静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />なんとな〜く思い浮かんだ寸又峡温泉へ。<br /><br />大井川沿いの島田・金谷から内陸へ進むこと約1時間半。<br />山と自然に囲まれた落ち着いた小さな町です。

大井川沿いを進んで寸又峡へ!

2013/10/01 - 2013/10/02

地球の迷い人

地球の迷い人さん

なんとな〜く思い浮かんだ寸又峡温泉へ。

大井川沿いの島田・金谷から内陸へ進むこと約1時間半。
山と自然に囲まれた落ち着いた小さな町です。

自家用車

静岡行くなら、やはり海鮮を。

沼津、清水、焼津には、魚市場前の寿司屋街やさかなセンターがあるのでオススメ☆

この写真は沼津にて。

清水のエスパルスプラザにて。
    ハイテクな回転寿司屋さん。

食べたいものを選んでみました。
    やっぱり桜海老と生シラスは外せないかな(^_^;)

静岡市の中心部からも、島田駅方面からも約1時間半。

茶畑の中をどこまでも進みつつ…

アプトいちしろ駅。
    内陸までどこまでも鉄道が続いているのがすごい。
    次は鉄道で行ってみたいな〜。

ここから夢の吊り橋方面へ!

吊り橋の歩く場所は意外に狭い…。

ケータイやカメラを落とさないか、ちょっと不安になりつつ進みました。

一度に10人までしか渡れないとか。

4つ前の入口の写真からすぐの場所にあるお店。

寸又峡名物の鹿刺しと、とろろそば。

6つ前の入口の写真の場所から坂を登って1〜2分で、町営温泉があります。

中の様子。
    アルカリ性のお湯で、石鹸いらず。
    肌がツルツルして気持ちよかったです。