横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうも今日の10時半より日本丸の帆を張るようだ、そこで体調はいまいち(腰の張り)だが帆の張りに出かけてみた。 想像した通りだが、実際に身近で見ると大丈夫かなと心配になり、こっちがドキドキする。 時間にして約1時間結構掛かるもんですね、海の上では揺れもあるから本当はもっと過酷な作業に感じた。 おもしろかったです。

帆船日本丸 帆を張る。

2013/10/14 - 2013/10/14

Yasu

Yasuさん

桜木町に着く

ゆっくりと出かけたが、まだ時間が早い

現在9時半頃

とりあえず帆なしを撮る

これはいつもの姿

まだまだ時間があるので近所を散歩する

水上バス 大人500円とあるが、果たしてニーズは?

線路がある、昔は電車でも走っていたのだろうか

花が見えたので

他には誰も撮っている人無し

10月にしては気温が高い

半袖一枚でもいいかなと思ったが、

腰が張っているので脱げず。

あくまでも日本丸待ちの散歩

こんなとこに椰子の木が

さてそろそろ日本丸に戻りますか

あんまり逆側に来た事がなかったので

文字の色にびっくり

船体の色(白)もきれいですね

さて時間が迫ってきた

登り始めた

結構早い足取り

近くで見ると高いとこに昇るんだね

マストから左右に散るのを見るのがドキドキもの

だいぶ張ってきた

帆は近くで見ると

汚れあり。

撮っている場所ちょっと近かったかな

この辺がいいのだが

周りにはカメラマンが多いので人が入ってしまう

しかたがないね。

正面はそれなり

あまり撮っている人もいなかった

逆サイドに移動

こっちは逆光ぎみ

腰が痛いのでこの辺で撤退。

帆を張っていた人達の撮影会、

このあとまだまだ他に出かけたかったが腰が痛く

残念ながら帰宅。

• 水仙さん 2013/10/15 04:00:48
    腰を大事にしてね。
    すごくきれいな日本丸ですね。
    よく撮れてます。
    私も腰が弱くてわかりますが、程々で撤退するしか仕方ないですね。
    それでも案外酷使してますから。

Yasu

Yasuさん からの返信 2013/10/15 06:40:35
    RE: 腰を大事にしてね。
    水仙さん 書き込みありがとうございます。

久しぶりの写真撮りでしたので、腰痛の割には楽しかったです。
    またよろしくお願いします。 yasu

Yasuさんのトラベラーページ