シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここではシンガポールで食べた物の紹介です。<br /><br />ロンドン在住の私にとって、シンガポールはフード・ヘブンでした。地元の食べ物以外にも日本食も充実していて、同じものを2度食べる事はありませんでした。<br /><br />表紙の写真はビボ・シティーのクリスタル・ジェイドの小籠包。色によって味が違い、黄色いのはチーズ味。半分だけ写っているのはカスタードバンでした。私的には小籠包はディンタイフォンのよりここの方が好きでした。

シンガポール 食べたもの編

2013/09/19 - 2013/09/28

まんだ

まんださん

ここではシンガポールで食べた物の紹介です。

マックスウェル・フードセンターの天天海南鶏飯でチキンライスを食べました!

ちょうどお昼時で15分ぐらい並んだけど、美味しかった。

驚くことに英人の夫も喜んで食べていました。

デザートは豆花。

これは甘さ控えめでさっぱり。美味しかった。

こちらは水族館に行った後にセントーサ島にあるディンタイフォンでのランチ。

チャーハン。

揚げ餃子?

小籠包が最後に出てきました。

どれも美味しかったです。

ビボシティーのフードリパブリックで食べたヨンタオフー。

これはお店の前に飾り棚にある食材から具(白菜とかフィッシュボールとか)を選び(7種類)その後麺とスープを決めます。

良く分からなかったけど、適当に選んでかなり美味しい組み合わせとなりました。

これはマリーナ・ベイ・サンズのショッピングセンターのフードコートで食べたドラゴンフルーツとスイカジュース。

スイカジュース美味しい〜!ドラゴンフルーツはまあまあでした。

トーストボックスのカヤトースト。

これ旦那がすっかりはまりました。しかし健康には良くない朝ごはんですね…。美味しいけど。

そして悩みに悩んで決めたアフタヌーンティーはフラトンホテル。

吹き抜けで広々いて良い感じのラウンジです。

トレーに載ってくるケーキは各種1個、サンドイッチは2個ずつです。でも、あガンガンおかわりを持ってきてくれます。

ケーキ類は甘さ控えめもあれば、かなり甘いのも。

まあ、全て普通に美味しかったです。

サンドイッチ類も可もなく不可もなくと言った感じ。

しか〜し、スコーンがいただけなかった…。

周りサクサク中ふわふわが私の好きなスコーンなんですけど、これは周りもふわふわ。いけてません。

サービスも悪くなかったんですけどね〜、やっぱりアフタヌーンティーはイギリスでする事にします。

これは全然いけてない野菜焼きそば?右側にあるのは油揚げのケチャップ煮みたいなやつ。

左側はフルーツゼリー。これは食べれた。

これはユニバーサルスタジオでの食事。

同じくユニバーサルスタジオの夫が食べたチキンライス。

チキンライスはまずかったけど、おかずは美味しかったと。

ユニバーサルスタジオでのおやつ。

パンダを見た後に一休み。

ソフトドリンクはこのパンダちゃんのプラスチックの容器に入ってきます。

そしてなぜか餃子も食べました。

ナイトサファリ前に。

これはチキンバーガー。なかなかおいしかったです。

これ超まずかった…。

ガーデン・バイ・ベイのレストランで食べたチャークェティヤオ(炒粿條)きしめんより太い麺と卵の入った焼きそばなんですけど、これ超美味しかった。しかもこんなところで食べてこれだけ美味しいんだったら、有名店で食べたらどれだけ美味しいんだろう?って思ってしまうほど美味しかったです。

初ドリアンです。

ビボシティーのスーパーで値切って買って、一口食べてだめでした。臭いがきつすぎ…。

そして友達の部屋はドリアン臭で…。

イギリスでは食べられないショートケーキです。

高島屋の地下で買って食べました。

これはビボシティーのフードリパブリック。ここ最高に楽しかった。ってどこのフードコートも楽しかったけど。

ココナッツミルクと辛い物が苦手な私ですが、ラクサに挑戦。

やっぱり辛かった。ココナッツミルクはそんなに苦じなかったけど。

これはスモール。でも、これで十分です。食わず嫌い言ってないで試さないとね。もういいけど。

で、もちろん足りなかったのでデザート。

マンゴプリンとマンゴソースが美味しかった〜。(マンゴ大好きです)

これはニューヨークで大人気のクロナツをまね。クロナツとはクロワッサンとドーナッツのあいの子。

シンガポールのあるお店でクロドーと言って売っており、試しました。

なんか期待外れ。もう少しサクサク感を期待してたんだけど、普通にドーナッツでした。

ローミーです。

これも高島屋の地下。一体何度高島屋に行ったんだ?

最初結構酸っぱそうな香りがするんですけど、麺とソースを混ぜるとその酸味が消えます。これも意外とあっさりで美味しかった。

そして夫が吉野家から買ってきたチキン丼。

吉野家でチキン丼買うかね???

またマンゴのデザート。

名前分かりません。

かき氷が入ってたかも。それとタピオカ、豆花、マンゴソース。美味しかった。

ハーバーフロントの向かいにあるホーカーズ。

ここで食べたのはプローンミー。

前に乗ったタクシーの運ちゃんがプローンミーは絶対にドライがお勧めって事で、これ食べたんだんけど、美味しかった〜。1人前たったの$3.50。こんな金額で儲けがあるのかな?っていらぬ心配をしてたんですけど、なんとこのお店のおじさんベンツに乗ってると。これは足のマッサージをしてくれたお兄さんからの情報。シンガポールで、しかもベンツに乗れるなんて、荒稼ぎ???

でもって、こちらは旦那が食べたチキン&チップス。

お醤油系の味にかなり飽きてしまったようです。でも、このチキン美味しかった。

でもって、やっぱりここでもデザート。

飽きずにマンゴ味。この種みたいなブツブツ気持ち悪かったけど。でも美味しかった〜。

ビボシティーのクリスタルジェイドで食べた飲茶。

時間が遅かったので飲茶の種類が少なかったのか、それとも飲茶には力を入れていないのか分かりませんが、餃子、小籠包類しかありませんでした。美味しかったけど。

極度の野菜不足だったのですが、ここでもあまり野菜が無く、頼んだのがこれ。

ドレッシングが甘くていまいち。イギリス人はこのキャベツの千切りに感動してました。これは絶対にキャベツじゃないって。(笑)

何度か飲んだバブルティー。

砂糖の量が選べるんですけど、0%でも十分甘かった。

最後に鍋を食べました。

スープは一度も食べられなかったバクテー。これも美味しかったです。

あ、で、これは本当に最後の最後。

空港で食べたお粥です。

フードコートでお粥を食べている人を見かけて食べたかったのですが、他にも食べないといけない物が沢山あって、最後になってしまいました。ちなみに夫は別の所でカヤトーストを食べました。

あ〜、シンガポール美味しすぎ〜!

今回バクテーを含め食べられなかったものが沢山あるので、夫の友達がいる内にまた行きたいと思います。(と勝手に一人で決めました)

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 369円/日~

シンガポールの料金プランを見る