ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一週間ちょっと前に決まったソウル行き。<br />宿泊するホテルはイビスアンバサダー仁寺洞。<br />新規OPENしたばかりのホテルなので情報があまりない。<br />でもとってもすごしやすいホテルでした~。<br />三清洞も徒歩圏内。<br />明洞も少し離れているけれど徒歩圏内です~。<br />

秋晴れのソウルをゆく~ パート1.5

2013/10/10 - 2013/10/12

funbei

funbeiさん

一週間ちょっと前に決まったソウル行き。
宿泊するホテルはイビスアンバサダー仁寺洞。
新規OPENしたばかりのホテルなので情報があまりない。
でもとってもすごしやすいホテルでした~。
三清洞も徒歩圏内。
明洞も少し離れているけれど徒歩圏内です~。

鉄道 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

2013年9月にOPENしたばかりのホテルです。
    鍾路3街駅から徒歩5分程。
    鍾路3街駅は地下鉄1.3.6号線が乗り入れしてて便利な駅です。

ロビーおしゃれな感じです。ガラス張りで表から沢山光がそそいでます。椅子もカラフルでおしゃれでした〜。
    1階にレストランもあります。
    フロントの方、もちろん日本語ペラペラでしたよ。
    宿泊客は欧米の人も多かったです!

お部屋の中。
    ベットはちょうど良い固さで眠り心地よかったです。
    スーツケースは一つしか広げられない広さです。

アメニティは石鹸だけ。
    トイレがウォシュレットでした!
    地下にあるおトイレにもウォシュレット完備!
    便座が温くてうれしかったなぁ。

シャワーの水圧は完璧です。
    日本の自分の家より水圧良かったです(^0^)
    シャワー室はガラス戸になっていて、下の部分にゴムパッキンがついていてトイレ側に水が行かないようになっていますが・・
    実際は少し出ちゃいますね。
    イビスのボディソープがついてました。

地下に行くとなんとジムがついています!
    結構いろいろそろっていました。
    宿泊のカードキーをかざすと入れるようになっています。
    何度か地下に行ったけれど、一度だけ欧米のおじさまが
    お腹ブルブルの機械を使っていたな〜。
    ほとんど誰もいませんでした。

地下には洗濯機もあります。
    長期滞在にはすごく便利ですよね。
    洗剤も確か・・確か売っていたはず!

お部屋にバスタブがなくてがっかりしていたけれど、
    地下にサウナがあります!
    チェックインすぐ後、地下に探検に行き宿泊カードをかざしても
    開かず・・なんだよと思っておりました。
    (フロントに聞けばいいんですけどね!)
    宿泊日一日目は使用できませんでした。
    てるみのガイドさんからも説明は何もなかったし・・(ないのが普通かしら)

翌日、サウナ使用の謎がとけました〜。
    どこかの団体さんの為の利用方法の説明書きがホワイトボードに!
    そうか〜。利用は17時から25時までで一回に15名しか入れないのか〜。
    フロントでキーを借りてくるんだね!
    よし二日目こそ利用するぞ〜!

相方さんはサウナに行かないというので一人でフロントに!
    カードキー・ロッカーの鍵・タオルを貸してくださいました〜。

ついに扉があいたぞ〜。
    靴箱に靴を入れ〜。

ロッカーで服をぬぎ〜

洗い場へ〜。
    おっ!!誰もいない!
    ラッキー写真撮っちゃお!

湯船〜!!思っていたより全然広いよ〜!
    まぁ、ウエスティン朝鮮よりは狭いけど。
    でも独り占めできる〜。湯加減もいい感じだよ!
    わ〜い。
    結局最後まで誰も来ませんでした。
    お借りしたタオルはロッカーに返却ボックスがあるので
    そこに返却しました。

お部屋の中。
    テレビは小さい壁掛けタイプ。
    NHKはもちろん。滞在中、夜に日本のドラマがやっていました。
    数年前の月9?だったかな山Pと長澤まさみちゃんのプロポーズ大作戦。1話目だった〜!どうせならハッピーエンドの最後が見たかったぞ〜!!

冷蔵庫も完備です。

ウォーターサーバーと氷が出る機械もありました。
    6階に宿泊しましたが、6階にはありましたよ〜。
    各階にあるかは・・すみません調査不足です。

夜もうるさくなく快適でした。

お部屋からの景色。

夜はソウルタワーが見えました!この日は紫色で
    とってもきれいだったのでしばらくカーテンを開けていました〜。

お部屋の窓は開きます。
    空気の入れ替え可能です。

コンビニは前にGS25。
    隣にミニストップ。
    斜め前におかゆ屋さん(朝とっても混んでました〜)
    少し離れたところにセブンイレブン。
    飲食店も多いし。
    屋台も多い。
    立地抜群のホテルです。

また泊まれる機会があったら是非是非、お世話になりたいです〜。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る