兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同じ宿舎の同期3人で四国、淡路旅行に行ってきました!<br />本当は4人で行く予定でしたが、急遽仕事の都合でいけなくなってしまい残念でしたが、彼女の分まであそぶぞ!!ってことで楽しんできました!<br /><br />明石から車で四国入り、そして淡路へと抜ける旅、ついに淡路島突入です!<br />

四国から淡路への旅!~淡路島編~

2011/07/23 - 2011/07/25

tabizukimayu

tabizukimayuさん

同じ宿舎の同期3人で四国、淡路旅行に行ってきました!

自家用車

旅行2日目。ホテルを出て初っ端から食べた揚げ物笑
    男性陣はハンバーガー食べてましたw
    お互い朝から脂っこいもの食べてしまったw

淡路側から鳴門大橋を眺めます。

鳴門大橋のたもと?にあったお店で買ったすだちサイダー!!
    柑橘系のさわやかさとサイダーがマッチしておいしかったです!

鳴門大橋を後にしてやってきたのはこちら!
    海を眺められるおしゃれカフェ「カモメテラス」さん。
    周囲は絶対お金持ちだろー!っていうお家がいっっぱいです。

今回はテラス席を確保!
    席からは海を眺められます!

風に吹かれながら海を眺めて紅茶をすするw
    リラックスタイムです。

お店はこんな感じ。パラソルとかドアの色とかすべてがおしゃれ!!
    日本じゃないみたいでした!!

とはいえここは日本。と感じさせてくれるお店でランチを頂きましたw

メニューも純和風。
    どんぶりを頂きますw
    同期はうに丼を頼んでた!!リッチですw

ランチを食べたお店で見かけたタバコの自販機。
    分かりづらいですが、全種類「売り切れ」ランプがついています。
    なぜ!?

お昼を食べて、淡路島の牧場にやってきました。

牛がお出迎えw

そして牧場に居たポニーに乗りたくなった私。
    悩みに悩んだ結果、一人乗ることにw

体重制限ギリギリで乗ったため、進んでくれるかかなり不安でしたが、のっしのっしと進んでくれました!!
    良い子だw
    座り込まれたりしたらどうしようかと思ったよ;
    ありがとう、ポニー。

牧場には、ピーターラビットみたいなかわいいウサギもいます!

こんな大きな牛乳パックも。

こっちは本物。
    試飲で来ます。

そして今夜の宿は。。。

エクシブ淡路島!!

エントランスからして高級なかほりがぷんぷんしますw

部屋に案内されて高級具合を確信しました!!
    3人でこの部屋の広さは何!?

まずはお風呂w
    広いー!!湯冷めしちゃうよ!

シャワーブースなんていうおしゃれなものもありました!!

ジャグジーつき!

こっちは和室。私はここで布団引いて寝ました。

テーブル!!
    もはや家です。

こっちはソファーとローテーブル。
    会員制のホテルらしく、個人の大金持ちやら会社が借りて福利厚生として社員が利用出来るようになってるみたいです。
    机にはリッチな内容のアンケートがおいてありましたw

ローテーブルのある奥の部屋はツインのベッドルームになってます。
    男性陣はこちら。

いやー、これで宿泊費8000円くらいでした!
    なんてリーズナブル!
    ここの予約をわざわざ家族に頼んでとってくれた同期に感謝!!

ベランダからの眺めも最高です!

さて、部屋をひとしきり探検した後は夜ご飯。
    今夜はちょっとリッチに淡路牛の牛丼。

夕食後、海辺で花火w
    青春です。

ホテルに戻った後はバーへ。

ろうそくの灯りに照らされて、大人な雰囲気ですw

バーでゆったり時間を過ごして、この日は部屋に戻って早めの就寝。

翌朝のホテル。
    自分至上、今後も含め一番贅沢だろう部屋への宿泊が終わります。

が、ホテル出発前にまずはプールで泳いで滞在時間を延ばしますw

ホテルで泳いだ後やってきたのは「あわじ花さじき」。
    あいにくの曇り空ですが、花がきれいです。

途中、ソフトクリームを。

こちらはハート柄になっています!!
    かわいいw

遠くには牛なんかも居て、のどかです。

その後、明石海峡大橋のサービスエリアでランチを食べて、今回の旅行は幕を閉じたのでした。。。