ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋の旅行は長野県に行くはずだった・・が、ある日 てるみくらぶさんから羽田発6:25、羽田着23:05OPENしたばかりのイビスアンバサダー仁寺洞に泊まるツアーが2泊3日19800円で出ていた。    (ちなみにてるみさんは石油サーチャージが別徴収が多いので約5000円プラスそれでも約24800円で行けるのはなかなかお得なはず)<br />長野旅行に向けてホテルも予約したし、レストランも予約していた。フォートラさんで研究もしていた。<br />またまた、いつもの通り申込期限ぎりぎりまで悩む・・。出発まであと1週間とちょっと・・エーイ!申し込んでしまえ~秋のソウルが私を呼んでいる~!<br />レッツゴーソウル~!!<br /><br />

秋晴れのソウルをゆく~ パート1

2013/10/10 - 2013/10/12

funbei

funbeiさん

レッツゴーソウル~!!

鉄道 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

出発が6:25分の為、空港集合が4:25分。
    がらーんとした空港です。
    家を3時に出れば充分間に合うのに・・2時に出発させられた・・。

だーれもいないぞー!!

タイムテーブルの一番上に出てる!早く飛行機に乗せてくれ〜。

朝焼けが綺麗だ〜!ついに飛行機に乗れる!長かった!
    しかしいいアングルから飛行機が撮れなかった〜。
    飛行機小さいな〜。
    お世話になりまする〜。

飛行機の座席は3:3。
    モニターもありません〜。若干狭い気もする。
    機内食は美味しかったな〜でも、ソウルでごはんが待っている!
    あなごとホタテ。ヨーグルトだけ頂きました!

仁川に8:30頃到着〜。
    お決まりの免税店へ強制連行です〜。
    最近は東和免税店が多かったのに今回は新羅免税店へ。
    てるみくらぶのガイドさん、最近では珍しく
    オプショナルツアーをかなりプシュしてくる方でした。
    もう何十回もソウルに来ているしツアーに参加しなくても
    ある程度 どこにでも行けるのよ〜!
    ちょっとしつこいよ〜!!
    しつこかったのでツアー嫌いですとやんわりお断り。でもさらにプシュしてきた〜(涙)

今回も免税店では買い物するつもりなかったのに!
    ガイドさん強力プッシュの韓国コスメのエリシャコイという
    メーカーの化粧品を買ってしまいました・・。下調べもせず・・。

ツアー客三組ともご購入。

CCクリームのファンデーションと下地。
    水分クリーム。
    おまけでパックと日焼け止めクリーム。
    これだけで日本円で15000円!
    妹にもお土産であげました〜。

おススメの化粧品を購入したら
    あとは免税店に用がないので、リニューアルした新羅ホテルを覗いてみることに!

新羅ホテル素敵だなぁ。
    なんだか宿泊客じゃないと入りにくい雰囲気。
    ロビーから少し離れた、ふかふかのソファーで休憩。

やっと団体行動から解放された〜
    12時少し前でした。
    15時チェックインでしたが、お部屋の用意が出来てるという事でお部屋に入る事が出来ました!
    イビスアンバサダー仁寺洞。
    9月にOPENしたばかりのホテルです。
    地下鉄1号・3号・5号線が通っている鍾路3街駅にあります。
    5号線の出口5番が一番近い出口です。

お腹が空いたよ〜。
    という事で、ホテルから三清洞にあるモッシドンナというお店を目指します。
    ホテルから三清洞まで徒歩圏内。
    ちなみに明洞も徒歩圏内。
    モッシドンナは明洞にもありますが、三清洞本店の方が味がいいです!

モッシドンナ到着〜。
    木曜日なのに並んでいました〜。

奥に行ってならびます!
    モッシドンナの奥にもお店があるんだな〜。
    なんだか素敵な小道だわ。

メニューです!
    今回は、チーズとプルコギにしました。
    ラーメンを追加し
    最後に焼き飯(ポックンパ)にしてもらうコースです。

あれ?プルコギにしたはずなのに・・海鮮になってる・・。
    でも、いいや!お腹すいちゃったから!
    あ〜美味しい〜。
    見た目、辛そうに見えますがチーズでマイルドになっているし
    そんなに辛くありません。
    トッポギもおいしいなぁ。

焼き飯(ポックンパ)です。
    この焼き飯が美味しいんです〜。

今まで何回かモッシドンナにお邪魔しておりましたが
    今回が一番美味しかった!

