。 -
このライト、影絵っぽくて素敵♪
こっちはスタンドライト。
可愛い〜♪ -
廊下やレストランなど共用部分にあるライトがこれまた可愛くて、もう大変!!
こんな感じのライトが売ってたら買ってしまいそう;
でも、家のインテリアとはマッチしないけどね。。。 -
ゴミ箱だっていちいち可愛い♪
ホント、私好みのインテリア。 -
ホテルのレセプションを上からパシャリ☆
明日は、Old Faithfulエリアを散策しまーす!!
天気大丈夫かな??
- 4人目のふーさん 2013/10/29 10:09:33
- バイソン〜!
- すぅざんさん、こんにちは!
ええ〜!すごい!
野生のバイソンがこんなに近くで見られるんですか??
1枚目の写真のバイソン、土埃が舞い上がって迫力があります!
ホテルも素敵です。
ベッドの上のぬいぐるみ、思わず無料??と思っちゃいそうです。
そういえば、アメリカのホテルはどこも珈琲メーカーが置いてありました!
これがあると本当にうれしいですよね♪
私も絶対、バイソン食べちゃうと思います。
お肉はどうでしたか??
牛肉っぽいのかな?
私もようやく2年と少し過ごした名古屋を離れることになりました。
「名古屋生活最後の旅」をしたかったのですが、どうも相方の仕事が切羽詰っていて無理そうなんです。
1人で行っちゃおうか悩み中です。
- Kumyさん からの返信 2013/10/30 12:28:20
- RE: バイソン〜!
- ふーさん
こんにちは。
バイソンは牛肉っぽかった気がします。
やっぱり、ふーさんも食べちゃいますか?
せっかくですもんね、食べちゃいますよねー
ホテルはもっと山小屋チックで不便かと思ってましたが、快適でしたよ。
アメリカのホテルってあのタイプのコーヒーメーカーを置いてるとこが多いので、かなり重宝しました。
ふーさんもついに名古屋を離れる時が来たのですね。
まだまだ中部地方で見たりないところもたくさんあるでしょう。
旦那さんと一緒にどこかに行けるといいですが、一人でも旅を楽しんでくださいね♪
旅行記楽しみにしてます。
ではでは。
すぅざん