ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年ハワイ旅行<br /><br />いよいよ最終日帰国となりました。<br />ホテルのチェックアウトをすませ、それでも羽田便はピックアップが15時と、ゆっくりなのでギリギリまでハワイを楽しめます。

2013 hawaii No.16 最終日いよいよ帰国

2013/09/30 - 2013/10/06

moyuさん

2013年ハワイ旅行

いよいよ最終日帰国となりました。

高速・路線バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行

とりあえずワイキキをぶらぶら。

ロイヤルハワイアンセンターで、ショーを行っていました。
    これは昨日のポリネシア・カルチャーセンターのダンサーたちだ!

女の私よりも、買い物欲旺盛の旦那が、最後まで買い物に励んでいました。

時間つぶしに、昨日も乗ったけど、DFSの前から、JTBのオリオリス・カイウェイブ(2階建てバス)に再び乗車。

前よりも、後ろの方が景色がよく見える気がします。

ワイキキビーチを上からこんにちは。

土曜日なので、カピオラニ公園も賑わっています。

ホノルル動物園。
    今日も、キリンさんがいます。

アラワイ運河を通って、DFSに戻ってきます。

何が楽しい?って言われると困りますが、私は気に入りましたよ。

やっぱり喉が渇いたので、ジャンバジュース。
    カリビアン・パッション。
    やっぱり、美味しい。
    そして、やっぱり、店内はガラガラ。

15時にピックアップされて、空港にやってきました。

空港で、恒例の「帰りたくないよ〜」とビールを飲みながら、ぐだぐだ。

ハワイアン航空の飛行機。
    これに乗りたかったなぁ、と思ながら・・・

JALで帰ります。

最初の機内食。

鶏のなんちゃら…と、カレー。
    カレーにしました。
    意外と美味しい。満足。

CAさんが、「お味噌汁いかがですか?」とサーブしてくれました。
    カレーに味噌汁?と思ったけど、ちょっと口にしたら、美味しくて感激しちゃいました。
    ほんの1週間だったし、日本食が恋しいなんて思ってなかったけど、実は恋しかったのね。

JALさん、ツボを押さえてます。

到着前の軽食。

マフィンは、あまり美味しくなくて半分以上残しました。
    マフィンの隣の箱には、ビッグアイランドクッキーが2枚入っています。
    おみやげには買っても、なかなか自分用って買わないし、ここもツボ抑えてるなぁ。

今までハワイアン航空命!って私でしたが、JALもいいなぁと思った次第でした。

そして日本到着・・・。
    すでに、ハワイが恋しいです。

• Kugさん 2014/04/11 21:35:02
    ありがとうございました!
    moyu様、はじめまして。
    旅行記すべて拝読致しました!!
    とっても読み応えがあり、また大変参考になりました♪

今夏、6年ぶり2度目の渡航を計画しております。私達夫婦もバス中心で動く予定なので、プラン作りの参考にさせて頂きます。

ありがとうございました!

moyu

moyuさん からの返信 2014/04/12 20:16:50
    RE: ありがとうございました!
    kugさん 書き込みありがとうございます。
    私たち夫婦の珍道中が、お役に立てたなら嬉しいです。
    どうぞ、素敵な旅を楽しんできてください♪
  • まんべんなくさん 2013/12/09 23:34:05
    はじめまして。
    ハワイ旅行記すべて読ませていただきました!
    ザバスを活用していてためになりました!
    英会話まったくできませんがハワイにいったときは、ザバスにのり、時間を有効に使いたいと思います。

moyu

moyuさん からの返信 2013/12/14 11:43:32
    RE: はじめまして。
    まんべんなくさん コメントありがとうございます。
    私も英語は、まったく出来ないんですよ。
    でもハワイの方は、大らかで、英語ができなくても馬鹿にしたりしないし
    とっても親切にしてくださるので、バスも意外と活用できると思います。
    お互いに、次回のハワイ旅を楽しみたいですね。

moyuさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る