シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールで遊んだ所の紹介です〜。<br /><br />写真はリバーサファリに入るパンダちゃん。この子はオスです。名前は忘れました。この子は頭がヨーダの様にとんがっているそうですが、写真ではよく分かりませんね。

シンガポール 遊び編

2013/09/19 - 2013/09/28

まんだ

まんださん

シンガポールで遊んだ所の紹介です〜。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

ガーデン・バイ・ザ・ベイ

この赤ちゃん不気味…。

中秋節のランタンかな?

セントーサ島到着。

ハーバー・シティー前からバスで行きました。バスを降りてドアを通り抜けるとこんな感じ。

この日は水族館です。

入り口は行った所はこんな感じ。

全然水族館ぽくないですね。

奥の門が台風シアターの入り口。

その昔航海する途中で台風に合った船の話です。

終るとここに出てきます。船が沈んでます。

で、実際の水族館の入り口はこんな感じ。

ガラス張りの床の下にも魚が。

これは熱帯魚&サンゴ。きれいでした。

いるかもいました。

くらげの照明の色が変わっていい感じでした。

元(?)世界一大きい水槽。

マンタ様こんなところでお会いできるとは・・・。

たぶん始めて見たハンマーヘッド。

ユニバーサルスタジオ

この日は曇り空でお客さんもまばら。

トランスフォーマーも並ばず。

マミーも並ばす。

この禁煙のサインかわいい。

これがこの日一番並んだ乗り物。それでも15分ぐらい。

シュレックのお城。

これ超面白かった。お勧めです。でも、座る場所は気を付けてくださいね。前の方に座ると水かけられます。

夫が一番乗りたがっていたジェットコースタ。

幸い(私にとっては)この日運休。良かった〜。

とにかくこの日はすいており、トランスフォーマー2回、リベンジオブマミー2回、他の乗り物も待つことなく乗れました。曇りだったので涼しかったし、良い日を選びました。

ユニバーサルスタジオを出たところにあったキャンディー屋さん。

ユニバーサルスタジオの後はセントーサ島をぶらぶら。

ルージュ&スカイライドも挑戦。

こんな景色を眺めながら登って行きます。

ルージュはあっと今に終わり。まあ、スピード感が苦手な私は1度で十分です。きっと子供は何度も乗りたがるでしょうね。

ビーチをちらっと見学。あまりきれいじゃないですね〜。

モノレール。

巨大マーライオンも見学。

口の中から。

頭の上から。

モノレールに乗って帰りました。

ビボシティーにあったクリスマスツリーらしき物体。まだクリスマスには早すぎるよね。

翌日リバーサファリに。この日もあいにくの雨。

ちょっと寒かったくらいです。

早い話がここは水族館。

世界の川に住んでいる魚が見れます。あと動物も少し。

ガラガラです。

私たちがついた時に中国人ご一行がいたのですが、先に言っていただきました。そして訪れた平和…。(笑)

こいつかなり大きかった。

猿かわいかったです。

彼女たちは動物園の従業員。何してるんだろう?

エアコン完備のパンダの館の居候。可愛い〜。

こんなにカラフルな鳥も。

これはオスパンダの館。

人間がいます。パンダはどこだ?

こっちは雌。

この子この時かなり活発に活動していました。

その後オスの館に行ったら、お食事中でした。

やっぱりパンダはかわいいね〜。久しぶりのパンダちゃんとのご対面でした〜。

この猿もかなりかわいい。

ピラニア。

リバーサファリの後はナイトサファリです。

いきなり動物を肩にしょったお兄さんが。

食事をしているとショーが始まりました。

7時に開園、7時半から動物のショーがあります。なので、私たちは開園同時にそのショーへ。旦那の隣に一人ぐらいしか座れるスペースないのに大きなインド人夫婦が無理やり座りました。「無理に座っちゃったね」なんてニコニコ顔で言いながら。なんだかな〜。

蛇肩に載せているのは日本人の方でした。彼蛇全く平気って感じ。

この後はろくな写真がなありません。さすがにフラッシュがたけないときついですね。

植物園も行きました。

このご一行は雑誌の撮影か何か?

ここには国立蘭園があり、蘭がとてもきれいでした〜。

劇場もあります。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る