野田・関宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テレビや新聞などで季節はずれの桜の話題がちらほら<br /><br />本来ならばそちらも追いかけてみたいのだが場所の特定が難しいし・・・・<br />それならまだ行ったことのないところで 最近はまってしる神社と桜が一緒に見れるというので野田まで出かけてみました<br /><br />神社では珍しくたくさんの咲いてる木があるのが感激です<br />(駐車場と境内あわせて10本以上あったと思う)<br />しかもいい感じで咲いていてきてよかったと思います<br /><br />神社の情報はホームページ貼り付けておきます<br />http://sakuragi.info/<br /><br />桜の種類は十月桜なのですが・・・・<br /><br />ここでは十月は「十月桜」十一月「七五三桜」十二月「師走」とよんでるようです(下がっていた木の札には七五三桜」となっていました<br /><br />

今の時期に咲く桜を求めて野田市の櫻木神社へ

2013/10/14 - 2013/10/14

yo hai

yo haiさん

テレビや新聞などで季節はずれの桜の話題がちらほら

神社では珍しくたくさんの咲いてる木があるのが感激です
(駐車場と境内あわせて10本以上あったと思う)
しかもいい感じで咲いていてきてよかったと思います

神社の情報はホームページ貼り付けておきます

桜の種類は十月桜なのですが・・・・

東武野田線でここから10分ほど歩くようです

やっと辿り着きました

扉にも桜が

エマは普通にえとのヘビ

ここで手を洗って 口をすすいで

賽銭箱にも桜の模様が

本殿の周りにいくつもの木があります

いい感じ

立派な建物と桜のコラボ