銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふぉーとら初登場のえっちゃんと豪華ランチの巻。<br /><br />事の始まりはえっちゃんがペニンシェラ4Fのヘアサロンに<br /><br />通ってて、24F【PETER】でランチしましょうー♪<br /><br />ということにーーー<br /><br />今までも2人で銀座4丁目や錦糸町、新橋界隈の<br /><br />バブルの申し子みたいな店なのに<br /><br />「実はリーズナブル」なランチをしてきましたが・・・<br /><br />ペニンシェラ(=おペラ)にはまだまだバブルの泡が<br /><br />渦巻いていたぁぁぁぁ<br /><br />この日はお天気も良かったし日取りもいいせいか<br /><br />素敵なウェディングなども見れて<br /><br />なかなかHAPPYな1日でした☆★☆<br /><br />やっと人の幸せを心から祝福出来る<br /><br />年になれました???<br /><br />(長年、やっかみババァやってましたので反省)<br /><br />表紙の写真:おペニの有楽町方面入口にて<br />      ちっさいカフェがあり<br />      500円のグアバジュース飲んで<br />      人待ち。かばんはNZの友人からの土産。<br />      ちょっとした南国土佐を後にしてー♪<br />      ですわーーーー(古っ)

★オハツでーす★ペニンシェラ24Fでランチ♪ぴーーーたーーーぁ

2013/10/12 - 2013/10/12

きー子

きー子さん

ふぉーとら初登場のえっちゃんと豪華ランチの巻。

事の始まりはえっちゃんがペニンシェラ4Fのヘアサロンに

通ってて、24F【PETER】でランチしましょうー♪

ということにーーー

今までも2人で銀座4丁目や錦糸町、新橋界隈の

バブルの申し子みたいな店なのに

「実はリーズナブル」なランチをしてきましたが・・・

ペニンシェラ(=おペラ)にはまだまだバブルの泡が

渦巻いていたぁぁぁぁ

この日はお天気も良かったし日取りもいいせいか

素敵なウェディングなども見れて

なかなかHAPPYな1日でした☆★☆

やっと人の幸せを心から祝福出来る

年になれました???

(長年、やっかみババァやってましたので反省)

表紙の写真:おペニの有楽町方面入口にて
      ちっさいカフェがあり
      500円のグアバジュース飲んで
      人待ち。かばんはNZの友人からの土産。
      ちょっとした南国土佐を後にしてー♪
      ですわーーーー(古っ)

友人
1万円未満

日比谷線有楽町駅から直結で行けまーす(^^@

ガラスのドアを開けるとそこは別世界〜

地下1Fにも小規模ながら

レストランがあり、平日のランチは

1000円位からで、大変リーズナブルでした〜

EVで1Fへ〜

EVの中もキラキラでーす(★ー☆)

まぶしすぎてぇ

目が・・・目が・・・・つぶれるぅ(TーT)

1Fロビーにはこれまた小さいながら

ラウンジがあり、アフタヌーンティなど

食するのが可能だそうです★

全体的にこじんまりした機能的ホテル♪

1Fの外のカフェでは

披露宴のあとの記念撮影中でした〜

美男美女のナイスカップル!

さすがペニちゃん〜

親族の方に和服が1人もいらっしゃらないのは

今風なんですかね・・・(^^:

クラシックカーに乗って新郎新婦は

去っていきました・・・

ぴゅーーー

お友達と落ち合って

24F行きの専用EVでGO!!

ボタンが24しかない!

すげ、直行〜〜〜〜

迷わなくていいわ(−−:

本日のランチは

一休comから予約したそうです〜〜〜

シャンパン付

デザート&コーヒーか紅茶

簡単なコースですが

ゆっくりのんびり

出てきたので

3時間半ほど楽しみました!!

@5500円(税サ込)

シャンパンはスペインのカヴァでしたー

おいちー(^^

酒は止めたのですが(ドクターストップ)

1杯くらいは大丈夫ーーーー

あーしあわせ(^3^)

前菜は3種類

ホタテのグリルが美味しかったなぁー

バルサミ子ってなんて魚介に合うの!

とっても美味しいバゲットと

エキストラバージンオイルちゃん

これだけでも免疫が上がって

活性酸素がどくどく体外に出そうだわーーー

スープは一見地味なんですが

奥深ーいお味・・・

かけつけ3杯はイケル・・・ヤマトタケル・・・

スーパー歌舞伎状態!!

メインはフィフィフィフィ・・・

(エジプト人タレントじゃございません)

フィレ肉のグリル!!

焼き方はおかませのミディアムレア!

絶妙の焼き加減とお肉のクオリティに

脱帽です・・・

今までの「肉の体験」を全て葬りたいランク!

ミディアムといえば

「アリソン デュボワ」!

私の観てる海外ドラマ

お気に入りtop3に入るわ〜〜

※wowowの回しもんじゃございまへん〜

あっとゆーまに

デザートちゃん〜

あらあら

私のお誕生日でしたわ!!

えっちゃん、お気遣いありがとう!

モンブランとかけて

私の人生と解く・・・

その心は!!

渦巻きすぎて××××

(ご想像でお願いします)って

最後までそれかい!

素敵なバースデーでした〜〜〜

※補足

素晴らしい眺望で

皇居がはっきり見えます

夜景もいいだろうね〜〜〜

お恥ずかしながら

ロウソクつきのデザートと

一緒にお店の方に撮ってもらいました★

すごいお天気でしたーーー(^^

逆光でバッチリ!?

※24Fのアフタヌーンティは

14時半からで@3800円+15%

ぜひ次回!!

• emily121さん 2013/11/22 09:57:05
    ありがとうございました☆
    やまきよさま、はじめまして。
    旅行記に投票いただきありがとうございました!!

ピーターのランチいいですね!
    お昼のシャンパン気持ちよさそ〜♪
    いつも地下のカフェで済ませちゃうので
    ひさしぶりにピーター行きたくなっちゃいました^^

emily121

きー子

きー子さん からの返信 2013/11/25 14:33:23
    RE: ありがとうございました☆
    emily121様

こちらこそ投票ありがとうございました。
    メール返信遅くなり申し訳ございません!!
    emily121様の旅行記は詳細で、勉強になり楽しいです!
    とっても参考になりましたm(ーー)m

ペニンシュラ24F☆ランチ、お勧めします〜

これからも素敵な旅行記をお待ちしております☆★☆

やまきよ

きー子さんのトラベラーページ