モッシドンナの入り口。
    お店を出た後はもっと長い行列になっていました〜。
    美味しいし安いもんね!
    ここのお会計は日本円で1200円位。

モッシドンナを出て三清洞の奥に進みます。
    キムズブティックにやってきました〜。
    ここのお洋服はカラフルでかわいいんです!
    いつもお邪魔するんですが購入には至りません。
    気に入るもののお値段との兼ね合いが・・
    日本円で5000円〜からです。
    デパートとかにも卸しているそうです。

こちらのお店もかわいかったなぁ〜。

さて、三清洞を出て明洞に向かいます。
    それにしても今日は暑いなぁ〜。七分袖じゃ汗をかいちゃうよ〜。

明洞到着〜。
    ラインのメンバー達がいる!
    韓国はカカオだと思っていたけど
    ラインもするのかな?

いつもくる両替屋さんにやってきました〜。
    さっきのモッシドンナでは前回の残りのウォンを使ったので
    両替しないと現金がない〜。

レートが悪いよ〜。
    どんどんお得感がなくなっていく。
    2011年8月は13400Wだった。
    2011年11月は143000Wだった。
    悲しい〜悲しい〜

明洞をすぐに出て、今まで一度も行ったことがない
    地下鉄4号線恵化駅へやってきました。
    大学路にある梨花洞路上美術館を見るためです。
    あまり調査して来なかった為・・
    絵画が見つからないよ〜。

見つからなくて駱山公園まで来てしまいました。
    かなりの坂道&階段をのぼってバテバテ!
    でもここの場所どっかで 見たことがあるなぁ〜。
    ドラマの撮影地かな?
    ここを見れただけで満足・・・
    なわけがない!!

このすごい坂道。
    帰り道でも大変です。

頂上からの景色。

さて、下ったものの納得がいかない為
    またまた歩き回ります。
    素敵なお店がありました〜。入ってみたいなぁ美味しいのかな?

見つからないまま、またまた駱山公園付近までやってきてしまった〜。疲れたよ〜。
    その時、やっと見つけた絵画!
    うぉ〜感動!

歩きまわって夕方になちゃったよ〜。

結局、ほんの少ししか見つからなかった・・
    でも足も痛いし、疲れたし 喉も乾いたし
    休憩しないと倒れちゃう!!
    スタバで休憩しました〜。

絵画めぐりは撤収し夕飯へ〜。
    東大門にある八色サムギョプサルへやってきました!
    店内混雑していました。20分くらい待ったかな。

メニューです。
    真ん中の30000Wのセットにしました〜。

セットを頼むとついてくるセット!
    すごい!海鮮鍋までついてるよ〜。
    いい出汁が出ていて辛いけど美味しかったです〜。

お肉がきたぞ〜。

焼き上がりました〜。私的一番は高麗人参サムギョプサルです!

野菜に巻き巻きしていただきます〜!!
    キムチとキノコといろいろ沢山巻いて食べます!

お店が混んでいたので、お肉も自分でチョキチョキ。
    でも慣れない旅行者の方達にはお店の人がついてあげておりました〜。日本人旅行客2割 あとは現地の方でした。
    私は不器用な為、お店の人の視線を感じておりました。
    ケンチャナヨー。下手だけどやれるわ!!

絶対やらないけど、いつも見てしまう。
    でも違法らしく・・そのうち撤去されちゃうらしいですよ〜。
    見るのだけでも楽しかったのにな〜。

ミリオレにやってきました。
    裏から入ってエレベータに乗り16階のネイルモールへやってきました。エレベーター分かりずらい。16階にたどりつくまで降りたり乗ったり繰り返しちゃいました。表示をよく確認して16階に止まることを確認してください。

ネイルモールで購入したものです。
    ネイルシールです。一つ1500Wです。
    ネイルモール思ったより広かったです。
    見てるだけでも楽しいですよ〜。

鍾路3街のキムガネさんにお部屋で飲むお酒のつまみを買いにやってきました〜。
    キムガネキンパ 2700Wです。
    私は結局食べず、相方さんだけが食べておりました。
    だって、歩いて疲れちゃったもん。
    先に寝るね〜。
    2日目のパート2に続きます〜。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る