ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋の旅行は長野県に行くはずだった・・が、ある日 てるみくらぶさんから羽田発6:25、羽田着23:05OPENしたばかりのイビスアンバサダー仁寺洞に泊まるツアーが2泊3日19800円で出ていた。    (ちなみにてるみさんは石油サーチャージが別徴収が多いので約5000円プラスそれでも約24800円で行けるのはなかなかお得なはず)<br />長野旅行に向けてホテルも予約したし、レストランも予約していた。フォートラさんで研究もしていた。<br />またまた、いつもの通り申込期限ぎりぎりまで悩む・・。出発まであと1週間とちょっと・・エーイ!申し込んでしまえ~秋のソウルが私を呼んでいる~!<br />レッツゴーソウル~!!<br /><br />三日目の旅行記です。

秋晴れのソウルをゆく~ パート3

2013/10/10 - 2013/10/12

11996位(同エリア27672件中)

funbei

funbeiさん

レッツゴーソウル~!!

三日目の旅行記です。

鉄道
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

三日目の朝ご飯はロッテリア。
    プルコギバーガーが食べたい相方君の要望を聞きました・・が、
    朝はない模様。

それにバーガー冷えてるぞ!

頼んだストロベリーワッフルも付いてこなかった。
    レジに戻って ストロベリーワッフルオプソヨ〜。

でもな、別にオプソヨでもいいお味でした〜。

一日目に行った梨花洞「路上美術館」へ再び戻ってきてしましました。
    一日目全然見ることが出来なかった!
    だからちゃんと調べて来たよ〜。

見たかったわんこ。

絵画のある場所が地図で出ていた〜

これも見たかったアンニョン!

見たかったお花の階段。
    晴れた土曜日の午前中。
    韓国の人も外国人もたくさんの人が絵画巡りをしてました〜。

見たかったものが見れてホントにうれしかったなぁ〜♪

大学路から歩いて広蔵市場へやってきました。
    妹に頼まれたものを購入するために・・
    あ〜いい匂いがする〜

こちらのお店です!
    こちらのお店のタコキムチを買いに来たんです!

いろいろ試食もさせて頂きました〜
    でも今回はタコキムチ パックに500グラムで1万W
    すっごくお買い得です!
    テープでぐるぐる巻きにしてくれるので、そのままスーツケース
    に入れて帰ることが出来ます。
    帰りにヤクルトを頂きました〜。
    地元の人も買いに来ていました〜。

昌徳宮へ。
    12時30分からの日本語ガイドで回ろうか?

時間があったので、お茶をしようとウロウロ。
    なんだか惹かれるお店がありました。
    チョコのお店だって!

店内もメチャクチャかわいい〜。
    そして誰もいない〜。
    こんなカワイイ空間を独り占めできるなんて!!(あっ相方くんいたな)

チョコドリンクはカカオの割合を選ぶ事が出来ます。
    カカオ52%のチョコドリンク 6000W。
    ホワイトチョコラテドリンク 6500W。

お味もいいし。お店の雰囲気もいいし。

大当たりのお店発見しちゃったなぁ〜。

12時30分 昌徳宮へ再び戻ってまいりました〜。

色彩がホントにきれいですね!

こちらは韓国最古の石橋だそうです。

ここの瓦だけ唯一青瓦でした。王の執務室だったそうです。

ガイドさんと1時間。
    いろいろお話を伺ったのに!!

一週間たって書いている旅行記。

忘れてしまった〜!!

ガイドさんからこの角度が美しいから映してくださいって言わました。
    確かにとっても美しい〜。

仙人がいる場所らしいです。

オンドル部屋を作る為、炭を炊く場所。

ガイドさん一時間ありがとうございました〜。

さて、昌徳宮を出て三清洞へ。

美味しいと評判のソウルで二番目に美味しい店にやってきました!

昨日、美味しいと評判のパッピンスと
    こちらのお店とどっちのお店に行こうか悩んだ結果。
    寒かったのでおしるこを選んだのですが・・・

今日は暑い!!ほんとはおしるこよりパッピンスの気分だよ〜

でも、おしるこ食べたら 暑いのはどうでもよくなっちゃった!
    おもち美味しい〜。おしるこ濃厚で美味しい〜。
    幸せだ〜。
    これで6000Wなんて!!

歩いて仁寺洞へ戻ってきました〜。

土曜の午後はホントに仁寺洞は混んでるなぁ〜

あっ!
    これはみなさんの旅行記でよく見る!うわさのまずいやつ!

食べないぞ〜。
    だってまずいってみなさん結構書いてるもん。

16時35分にホテルを出発前にランチを食べなきゃ!
    でもおしるこでお腹がいっぱいだよ〜。

そんなわけでキムガネさんにやってきました。

こちらキムチチャーハン4500W。

トッポギ3000W。

三食キムガネさんでもいいくらい。キムガネさんファンです!

冷麺はあんまり美味しくないけれど・・

ツアーについてくるお土産屋さんに強制連行され!
    でも、お土産屋さんで高〜い金額のお土産をみるのも
    中々 面白いものですよ!

仁川空港に到着しました!
    今日は土曜日、結婚式のあとそのままハネムーンに出る
    カップルさんが多くてびっくりしました。

なんで結婚式後だってわかるのか?
    女の子の髪型が結婚式の後のまま
    ガチガチに固められたままなんです。あそこもここも!
    見ててこちらまで幸せな気分になっちゃいました!!

韓国で最後の食事です。
    ユッケジャン 8000W。
    辛くて熱くて大変だ!でも美味しい〜

プルコギ定食。
    いくらか失念しました・・。
    絶対、ユッケジャンの方が美味しいよ〜

キティカフェ発見!

ユッケジャンを食べ終わった後に気が付いた!
    今回は空港でスヌーピーカフェに行くつもりだったのを忘れてた!
    あ〜 また次回に繰り越しだよ〜
    スヌーピー

お世話になります〜。
    帰りも小さな飛行機だなぁ〜。
    KE719便。
    20時に出発です。

おっ、でも今回はモニタついてるよ〜!
    嬉しい嬉しい♪
    寝ようと思ってたけど、映画見ちゃおう!

パイナップルだけ食べた機内食

飛行機の中から見えた夜景。
    ホントにきれいだぁ〜。

バイバイソウル〜

羽田空港に23時過ぎに到着。

機内でホワイトハウスダウンを見ていて終わらないまま羽田に到着
    席を離れる最後までずーと見ておりましたが見終わらない・・
    あ〜面白った だから最後まで見たかったよ〜。

この飛行機はとっても快適でした〜。
    どうもありがとう〜飛行機

そしてここまで読んで下さったみなさん
    どうもありがとうございました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る