新潟旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山形~新潟~福島へ。<br />山寺、最上川ライン下り、羽黒山、きらきらうえつ、SLばんえつ物語号、鶴ヶ城、と忙しく。。。<br /><br />2日目、3日目はJRの週末パス(¥8500)を使って旅してきました!! <br /><br />こちらは、二日目のきらきらうえつ新潟編です。

山形~新潟~福島旅行 (きらきらうえつ 新潟編)

2013/10/11 - 2013/10/13

さめ

さめさん

山形~新潟~福島へ。

こちらは、二日目のきらきらうえつ新潟編です。

JR特急 JRローカル 徒歩

きらきらうえつは全席指定車です。
    フリーパスはありますが、指定席の料金(¥510)が必要となります。

鶴岡駅にきらきらうえつが入ってきました!!!

とってもかわいいカラフルな車体です☆

わくわくします!!!!

車内です。

きらきらうえつ内の売店。

ラウンジ。
    おしゃれ☆

車内の沿線ガイドマップ。

パンフレットもたくさんありました。

この日は数少ない夕日ダイヤだったそうで・・・
    記念に手作りのマグネットを頂きました☆

車窓からは日本海が見えます!
    荒れています。。。

日本海×ススキ。

夕日号という事で
    桑川駅で36分ほど停車。
    駅直結のみちのえきで楽しいイベントがありました!!!

あおさのお味噌汁のサービス。

ぶどうジュース、飲むヨーグルトも頂きました!!
    おかわりしたいくらいとってもおいしかった♪

お菓子も3種類の中から一つ選んで頂きました☆

地元の品物が当たる、抽選会もありました♪

雲が厚かったけど、ちゃんと夕日が見られて嬉しかったです!!!

こちらはきっと粟島。

なかなか激しい海でした。。。

笹川流れの観光案内。
    今度はゆっくり遊びにきたいなー。

夕日会館でした!!
    この後は村上から米坂線に乗りちょっと寄り道。。
    電車が動物と衝突などというハプニングもありましたが、
    寄り道の後、新潟駅に戻りました。
    米坂線も明るいうちに乗ってみたいなー。
    暗すぎてどんな所を走っていたのかさっぱり・・・。

新潟駅から徒歩5分ほどの所にある
    パークホテルに宿泊しました。
    (写真は翌日撮ったものです)

少し古く、お部屋の傷みも若干気になります。。。

バス&トイレ。
    女性限定でしたが、
    シャンプー&コンディショナーをフロントで借りる事も出来ます。
    とってもありがたい!!!!

大浴場もありましたが、女性は21時までだったので入れず。
    朝は、早起きが出来ず、入りませんでした。
    大浴場のとなりのお部屋にはマッサージチェアーや、
    マンガが沢山置いてありました!!

お部屋に持って行って読んでも良いみたいです。

古ささえ気にならなければ普通に過ごせるホテルだと思います。
    スタッフの感じも良かったです。

翌日の朝食の一部です。
    バイキングでした。
    品数も多く、お腹いっぱいになりました♪