高松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同じ宿舎の同期3人で四国、淡路旅行に行ってきました!<br />本当は4人で行く予定でしたが、急遽仕事の都合でいけなくなってしまい残念でしたが、彼女の分まであそぶぞ!!ってことで楽しんできました!<br /><br />明石から車で四国入り、そして淡路へと抜ける旅の始まりです(^^)<br />まずは讃岐うどんと栗林公園編!

四国から淡路への旅!~讃岐うどんと栗林公園編~

2011/07/23 - 2011/07/25

968位(同エリア1951件中)

tabizukimayu

tabizukimayuさん

同じ宿舎の同期3人で四国、淡路旅行に行ってきました!

まずは讃岐うどんと栗林公園編!

1万円未満
自家用車

明石から、まずは瀬戸大橋に向かいます!

四国のキャラクター?
    町おこしにいろんなキャラクターが作られてますね。
    萌えキャラ可愛いですw
    「この中でどの子が一番タイプ?」とか下世話な話を振ってしまった笑
    ちなみに私は左の徳島がタイプです←聞いてない。

大きな建設物は良いですね。

さて、香川に入ってまず向かったのは讃岐うどんがおいしいお店、「ちくせい」です。
    以前にも同期で讃岐うどんを食べに香川に旅しており、香川のうどんのおいしさは体験済み!
    今回はお値段的にもかなりリーズナブルなお店をチョイスです。

お店のおっちゃんw
    カメラを向けたらピースしてくれました(^^)おちゃめですw

うどんとちくわ、たまごのてんぷらをチョイス。
    これでいくらだったかな?ワンコインでおつりが来たと思います。

卵は半熟!
    つるっとおいしくいただきます。

さて、香川に寄ったのは讃岐うどんを食べたかったから。
    旅行前、それぞれ忙しく、正直なーんにもリサーチしていません。

とりあえず、これからどうする!?という話に。。。

「なんか道路標識に「栗林公園」って書いてあってよ。有名なんじゃない?」ってことでとりあえず栗林公園に行くことに!!

はすの花がきれいです。

正直何のリサーチもしておらず、名前の読み方さえも「くり?ばやし?」とかのレベルだったのですが、入ってみるとその広さと庭園に感動しました〜!!

栗林公園内に居たにゃんこ。
    兄弟でした。

朱塗りに黒猫w

公園内には池もあります。

さて、ここで同期のカメラが早くも電池切れ笑
    なぜ充電を確認してこなかったんだー!

この池のつつじ、花が咲くとピンクのハートになるんです!
    次回はぜひ春に来たい!

真夏の炎天下だからか、人がとても少ないです。

川の苔が涼しげです。

公園内の小高い丘みたいなところに上ると、公園を一望できます!